Дата введения в действие — 13.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские, изготавливаемый на основе растительных масел с добавлением сахара, сухого молока, консервантов и других пищевых ингредиентов (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки на предприятиях пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для изготовления кондитерских изделий.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— начинка кондитерская «Варенка»;
— начинка кондитерская «Сгущенка»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом карамели»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом крем-боюле»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом шоколада»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом ванили»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом банана»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом клубники»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом вишни»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом малины»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом лимона»;
— начинка кондитерская кремовая «Патисьер»;
— начинка кондитерская со сливочным вкусом;
— начинка кондитерская «Шоколадная»;
— начинка кондитерская со вкусом ванили;
— начинка кондитерская «Карамельная»;
— начинка кондитерская со вкусом йогурта;
— начинка кондитерская «Тёмный шоколад»;
— начинка кондитерская со вкусом миндаля;
— начинка кондитерская со вкусом ореха;
— начинка кондитерская со вкусом карамели;
— начинка кондитерская со вкусом крем-боюле;
— начинка кондитерская со вкусом шоколада;
— начинка кондитерская со вкусом банана;
— начинка кондитерская со вкусом клубники;
— начинка кондитерская со вкусом лимона;
— начинка кондитерская «Медовая»;
— начинка кондитерская «Шоколадная»;
— начинка кондитерская со вкусом творога»;
— начинка кондитерская «Сгущенка»;
— начинка кондитерская «Ванильная»;
— начинка кондитерская «Банановая»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка»;
— начинка кондитерская «Клубничная»;
— начинка кондитерская «Капучино»;
— начинка кондитерская «Кофейная»;
— начинка кондитерская со вкусом сыра;
— начинка кондитерская «Шоколадно-ореховая»;
— начинка кондитерская со вкусом молока;
— начинка кондитерская;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом карамели»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом крем-брюле»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом топленого молока»;
— начинка кондитерская «Вареная сгущенка со вкусом шоколада»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом ванили»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом банана»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом клубники»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом вишни»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом малины»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом лимона»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом смородины»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом топленого молока»;
— начинка кондитерская «Сгущенка со вкусом черники»;
— начинка кондитерская «Крем абрикосовый»;
— начинка кондитерская «Крем апельсиновый»;
— начинка кондитерская «Крем ананасовый»;
— начинка кондитерская «Крем банановый»;
— начинка кондитерская «Крем брусничный»;
— начинка кондитерская «Крем ванильный»;
— начинка кондитерская «Крем вишневый»;
— начинка кондитерская «Крем ежевичный»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом йогурта»;
— начинка кондитерская «Крем карамельный»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом крем-брюле»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом киви»;
— начинка кондитерская «Крем клубничный»;
— начинка кондитерская «Крем клюквенный»;
— начинка кондитерская «Крем кокосовый»;
— начинка кондитерская «Крем кофейный»;
— начинка кондитерская «Крем лимонный»;
— начинка кондитерская «Крем малиновый»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом манго-маракуйя»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом манго»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом молока»;
— начинка кондитерская «Крем ореховый»;
— начинка кондитерская «Крем персиковый»;
— начинка кондитерская «Крем со сливочным вкусом»;
— начинка кондитерская «Крем со сметанным вкусом»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом сыра»;
— начинка кондитерская «Крем со вкусом творога»;
— начинка кондитерская «Крем черничный»;
— начинка кондитерская «Крем черносливовый»;
— начинка кондитерская «Крем черносмородиновый»;
— начинка кондитерская «Крем шоколадно-ореховый»;
— начинка кондитерская «Крем шоколадный»;
— начинка кондитерская с ароматом яблока;
— начинка кондитерская с ароматом абрикоса;
— начинка кондитерская с ароматом груши;
— начинка кондитерская с ароматом вишни;
— начинка кондитерская с ароматом киви;
— начинка кондитерская с ароматом малины;
— начинка кондитерская с ароматом апельсина;
— начинка кондитерская с ароматом клубники;
— начинка кондитерская с ароматом лесных ягод;
— начинка кондитерская с ароматом ананаса;
— начинка кондитерская с ароматом персика;
— начинка кондитерская с ароматом черной смородины;
— начинка кондитерская с ароматом лимона;
— начинка кондитерская с ароматом чернослива;
— начинка кондитерская с ароматом кураги.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 4°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 18±2ºС — не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 4±2ºС не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 20ºС – не более 12 месяцев.
Срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.