Опубликованы изменения от 27.09.2023 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Решение № 98 вступает в силу по истечении 180 календарных дней.
Опубликованы изменения от 27.09.2023 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания: «Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4 к настоящему техническому регламенту.»

Раздел XI дополнить пунктом 1071 следующего содержания: «1071. Показатели пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции в маркировке указываются с учетом допустимых отклонений.

Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:

белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;

жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.»

На сайте ЕЭК было указано, что планируют переходный период — 24 месяца. На данный момент, Решение о переходном периоде не опубликовано.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА