Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на овощи и порошки из них сублимированные, упакованные в потребительскую тару.
Продукция готова для непосредственного употребления в пищу и/или после восстановления.
Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд, кондитерских изделий для использования на предприятиях общественного питания.
Ягоды, фрукты и порошки сублимированные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.
Овощи цельные и/или дольками сублимированные:
— баклажаны сублимированные;
— кукуруза сублимированная;
— кукуруза сладкая сублимированная;
— свекла сублимированная;
— морковь сублимированная;
— огурец сублимированный;
— огурец маринованный сублимированный;
— томаты сублимированные;
— перец красный сублимированный;
— перец красный горький сублимированный;
— горошек зеленый сублимированный;
— кабачки сублимированные;
— патиссоны сублимированные;
— капуста белокочанная сублимированная;
— капуста краснокочанная сублимированная;
— капуста брюссельская сублимированная;
— капуста кольраби сублимированная;
— капуста брокколи сублимированная;
— капуста цветная сублимированная;
— патиссоны сублимированные;
— тыква сублимированная;
— фасоль стручковая сублимированная;
— шпинат сублимированный;
— топинамбур сублимированный;
— лук репчатый сублимированный;
— дыня сублимированная;
— репа сублимированная;
— редис сублимированный;
— чеснок сублимированный;
— зеленый лук сублимированный;
— петрушка сублимированная;
— укроп сублимированный;
— пастернак сублимированный;
— сельдерей сублимированный;
— хрен сублимированный;
Порошки из овощей сублимированные:
— баклажаны порошок сублимированные;
— кукуруза порошок сублимированная;
— кукуруза порошок сладкая сублимированная;
— свекла столовая порошок сублимированная;
— морковь порошок сублимированная;
— огурец порошок сублимированный;
— огурец порошок маринованный сублимированный;
— томаты порошок сублимированные;
— перец красный порошок сублимированный;
— перец красный горький порошок сублимированный;
— горошек зеленый порошок сублимированный;
— кабачки порошок сублимированные;
— патиссоны порошок сублимированные;
— капуста белокочанная порошок сублимированная;
— капуста краснокочанная порошок сублимированная;
— капуста брюссельская порошок сублимированная;
— капуста кольраби порошок сублимированная;
— капуста брокколи порошок сублимированная;
— капуста цветная порошок сублимированная;
— патиссоны порошок сублимированные;
— тыква порошок сублимированная;
— фасоль стручковая порошок сублимированная;
— шпинат порошок сублимированный;
— топинамбур порошок сублимированный;
— лук репчатый порошок сублимированный;
— дыня порошок сублимированная;
— репа порошок сублимированная;
— редис порошок сублимированный;
— чеснок порошок сублимированный;
— зеленый лук порошок сублимированный;
— петрушка порошок сублимированная;
— укроп порошок сублимированный;
— пастернак порошок сублимированный;
— сельдерей порошок сублимированный;
— хрен порошок сублимированный.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.
Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60% — не более 36 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.