ТУ,ТИ 10.86.10-1058-37676459-2023 НЕКТАРЫ ОВОЩНЫЕ И ОВОЩЕФРУКТОВЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
22000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты детского питания — нектары овощные осветлённые и неосветлённые, с мякотью и без мякоти (далее нектары, продукция), изготовленные из овощного и овощефруктового пюре или концентрированного  овощного и овощефруктового пюре — пасты, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты, воды питьевой и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару, стерилизованные, пастеризованные или фасованные «горячим розливом».

 Нектары полностью готовы к употреблению и предназначены для использования в качестве напитков для детей раннего,  дошкольного и школьного возраста в детских учреждениях, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Примечание – В соответствии с МР 2.3.1.0253-21:

— ранний возраст: грудной — от 0 до 11 мес; преддошкольный — от 1-2 года;

— дошкольный возраст – от 3 до 6 лет;

— школьный возраст: младший – от 7 до 10 лет; средний – от 11 до 14 лет, старший-15-17 лет.

В зависимости от используемого сырья нектары овощные вырабатываются в следующем ассортименте:

Нектары овощные и овощефруктовые:

— нектар морковный;

— нектар тыквенный;

— нектар морковно-грушевый;

— нектар морковно-вишневый;

— нектар морковно-банановый;

— нектар морковно-апельсиновый;

— нектар морковно-клюквенный;

— нектар морковно-манговый;

— нектар морковно-абрикосовый;

— нектар морковно-яблочно-тыквенный;

— нектар морковно-персиково-лимонный;

— нектар тыквенно-яблочный;

— нектар тыквенно-грушевый;

— нектар тыквенно-вишневый;

— нектар тыквенно-абрикосовый;

— нектар тыквенно-ананасовый;

— нектар тыквенно-апельсиновый;

— нектар тыквенно-виноградный;

— нектар тыквенно-лимонный;

— нектар тыквенно-морковный;

— нектар тыквенно-персиковый;

— нектар тыквенно-клюквенный;

— нектар тыквенно-клюквенно-черничный;

— нектар тыквенно-морковно-лимонный;

— нектар тыквенно-грушево-яблочный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 2°С до 25°С, не более:

— в стеклянной таре:

светлоокрашенных – не более двух лет;

темноокрашенных – не более одного года;

— в металлической упаковке – не более одного года;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги при температуре от 2°Сдо 25°С, для соков:

фасованных способом асептического розлива — 12 месяцев;

фасованных способом «горячего розлива» — шесть месяцев;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 25°С для соков:

— фасованных способом «горячего розлива» — шесть месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?