Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в соусах, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ
вид консерв – кусковые из мяса (субпродуктов) птицы в соусах
— курица в грибном соусе;
— цыпленок в грибном соусе;
— индейка в грибном соусе;
— гусь в грибном соусе;
— утка в грибном соусе;
— цесарка в грибном соусе;
— перепелка в грибном соусе;
— курица в горчичном соусе
— цыпленок в горчичном соусе;
— индейка в горчичном соусе;
— гусь в горчичном соусе;
— утка в горчичном соусе;
— цесарка в горчичном соусе;
— перепелка в горчичном соусе;
— курица в остром соусе;
— цыпленок в остром соусе;
— индейка в остром соусе;
— гусь в остром соусе;
— утка в остром соусе;
— цесарка в остром соусе;
— перепелка в остром соусе;
— курица в белом соусе;
— цыпленок в белом соусе;
— индейка в белом соусе;
— гусь в белом соусе;
— утка в белом соусе;
— цесарка в белом соусе;
— перепелка в белом соусе;
— крылышки куриные в остром соусе;
— крылышки куриные «Полет купидона»;
— цыпленок табака в чесночном соусе;
— цыпленок табака в соусе ткемали;
— цыпленок табака в орехово-чесночном соусе;
— голень куриная в соусе «Терияки»;
— голень куриная в сливочном соусе;
— голень куриная в соусе «Карри»;
— голень куриная «Традиционная» в соусе;
— голень куриная в соусе «Барбекю;
— голень куриная в соусе «Чили»;
— голень куриная в медовом соусе;
— бедро куриное в соусе «Терияки»;
— бедро куриное в сливочном соусе;
— бедро куриное в соусе «Карри»;
— бедро куриное «Традиционное» в соусе;
— бедро куриное в соусе «Барбекю;
— бедро куриное в соусе «Чили»;
— бедро куриное в медовом соусе;
— крылышки куриные в соусе «Терияки»;
— крылышки куриные в сливочном соусе;
— крылышки куриные в соусе «Карри»;
— крылышки куриные «Традиционные» в соусе;
— крылышки куриные в соусе «Барбекю;
— крылышки куриные в соусе «Чили»;
— крылышки куриные в медовом соусе;
— крылышки куриные в остром соусе;
— крылышки куриные «Полет купидона»;
— крылышки куриные в соусе Ранч;
— цыпленок табака в чесночном соусе;
— цыпленок табака в соусе ткемали;
— цыпленок табака в орехово-чесночном соусе
— субпродукты гусиные томленые по-китайски;
— субпродукты утиные томленые по-китайски;
— субпродукты куриные томленые по-китайски;
— субпродукты гусиные томленые в соусе Демиглас;
— субпродукты утиные томленые в соусе Демиглас;
— субпродукты куриные томленые в соусе Демиглас;
— мясо кур бескостное в сливочном соусе с грибами;
— печень куриная в сливочном соусе;
— куриная грудка в томатном соусе;
— куриная грудка в красном маринаде;
— куриная грудка в чесночном маринаде с травами;
— куриная грудка в остром маринаде;
— филе индейки в томате.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.