ТУ,ТИ 10.13.15-145-37676459-2025 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-145-37676459-2016)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных) животных с добавлением или без добавления субпродуктов, продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

В зависимости от технологии изготовления консервы подразделяют на:

— кусковые (в собственном соку, с бульоном, с соусом, с желе);

— рубленые;

— фаршевые;

— паштетные;

— ветчинные;

— эмульгированные.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов консервы подразделяют из:

— из говядины;

— свинины;

— баранины;

— конины;

— оленины;

— мяса прочих видов убойных (продуктивных) животных;

— мяса различных видов убойных (продуктивных) животных в любом соотношении;

— субпродуктов различных видов убойных (продуктивных) животных;

— мяса и субпродуктов различных видов убойных (продуктивных) животных в любом соотношении.

В зависимости от вида термической обработки консервы подразделяют:

— на стерилизованные.

Ассортимент мясных консервов

Консервы мясные кусковые:

в собственном соку:

— «Алтайская баранина»;

— «Алтайский баран»;

— «Алтайская говядина»;

— «Алтайская свинина»;

— «Алтайская говядина»;

— «Баранина тушеная»;

— «Баранина и козлятина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и лосятина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и говядина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и свинина тушеная высший сорт»;

— «Баранина с можжевельником»;

— «Баранина с кайенским перцем»;

— «Баранина с розмарином»;

— «Баранина томленая с зирой»;

— «Баранина с таежными ягодами»;

— «Баранина с перцем чили»;

— «Говядина «Для пикника»;

— «Говядина «Как раньше»;

— «Говядина «Как в СССР»;

— «Говядина в собственном соку»;

— «Говядина с овощами»;

— «Говядина томленая»;

— «Козлятина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина тушеная первый сорт»;

— «Козлятина и свинина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина и говядина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина и лосятина тушеная высший сорт»;

— «Конина тушеная»;

— «Конина тушеная «Особая»;

— «Конина тушеная «Застольная»;

— «Конина тушеная «Слободская»;

— «Конина тушеная «По-домашнему»;

— «Конина тушеная «Традиционная»;

— «Лосятина тушеная (Elk stew)»;

— «Мясо лани тушеное»;

— «Мясо говядины и свинины тушеное (Beef & Pork stew)»;

— «Оленина тушеная «Особая»;

— «Оленина тушеная»;

— «Оленина тушеная «Слободская»;

— «Оленина тушеная «Застольная»;

— «Оленина тушеная «По-домашнему»;

— «Оленина тушеная «Традиционная»;

— «Рулька свиная подкопченая»;

— «Рулька свиная «Деликатесная»;

— «Свинина тушеная «Богатырская»;

— «Свинина тушеная»;

— «Свинина тушеная «Деревенская»;

— «Свинина тушеная Люкс»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»;

— «Свинина тушеная «Домашняя»;

— «Свинина тушеная «Петровская»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»

— «Свинина тушеная с чесноком»;

— «Свинина тушеная со сладким перцем»;

— «Свинина тушеная с черносливом»;

— «Свинина тушеная «Острая»;

— «Свинина тушеная «Сметанинская»;

— «Свинина тушеная «Столовая»;

— «Свинина тушеная «Закусочная»;

— «Свинина тушеная «Особенная»;

— «Свинина тушеная «Курортная»;

— «Свинина тушеная «К обеду»;

— «Свинина тушеная «Для пикника»;

— «Свинина тушеная «Особая»;

— «Свинина тушеная «Классная»;

— «Свинина тушеная «Пикантная»;

— «Свинина тушеная «Походная»;

— «Свинина тушеная «Пряная»;

— «Свинина тушеная «Сельская»;

— «Свинина тушеная с зеленью»;

— «Свинина тушеная «Слободская»;

— «Свинина тушеная «По-домашнему»;

— «Свинина тушеная «Застольная»;

— «Свинина тушеная «Традиционная»;

— «Свинина тушеная «Люкс»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»;

— «Свинина тушеная «Сытная»;

— «Свинина на хрящах томленая»;

— «Свинина на хрящах томленая с чесноком»;

— «Свинина тушеная с хамоном»;

— «Свинина тушеная в собственном соку»;

— «Свинина тушеная пряная»;

— «Сибирская говядина»;

— «Тушенка со свининой «Обеденная»;

— «Тушенка со свининой «Смоленская»;

— «Тушенка со свининой «Советская»;

— «Тушенка «Дачная» из говядины»;

— «Тушенка «Смоленская» из говядины»;

— «Тушенка с говядиной «Обеденная»;

— «Тушенка с говядиной «Смоленская»;

— «Тушенка с говядиной «Советская»;

— «Тушенка «Дачная» из свинины»;

— «Тушенка «Смоленская»;

— «Тушенка говяжья»;

— «Тушенка три мяса»;

— «Телятина тушеная (Veal stew)»;

— «Томленое мясо марала с алтайскими травами»;

— «Томленая баранина»;

— «Тушенка говяжья «Деревенская»;

— «Тушенка Батырская высший сорт;

— «Тушенка Тəмле»;

— «Тушенка из марала»;

— «Тушенка из мяса сарлыка (яка)».

