Дата введения в действие —28.05.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на кормовое средство, используемое в кормлении сельскохозяйственных животных, птиц и рыб в целом виде, получаемое как побочный продукт переработки рыбной промышленности.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— головы;
— плавники;
— плавательные пузыри;
— икра;
— молоки;
— внутренний жир;
— кожа;
— вязига;
— чешуя;
— хрящи;
— набор из рыбных субпродуктов.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения
Кормовое средство: Продукт, используемый для кормления животных и, в пределах допустимых дозировок, не оказывающий вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.
Субпродукты рыбы (by-products offish): Второстепенные пищевые части рыбы, полученные при ее разделке.
Примечание — К второстепенным пищевым частям рыбы относят головы, приголовные и прихвосто-вые части, калтычки, плечевые, позвоночные и реберные кости с прирезями мяса, срезки мяса, щеки и языки рыб, плавники с прирезями мяса; желудки рыб; вязигу, хрящи, пробойки осетровых рыб и др.
Мороженые субпродукты рыбы (frozen by-products): субпродукты рыбы, температура в толще которых составляет не выше минус 18 °С.
Допускается хранение, перевозка и реализация упакованного кормового средства совместно с другими видами продовольственных товаров (включая пищевые).
Рекомендуемые сроки годности:
— при температуре -18 0С – не более 6 месяцев.