Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на фруктовые и овощные консервы из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов, ягод или овощей одного или нескольких видов, залитые сиропом из сахара (далее продукт или продукция) различной концентрации с массовой долей плодовой части не менее 50%, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, фасованные в герметичную потребительскую тару, подвергнутые тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
консервы фруктовые в сиропе:
— абрикосы в сиропе;
— айва в сиропе;
— алыча в сиропе;
— ананасы в сиропе;
— апельсины в сиропе;
— бананы в сиропе;
— барбарис в сиропе;
— брусника в сиропе;
— виноград в сиропе;
— вишня в сиропе;
— голубика в сиропе;
— грейпфрут в сиропе;
— груши в сиропе;
— гуава в сиропе;
— дыня в сиропе;
— ежевика в сиропе;
— жердели в сиропе;
— жимолость в сиропе;
— земляника в сиропе;
— инжир в сиропе;
— ирга в сиропе;
— карамбола в сиропе;
— киви в сиропе;
— кизил в сиропе;
— клубника в сиропе;
— клюква в сиропе;
— крыжовник в сиропе;
— лаймы в сиропе;
— плоды лимонника в сиропе;
— лимоны в сиропе;
— малина в сиропе;
— мандарины в сиропе;
— манго в сиропе;
— маракуйя в сиропе;
— морошка в сиропе;
— облепиха в сиропе;
— папайя в сиропе;
— персики в сиропе;
— рябина обыкновенная в сиропе;
— рябина черноплодная в сиропе;
— сливы в сиропе;
— смородина белая в сиропе;
— смородина красная в сиропе;
— смородина черная в сиропе;
— терн в сиропе;
— ткемали в сиропе;
— фейхоа в сиропе;
— физалис в сиропе;
— хурма свежая;
-черешня в сиропе;
— черника в сиропе;
— шелковица в сиропе;
— яблоки в сиропе;
— «Фруктовое ассорти» в сиропе (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации);
консервы овощные в сиропе:
— кабачки в сиропе;
— морковь в сиропе;
— патиссоны в сиропе;
— перец сладкий в сиропе;
— ревень в сиропе;
— репа в сиропе;
— свекла в сиропе;
— томаты в сиропе;
— топинамбур в сиропе;
— тыква в сиропе;
— «Овощное ассорти» в сиропе (не менее двух видов овощей в различной комбинации);
— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод и/или овощей в различной комбинации.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, овощей, ягод или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 0-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 2 лет.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.