 с бульоном:

— «Алтайская говядина»;

— «Алтайский марал»;

— «Алтайская свинина»;

— «Бекон «Армейский»;

— «Бекон в собственном соку»;

— «Бекон томленый в собственном соку»;

— «Бекон «Копченый на дровах»;

— «Буженина томленая «Натуральная»;

— «Буженина из свиного окорока в собственном соку»;

— «Вырезка свиная в собственном соку»;

— «Говяжья лопатка томленая»;

— «Говядина пряная с овощами»;

— «Говядина «Нового поколения»;

— «Говядина отварная для салатов»;

— «Говядина отварная для пирога»;

— «Говядина томленая премиум»;

— «Говядина тушеная «Любительская»;

— «Говядина тушеная «Резервная»;

— «Говядина тушеная «Особая»;

— «Говядина тушеная «Сытная»;

— «Говядина тушеная «Деревенская»;

— «Говядина тушеная»;

— «Говядина тушеная «По-восточному»;

— «Говядина тушеная «Городская»;

— «Говядина тушеная из мраморной говядины»;

— «Говядина тушеная «Сметанинская»;

— «Говядина тушеная «Столовая»;

— «Говядина тушеная «Закусочная»;

— «Говядина тушеная «Особенная»;

— «Говядина тушеная «Курортная»;

— «Говядина тушеная «К обеду»;

— «Говядина тушеная «Для пикника»;

— «Говядина тушеная «Классная»;

— «Говядина тушеная «Пикантная»;

— «Говядина тушеная «Походная»;

— «Говядина тушеная «Пряная»;

— «Говядина тушеная «Сельская»;

— «Говядина тушеная с зеленью»;

— «Говядина тушеная с чесноком»;

— «Говядина тушеная со сладким перцем»;

— «Говядина тушеная с черносливом»;

— «Говядина тушеная «Отдельная»;

— «Говядина тушеная «Люкс»;

— «Говядина для салатов»;

— «Говядина для вторых блюд»;

— «Говядина тушеная «Застольная»;

— «Говядина тушеная «По-домашнему»;

— «Говядина тушеная «Традиционная»;

— «Говядина тушеная «Слободская»;

— «Говядина тушеная «Аппетитная»;

— «Говядина тушеная «Рублевская»;

— «Говядина тушеная «Домашняя»;

— «Говядина тушеная «Знатная»;

— «Говядина тушеная «По-восточному»;

— «Говядина тушеная «Алтайская»;

— «Говядина тушеная со специями;

— «Говядина тушеная «Отборная»;

— «Грудинка свиная в собственном соку»;

— «Грудинка «Копченая на дровах»;

— «Грудинка свиная томленая»;

— «Гуляш свиной»;

— «Гуляш из говядины»;

— «Гуляш свиной высшего сорта»;

— «Гуляш свиной первого сорта»;

— «Мясо лани «Пряное»;

— «Мясо лани тушеное «Застольное»;

— «Марал с сибирскими травами»;

— «Марал с брусникой и кинзой»;

— «Марал тушеный»;

— «Мясо говядины для салата»;

— «Мясо марала»;

— «Мясо марала с белым перцем»;

— «Окорок «Деликатесный»;

— «Окорок свиной»;

— «Поросенок в собственном соку»;

— «Рулька свиная»;

— «Рулька свиная «Пряная»;

— «Сало с мясными прослойками в собственном соку;

— «Сало с мясными прослойками из мяса белого медведя в собственном соку»;

— «Свинина томленая «Сало на дровах»;

— «Свинина с томатами и зеленью»;

— «Свинина томленая»;

— «Тушеная из мраморной говядины»;

— «Свинина томленая «Рулька копченая»;

— «Фермерская говядина тушеная»;

— «Фермерский окорок свиной»;

— «Фермерский гуляш свиной»;

— «Чахохбили из говядины»;

— «Чахохбили из говядины «По-домашнему».

 с соусом:

— «Говядина тушеная особая в томатном соусе»;

— «Говядина тушеная в томате;

— «Говядина тушеная в грибном соусе»;

— «Говядина тушеная в белом соусе»;

— «Говядина в соусе песто;

— «Говядина в соусе табаско;

— «Говядина в соусе болоньез»;

— «Говядина в сливочном соусе»;

-«Говядина в сливочно-грибном соусе»;

— «Говядина с томатами и зеленью»;

— «Гуляш свиной в томатном соусе»;

— «Гуляш свиной с томатным соусом»;

— «Свинина в соусе Песто»;

— «Свинина в соусе Табаско»;

— «Свинина в соусе Болоньез»;

— «Свинина в сливочном соусе»;

— «Свинина в сливочно-грибном соусе»;

— «Свинина тушеная в томате»;

— «Свинина на хрящах томленая с томатным соусом»;

— «Свинина на хрящах томленая с соусом для барбекю»;

— «Свинина в белом соусе»;

— «Свинина тушеная в грибном соусе»;

— «Свинина тушеная в белом соусе»;

— «Свинина тушеная «Особая» в томатном соусе»;

— «Свинина в белом соусе».

