Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные кусковых из субпродуктов стерилизованные в собственном соку, в соусах, в желе (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) изготовленные из обработанных мясных говяжьих, свиных, бараньих, оленьих, конских субпродуктов с использованием вкусоароматических добавок, консервантов, различных фруктов, ягод, специй или без них, предназначенных для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:
— Печень говяжья в собственном соку «Новая»;
— Печень свиная в собственном соку «Ароматная»;
— Печень баранья в собственном соку с кальмаром;
— Печень оленья в собственном соку «Прованская»;
— Печень конская в собственном соку «По старому рецепту»;
— Печень говяжья в собственном соку «Наш стандарт»;
— Печень свиная в собственном соку «Новая»;
— Печень баранья в собственном соку «Особая»;
— Печень оленья в собственном соку «Сибирский вкус»;
— Печень конская в собственном соку «Изысканная»;
— Сердце говяжье в собственном соку «По-русски»;
— Сердце свиное в собственном соку «Особое»;
— Сердце баранье в собственном соку «Новое»;
— Сердце оленье в собственном соку «Наш стандарт»;
— Сердце конское в собственном соку «Изысканное»;
— Сердце говяжье в собственном соку «Ароматное»;
— Сердце свиное в собственном соку «Аппетитное»;
— Сердце баранье в собственном соку «Особое»;
— Сердце оленье в собственном соку «Новое»;
— Сердце конское в собственном соку «Деликатесное».
— Язык говяжий в собственном соку «По-русски»;
— Язык свиной в собственном соку «Наш стандарт»;
— Язык бараний в собственном соку «Особый»;
— Язык олений в собственном соку «Деликатесный»;
— Язык конский в собственном соку «К завтраку»;
— Язык говяжий в собственном соку «Обеденный»;
— Язык свиной в собственном соку «Вкусный»;
— Язык бараний в собственном соку «Новый»;
— Язык олений в собственном соку «Изысканный»;
— Язык конский в собственном соку «По-мичурински».
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в томате:
— Субпродукты мясные в томате «Изумительные»;
— Субпродукты мясные в томате «Наивкуснейшие»;
— Субпродукты мясные в томате «Кавказские»;
— Субпродукты мясные в томате «К ужину»;
— Субпродукты мясные в томате «Мичуринские»;
— Субпродукты мясные в томате «К завтраку»;
— Субпродукты мясные в томате «Эксклюзивные»;
— Субпродукты мясные в томате с сыром;
— Субпродукты мясные в томате «Столичные».
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:
— Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или губы, или уши говяжьи (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
— Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или уши свиные (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
— Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкое, или уши (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
— Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или губы, или уши оленьи (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»);
— Печень или сердце, или язык, или диафрагма, или легкие, или уши конские (в белом соусе; в красном соусе; в соусе бешамель; в неаполитанском соусе; в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в сметано-перечном; в белом перечном; в темном соусе; в сырном соусе; в красном сладком; в красном кисло-сладком соусе; в соусе «Наршараб»).
Консервы мясные кусковые из ассорти субпродуктов в соусе:
— Ассорти из субпродуктов в соусе «Острейший»;
— Ассорти из субпродуктов в белом соусе;
— Ассорти из субпродуктов в томатном соусе;
— Ассорти из субпродуктов в соусе «Белый день»;
— Ассорти из субпродуктов в красном соусе;
— Ассорти из субпродуктов в грибном соусе «По-уральски»;
— Ассорти из субпродуктов в белом соусе «Наша традиция»;
— Ассорти из субпродуктов в томатном соусе «Южное побережье»;
— Ассорти из субпродуктов в пряном соусе «Особое»;
— Ассорти из субпродуктов в соусе бешамель «По-французски»;
— Ассорти из субпродуктов в сырном соусе «От шефа»;
— Ассорти из субпродуктов в сметано-перечном соусе «Изысканное»;
— Ассорти из субпродуктов в неаполитанском соусе «По-итальянски»;
— Ассорти из субпродуктов в болонском соусе «Завтрак в Милане»;
— Ассорти из субпродуктов в темном соусе «По-татарски»;
— Ассорти из субпродуктов в красном сладком соусе;
— Ассорти из субпродуктов в красном кисло-сладком соусе;
— Ассорти из субпродуктов в соусе «Наршараб» особое;
— Ассорти из субпродуктов соусе «Наршараб» новое;
— Ассорти из субпродуктов в соусе «Наршараб» изумительное.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:
— Печень говяжья в желе;
— Печень свиная в желе;
— Печень баранья в желе;
— Печень оленья в желе;
— Печень конская в желе;
— Печень говяжья в желе с белыми грибами;
— Печень свиная в желе «Прованс»;
— Печень баранья в желе с перцем чили;
— Печень оленья в желе с грибами и клюквой;
— Печень конская в желе с чесноком;
— Сердце говяжье в желе;
— Сердце свиное в желе;
— Сердце баранье в желе;
— Сердце оленье в желе;
— Сердце конское в желе;
— Сердце говяжье в желе с ананасом;
— Сердце свиное в желе «Деликатесное»;
— Сердце баранье в желе «По-кавказски»;
— Сердце оленье в желе «Лучший выбор!»;
— Сердце конское в желе «По-восточному»;
— Язык говяжий в желе;
— Язык свиной в желе;
— Язык бараний в желе;
— Язык олений в желе;
— Язык конский в желе;
— Язык говяжий в желе с белыми грибами;
— Язык свиной в желе с черносливом;
— Язык бараний в желе с паприкой;
— Язык олений в желе с яблоками;
— Язык конский в желе «Новый».
Изменение № 1
Дата введения в действие — 29.11.2018 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:
— язык олений в собственном соку.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:
— язык олений в желе.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 28.11.2020 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в собственном соку:
— рубец говяжий в собственном соку.
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:
— рубец говяжий в томатном соусе с овощами.
Консервы мясные из субпродуктов кусковые:
— рубец говяжий «Классический».
Изменение № 3
Дата введения в действие — 13.11.2024 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в соусе:
— Печень в сливочном соусе.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 19.02.2025 год
Консервы мясные кусковые из субпродуктов в желе:
— язык говяжий Пикантный;
— язык говяжий Праздничный;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре:
— для печени в собственном соку, в соусе, в желе – не более 1 года;
— для сердца в собственном соку, в соусе, в желе, субпродуктов в томате и ассорти из субпродуктов в соусе – не более 2-х лет;
— для языка в собственном соку, в соусе, в желе – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере:
— для печени в собственном соку, в соусе, в желе – не более 6 месяцев;
— для сердца в собственном соку, в соусе, в желе, субпродуктов в томате и ассорти из субпродуктов в соусе – не более 1 года;
— для языка в собственном соку, в соусе, в желе – не более 2-х лет.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.