Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на криспы (далее по тексту — продукт/продукция) – хлебцы, изготовляемые из кукурузной, рисовой, амарантовой, ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, семян кунжута, семян льна, овсяных хлопьев, соли и другого сырья, фасованные в потребительскую тару.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Готовая продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— криспы протеиновые с сушеными томатами и базиликом;
— криспы рисовые;
— криспы хрустящие с семенами из льна и кунжута;
— криспы ржаные;
— криспы шведские хрустящие с семенами;
— криспы коричные;
— криспы ржаные без муки;
— криспы чесночно-укропные;
— криспы хрустящие постные без глютена;
— криспы овсяно-ржаные по-норвежски;
— криспы из смеси семечек;
— криспы с тыквенными семечками;
— криспы с сушеной морковью;
— криспы с сушеным луком;
— криспы со смесью сушеной зелени;
— криспы с сушеными грибами.
Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности не более 6 месяцев при температуре +18 град оС/
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.