Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на молоко козье цельное сухое (далее – продукт или продукция), полученное путём сушки козьего цельного и частично обезжиренного молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания и выпускается в следующем ассортименте:
— молоко козье цельное сухое с м.д.ж от 26,0% до 41,9%,
— молоко козье частично обезжиренное с м.д.ж от 1,5% до 25,0%
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции в сухих, вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 85% не более 24 месяцев.
После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре от 0 ºС до 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.