ТУ,ТИ 10.89.19-1116-37676459-2024 КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 06.11.2024. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы (далее продукт, продукция), изготовленных в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, готовы к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукция выпускаются в охлажденном и замороженном виде, готова к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукция предназначена для реализации в предприятиях общественного питания, в розничной и оптовой торговой сети.

Ассортимент продукции.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка куриная «Особая»;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— полутушка куриная;

— полутушка куриная «Особая»;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— окорочок куриный;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— окорочок индейки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индейки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индейки;

— локтевая часть крыла куриная;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный «Фирменный»;

— окорочок цыпленка-бройлера «Фирменный»;

— окорочок индейки «Фирменный».

Сорт первый:

— шашлычок;

— жаркое с овощами;

— рагу «По-домашнему»;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с ветчиной из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с сыром из крыла цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе большое индейки;

— филе малое куриное;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— филе малое индейки;

— рулет куриный;

— рулет из мяса индейки;

— «Карбонад» куриный;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Карбонад» из индейки.

Сорт высший:

— «Буженина» из мяса кур;

— «Буженина» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Буженина» из индейки;

— орех «Домашний» куриный;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— орех «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Изысканный»;

— рулет «Городской» куриный;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» индейки;

— баллотин с орехами;

— баллотин с сухофруктами;

— баллотин с оливками;

— баллотин с паприкой.

Сорт фирменный:

— баллотин «Перепелка в цесарке, цесарка в утке».

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки.

Вид: варено-запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— грудка куриная «По-домашнему»;

— грудка цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— грудка индейки «По-домашнему»;

— окорочок куриный «По-домашнему»;

— окорочок цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— окорочок индейки «По-домашнему»;

— голень куриная «По-домашнему»;

— голень цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— голень индейки «По-домашнему».

Вид: варено-запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— филе бедра куриное «К обеду»;

— филе бедра цыплят-бройлеров «К обеду»;

— филе бедра индейки «К обеду».

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки;

— крылышки индейки-гриль (локтевая и плечевая части);

— крылышки «Баффало» индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— цыпленок-бройлер-гриль;

— цыпленок «По-особому» —гриль;

— курица на вертеле;

— полутушка цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина передняя цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина задняя цыпленка-бройлера-гриль;

— цыплята-бройлеры по-польски;

— куры фаршированные:

— печеночным фаршем с грушами и имбирем;

— печеночным фаршем с сыром и яйцом;

— фаршем мясным с зеленью и орехами;

— фаршем мясным с изюмом и орехами;

— фаршем мясным с картофелем;

— фаршем мясным с грибами и орехами;

— фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

— фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— цыплята-бройлеры фаршированные:

— печеночным фаршем с грушами и имбирем;

— печеночным фаршем с сыром и яйцом;

— фаршем мясным с зеленью и орехами;

— фаршем мясным с изюмом и орехами;

— фаршем мясным с картофелем;

— фаршем мясным с грибами и орехами;

— фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

— фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная для барбекю;

— голень цыплят-бройлеров для барбекю;

— голень индейки для барбекю;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в остром маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в йогуртовом маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в пряном маринаде;

— бедро куриное-гриль;

— бедро цыпленка-бройлера-гриль;

— бедро индейки-гриль;

— окорочок куриный-гриль;

— окорочок цыпленка-бройлера-гриль;

— окорочок индейки-гриль;

— барбекю «По-русски»;

— шницель «Советский»;

— крылышки куриные-гриль;

— крылышки цыпленка-бройлера-гриль;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с сыром;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с копченым беконом;

— крылышки «Баффало» куриные;

— крылышки «Баффало» цыплят-бройлеров.

