БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

 

20 ФЕВРАЛЯ 2024 в 10.00 по МСК

РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ TP ЕАЭС 047/2018 «О БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ»

 

 

1.  Обзор TP ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»

2. Специфика регистрации товарных знаков для алкогольной продукции

3. Оценка соответствия алкогольной продукции

4.Особенности реализации алкогольной продукции в общественном питании

5.Вопросы лицензирования и лицензионного контроля розничной продажи алкогольной продукции

 

 

 

 

 

 

13 МАРТА 2024 в 10.00 по МСК

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЁДА И ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПРОБЛЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИИ, ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ

1.  О повышении качества и безопасности мёда и продукции пчеловодства. Изменения в федеральный закон № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации»

2. «Липовый» или настоящий: методы идентификации и выявления фальсификации мёда

3. ОСТ или ТУ: выбор стандартов и новое регулирование

4. Оценка соответствия мёда и продукции пчеловодства

5. Тайны настоящего мёда: советы потомственного пчеловода Заслуженного деятеля науки России, профессора Михаила Болдырева

 

 

 

 

 

23 АПРЕЛЯ 2024 в 10.00 по МСК

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ В СВЕТЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016 «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

 

1. Обзор изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

2. Проблемы идентификации, качества и безопасности пищевой рыбной продукции. Как избежать её фальсификации?

3. Особенности внедрения системы ХАССП на рыбном производстве

4. Подтверждение соответствия пищевой рыбной продукции требованиям ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

 

23 МАЯ 2024 в 10.00 по МСК

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Роль «правильных» стандартов в системе защиты бизнеса от возможной фальсификации пищевой продукции

2. Как защитить рецепты и технологии производства пищевых продуктов: авторские и патентные права

3. Фальсификация в мясной отрасли. «Правильные» стандарты и маркировка мяса и мясных продуктов

4. О способах фальсификации молочной продукции. Фальсификация, стандарты и маркировка

5. О фальсификации в кондитерском и хлебобулочном производстве

6. Автоматизация производства как способ предотвращения фальсификации продукции

 

 

 

 

 

 

17 СЕНТЯБРЯ 2024 в 10.00 по МСК

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

1. Система ХАССП на предприятиях мясной промышленности

2. Актуальные IT-инструменты, средства автоматизации и прослеживаемости технологических процессов в сфере мясного производства

3. Роль технологического оборудования в повышении качества мясной продукции. Современное оснащение предприятий по производству, переработки и хранению мясной продукции

4. Проблемы классификации мясной продукции

5. Оценка соответствия продуктов убоя и мясной продукции

 

 

 

 

 

23 ОКТЯБРЯ 2024 в 10.00 по МСК

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОВЕРКЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА, АУДИТУ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ? ВНУТРЕННИЙ АУДИТ

1.Подготовка к аудиту торговых сетей и проверке Роспотребнадзора

2.Внутренний аудит на пищевом предприятии: планирование, проведение, анализ результатов

3.Выполнение требований законодательства по прослеживаемости пищевой продукции

 

 

 

 

 

 

 

24 ДЕКАБРЯ 2024 в 10.00 по МСК

ИЗМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 2024-2025

1. Обзор изменений пищевого законодательства 2024-2025

2. Актуальные изменения в молочной отрасли

3. Актуальные изменения в мясной отрасли

4. Актуальные изменения в рыбной отрасли

5. Актуальные изменения законодательства в сегменте HoReCa