Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство паштетов, приготовленных из фасоли или смеси бобовых, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, зелени, орехов, сухофруктов, пищевых кислот, специй, пряностей, фасованных в герметично укупоренную потребительскую тару и стерилизованных.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:
— паштет из фасоли «Вегетарианский»;
— паштет из фасоли «Деликатесный»;
— паштет из фасоли «Лесной»;
— паштет из фасоли «Дачный;
— паштет из фасоли «Постный» с пряными травами и кунжутом;
— паштет «Пряный» из фасоли и нута с орехами;
— паштет из фасоли с морковью;
— паштет из фасоли с томатами;
— паштет из фасоли с сухофруктами;
— паштет из фасоли с миндалем;
— паштет из фасоли с кизилом и изюмом;
— паштет из фасоли со свеклой;
— паштет из фасоли с печеным перцем;
— паштет из фасоли с шампиньонами;
— паштет из чечевицы с черносливом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности:
— не более 2-х лет со дня изготовления;
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.