Сорт первый:

— фаршированные жареные перепела мадам Брассар;

— голень «Любительская» фаршированная:

— сыром и зеленым луком;

— мясным фаршем и грибами;

— сыром и яйцом;

— черносливом и яблоками;

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— орех «Домашний» индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет куриный с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из мяса индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет «Деликатесный» куриный;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера;

— рулет «Деликатесный» из мяса индейки;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой куриный;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса цыплят-бройлеров;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса индейки;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— эскалоп куриный;

— эскалоп цыпленка-бройлера;

— эскалоп индейки;

— антрекот с начинкой куриный;

— антрекот с начинкой цыпленка-бройлера;

— антрекот с начинкой индейки;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе куриного;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе цыпленка-бройлера;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе индейки;

— стрипсы куриные;

— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— стрипсы из мяса индейки;

— наггетсы куриные;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса индейки;

— филе грудки фаршированное:

— печенью и арахисом;

— орехами и морковью;

— сыром и маслинами;

— курагой и изюмом;

— куриное соте;

— соте из мяса цыплят-бройлеров;

— соте из мяса индейки;

— «Полоски» куриные;

— «Полоски» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски» из мяса индейки;

— шашлык «Закусочный» куриный;

— шашлык «Закусочный» из мяса цыплят-бройлеров;

— шашлык «Закусочный» из мяса индейки.

Сорт высший:

— орех «Домашний» куриный с пряностями или в панировке, или без;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера с пряностями или в панировке, или без;

— шницель «Советский» куриный;

— шницель «Советский» цыплят-бройлеров;

— шницель «Советский» индейки;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти бедра индюшиного;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков куриных;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков цыплят-бройлеров;

— «Мешочки» из курицы;

— «Мешочки» из цыпленка-бройлера;

— «Мешочки» из индейки;

— окорочка фаршированные:

— пряные;

— сыром;

— грибами и луком;

— сыром и ветчиной.

Сорт первый:

— фаршированные жареные перепела мадам Брассар.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов птицы

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки;

— желудки мышечные куриные в кляре;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров в кляре;

— желудки мышечные индейки в кляре;

— сердца куриные в кляре;

— сердца цыплят-бройлеров в кляре;

— сердца индейки в кляре;

— отбивные из сердец индейки;

— биточки из сердец индейки в кляре;

— рагу из куриных сердец и желудков.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— филе куриное завернутое в бекон;

— филе индейки завернутое в бекон.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов

Подвид: рубленые

Сорт второй:

— рулет из куриной печени.

Сорт третий:

— маффины из печени куриной;

— маффины из печени индейки;

— маффины из печени цыплят-бройлеров.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— наггетсы «Экстра» из мяса кур;

— наггетсы «Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Экстра» из мяса индейки.

Сорт высший:

— наггетсы «Люкс» из мяса кур;

— наггетсы «Люкс» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Люкс» из мяса индейки.

Сорт первый:

— наггетсы «Смак» из мяса кур;

— наггетсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Смак» из мяса индейки;

— зразы «Изыск».

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой.

Сорт: полужирный:

— филе утиное фаршированное печенью;

— филе гусиное фаршированное печенью.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— окорочок утиный;

— окорочок гусиный;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— крыло утиное;

— крыло гусиное;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная;

— гузка гусиная;

— утка «По-китайски».

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная;

— шея гусиная.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без.

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе гуся с черносливом и курагой.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное с пряностями или в панировке, или без;

— бедро гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок утиный с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок гусиный с пряностями или в панировке, или без;

— голень утиная с пряностями или в панировке, или без;

— голень гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— крыло утиное с пряностями или в панировке, или без;

— крыло гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная с пряностями или в панировке, или без;

— гузка гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— бедро-гриль утиное;

— бедро-гриль гусиное;

— окорочок-гриль утиный;

— окорочок-гриль гусиный;

— голень-гриль утиная;

— голень-гриль гусиная;

— крыло-гриль утиное;

— крыло-гриль гусиное;

— утка «По-китайски»;

— утиное Магрэ, фаршированное фуа-гра;

— гусиное Магрэ, фаршированное фуа-гра.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная с пряностями или в панировке, или без;

— шея гусиная с пряностями или в панировке, или без.

Сорт: односортный:

— желудки мышечные утиные в пряностях или без;

— желудки мышечные гусиные в пряностях или без;

— сердца утиные в пряностях или без;

— сердца гусиные в пряностях или без;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— сердца утиные в кляре;

— сердца гусиные в кляре.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: полужирный:

— филе утиное завернутое в бекон;

— филе гусиное завернутое в бекон.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:

— из мяса – не более 36 часов;

— из рубленого мяса – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции герметично упакованной при температуре +2-6 ºС:

— герметично упакованная – не более 5 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 10 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С – не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?