 с желе:

— «Вырезка свиная в желе;

— «Говядина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Говядина кусковая в желе»;

— «Конина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Мясо лани в желе»;

— «Оленина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Оленина кусковая в желе»;

— «Оленина тушеная «Особая» в желе»;

— «Свинина тушеная в желе «Особая»;

— «Свинина тушеная в желе «Особая»;

— «Свинина тушеная «Натуральная в желе»;

— «Свинина кусковая в желе».

Консервы мясные ветчинные:

 — «Ветчина»;

— «Ветчина «Домашняя»;

— «Ветчина «Московская»;

— «Ветчина «Столичная»;

— «Ветчина «Балтийская»;

— «Ветчина «Импортная»;

— «Ветчина «Алтайская»;

— «Ветчина свиная «Ароматная»;

— «Ветчина классическая»;

— «Ветчина свиная «По-флотски».

— «Ломтики из мяса (говядина)»;

— «Завтрак на пикнике из говядины»;

— «Завтрак на пикнике из свинины».

Консервы мясные рубленые:

 — «Завтрак на пикнике из говядины»;

— «Заправка для макарон по-флотски»;

— «Салями «Зернистая в банке»;

— «Свинина пряная»;

— «Тефтели из говядины»;

— «Тефтели в соусе»;

— «Фрикадельки запеченные из оленины в соусе»;

— «Фрикадельки из говядины»;

— «Холодец – Удалец».

Консервы мясные фаршевые:

— «Голубцы «Домашние» из свинины»;

— «Голубцы «Домашние» из свинины и говядины»;

— «Голубцы «Домашние» из говядины;

— «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины»;

— «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины и говядины»;

— «Голубцы ленивые «Домашние» из говядины»;

— «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины»;

— «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины и говядины;

— «Голубцы «Домашние» с грибами из говядины»;

— «Голубцы с пекинской капустой из свинины»;

— «Голубцы с пекинской капустой из свинины и говядины»;

— «Голубцы с пекинской капустой из говядины»;

— «Долма «По-армянски» из свинины»;

— «Долма «По-армянски» из свинины и говядины;

— «Долма «По-армянски» из говядины»;

— «Колбасный фарш»;

— «Фарш колбасный «Докторский»;

— «Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

— «Фарш мясной говяжий «Премиум»;

— «Фарш мясной свиной «Премиум»;

— «Фарш мясной колбасный Столичный»;

— «Фарш мясной колбасный Российский»;

— «Фарш колбасный «Любительский»;

— «Фарш говяжий»;

— «Фарш говяжий с мясом птицы»;

— «Фарш «Домашний».

Консервы мясные паштетные:

 — «Ветчинная намазка»;

— «Колбасный паштет»;

— «Паштет «Нежный» печеночный;

— «Паштет «Сливочный»;

— «Паштет «Нежный» мясной;

— «Паштет «По-домашнему»;

— «Паштет печеночный»;

— «Паштет сливочный из печени оленьей»;

— «Паштет сливочный из печени оленьей с овощами»;

— «Паштет сливочный из печени оленьей с грибами»;

— «Паштет «Праздничный»;

— «Паштет «Нежный с куриной печенью»;

— «Паштет «Баварский»;

— «Паштет «Бутербродный»;

— «Паштет «Деликатесный с грибами»;

— «Pate’ di maiale» (паштет из свинины)»;

— «Паштет из оленины»;

— «Паштет «Мясной» из оленины»;

— «Паштет «Нежный» из оленины с овощами»;

— «Паштет «Пикантный» из оленины с грибами»;

— «Паштет на растительном масле»;

— «Паштет на сливочном масле»;

— «Паштет «Печеночный»;

— «Паштет «Нежный»;

— «Риет из мяса оленя с морковью»;

— «Риет из мяса говядины с тыквенными семечками»;

— «Риет из мяса свинины с вялеными томатами»;

— «Риет из мяса говядины»;

— «Риет из телятины со вкусом апельсина»;

— «Риет из телятины со вкусом абрикоса»;

— «Риет из телятины с вялеными томатами»;

— «Риет из телятины с зеленью»;

— «Риет из баранины»;

— «Риет из мяса лося»;

— «Риет из мяса кролика»;

— «Риет из мяса оленя»;

— «Риет из телятины»;

— «Риет из говядины».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов

в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?