Обновлены перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции

Обновлены перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукцииНа Правовом портале ЕАЭС 12 мая опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2023 N 57 «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года N 236». Документом внесены изменения в перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции.
В частности, из перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, исключена позиция 405 «СТБ 1206-2000 «Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия»», добавлена позиция 606.11 «ГОСТ Р 70337-2022 «Шоколад. Общие технические условия»».
При этом перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, дополнен позициями 639-652. Дата вступления в силу — 25.07.2023

Будет пересмотрен ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» (ответственный разработчик — Республика Беларусь). Также планируется пересмотреть ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» и внести изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия» (ответственный разработчик по этим стандартам — Российская Федерация).
Решение Коллегии ЕЭК позволит урегулировать вопросы по установлению единых идентификационных признаков шоколадной глазури в названном техрегламенте и разработать единую терминологическую основу для всех групп кондитерских изделий.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

Обновлены перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции

Обновлены перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Обновлены перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА