НПЦ «Агропищепром» на симпозиуме «ПИТАНИЕ. ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ». Неделя Науки, ВДНХ

НПЦ «Агропищепром» на симпозиуме «ПИТАНИЕ. ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ». Неделя Науки, ВДНХ

Участники симпозиума «ПИТАНИЕ. ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ»

16 февраля в рамках Международной выставки-форума «Россия» состоялась Научно-практическая конференция (круглый стол) по вопросам здорового питания, посвящённая 20-летию присвоения городу Мичуринску статуса наукограда РФ. Тамбовскую область представил Сергей Колесников, директор и основатель НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук. В своём докладе в рамках симпозиума он рассказал о роли региона и Научно-производственного центра «Агропищепром» в развитии отраслей садоводства, биотехнологии, селекции, пищевого производства и сферы пищевой безопасности. Разработанные сотрудниками Центра технологии, успешно внедрённые в производство, инновационные методы контроля качества и безопасности продукции способствуют росту сельского хозяйства, культуры пищевого производства, созданию новых рабочих мест, повышению качества отечественного продовольственного сырья.

Симпозиум, организованный Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, проходит уже в шестой раз. На круглом столе рассматривалась важнейшие проблемы здоровья и качества жизни населения нашей страны – проблемы питания. Избыточное содержание в продуктах питания транс-жиров, недостаток витаминов, минеральных веществ негативно сказывается на здоровье населения. Важно понимать, что эти проблемы не только сказываются на нашем текущем состоянии здоровья, но и могут иметь долгосрочные последствия.

НПЦ «Агропищепром» в лице исполнительного директора Сергея Колесникова продемонстрировал научный подход к решению данных проблем. Научный центр разрабатывает рецептуры пищевых продуктов на основе принципов сбалансированного питания, создаёт новые продукты функционального назначения, проектирует и внедряет комплексные технологии производства продукции плодоводства с улучшенными биохимическими показателями. Также в рамках деятельности Центра под руководством Сергея Колесникова осуществляется создание экологически чистого плодово-ягодного сырья, богатого витаминами.

 

Функциональное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья населения нашей страны. Значимость работ НПЦ «Агропищепром» заключается в создании доступных и эффективных функциональных продуктов, что способствует общему благополучию общества, поддержанию и сохранению здоровья наших граждан с самого раннего возраста.

Сырьё, производимое Центром, а также по методикам Центра, имеет важное значение для производства качественного детского питания, поскольку обогащает его необходимыми питательными веществами, способствуя здоровому росту и развитию детей. Такой подход является основой будущего здорового поколения и гарантией благополучия.

Центр успешно реализует принцип «от пробирки до готового продукта» и обеспечивает цепочку: безвирусное растение → получение сырья  → отработка рецептур и постановка на производство → разработка нормадокумента → производство готового продукта  → выход в ритейл.

НПЦ «Агропищепром» также активно содействует предприятиям в обеспечении высокого уровня пищевой безопасности. Развитие методов контроля качества сырья и производства, а также внедрение передовых технологий способствуют производству безопасной и качественной продукции для потребителей.

 


Под руководством Сергея Колесникова за 11 лет работы научный центр выполнил более 9030 научно-технических разработок в области пищевой промышленности по всем отраслям: молочной, мясной, рыбной, консервной, кондитерской, хлебопекарной, мукомольно-крупяной, масложировой и других отраслей. Разработаны и внедрены новые технологии производства продуктов питания в колбасном, консервном производствах, сфере общественного питания, производстве мясных полуфабрикатов, сыров и сырных продуктов, пива и пивных напитков, соков, сокосодержащих напитков, безлактозных продуктов, продукции произведенной по технологии су-вид, халяльной продукции, продуктов функционального назначения, детского, диетического, диабетического, спортивного питания.

Осуществлено 18200 научно-технических внедрений в области пищевой промышленности на территории РФ и стран ЕАЭС. Разработано и внедрено 131 000 рецептур пищевых продуктов. Научный центр осуществил технологическую поддержку, в том числе по организации контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, более чем на 12000 (50% всех предприятий страны) средних и крупных пищевых предприятий, и десятки тысяч малых предприятий РФ. Разработано и внедрено 1290 проектов по пищевой безопасности.

В настоящее время Сергей Александрович является идейным вдохновителем и пропагандистом проекта, имеющего федеральное значение, по созданию сети научных селекционно-биотехнологических комплексов по производству безвирусного посадочного материала, зональных климатических генофондов ягодных и плодовых культур по федеральным округам Российской Федерации с центрами в городах: Мичуринск, Краснодар, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Владивосток, что позволит выйти на производимый объём посадочного материала 59 миллионов единиц в год и сформировать научную промышленную биотехнологическую школу из 600 научных сотрудников в области научной и промышленной биотехнологии.

Инновационные методы и научные исследования Центра не только способствуют повышению уровня продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов, но и являются ключевым фактором в укреплении экономического потенциала региона и страны в целом. Сергей Колесников подчёркивает важность интеграции научных знаний и практических решений для обеспечения устойчивого и здорового будущего. Реализация его личной стратегии и стратегии НПЦ «Агропищепром» будет играть ключевую роль в обеспечении благополучия и процветания  общества в долгосрочной перспективе.

 

 

   

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

НПЦ «Агропищепром» на симпозиуме «ПИТАНИЕ. ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ». Неделя Науки, ВДНХ

НПЦ «Агропищепром» на симпозиуме «ПИТАНИЕ. ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ». Неделя Науки, ВДНХ

По всем вопросам можете обращаться:

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА