Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на консервы мясные эмульгированные стерилизованные, вырабатываемые из мяса (субпродуктов) продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных), с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.
Консервы предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Консервы готовы для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).
Ассортимент консервов мясных эмульгированных стерилизованных.
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ:
— Консервы эмульгированные «Свинина в сливочном соусе»;
— Консервы эмульгированные «Говядина в соусе бешамель»;
— Консервы эмульгированные «Говядина со сладким перцем»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в грибном соусе»;
— Консервы эмульгированные «Кролик в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Мясо в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в кисло-сладком соусе;
— Консервы эмульгированные «Завтрак француза»;
— Консервы эмульгированные «Оленина с белым соусом»;
— Консервы эмульгированные «Говядина острая»;
— Консервы эмульгированные «Свинина с зеленью в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Томленая говядина в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в гранатовом соусе»;
— Консервы эмульгированные «Конина с соусом песто»;
— Консервы эмульгированные «Говядина тушеная в томате»;
— Консервы эмульгированные «Баранина с таежными ягодами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;
— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера – не более 2 лет с даты изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.