ТУ,ТИ 10.13.14-897-37676459-2025 КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски) сырокопченые изготовляемые из мяса убойных животных с добавлением /или без добавления мяса птицы, с добавлением пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа: мясные продукты

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые сухие.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из говядины;

— колбаса сырокопченая из свинины;

— колбаса сырокопченая из конины;

— колбаса сырокопченая из баранины;

— колбаса сырокопченая «Кольбач»;

— колбаса сырокопченая салями «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая салями «Застольная»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Союзный»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская Особая»;

— колбаса сырокопченая «Городская»;

— колбаса сырокопченая салями «Итальянская Особая»;

— колбаса сырокопченая «Конская Особая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Премьера»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Полевой»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Финский»;

— колбаса сырокопченая салями «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Немецкая»;

— колбаса сырокопченая «Никольская»;

— колбаса сырокопченая «Израильская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса  сырокопченая «Башкирская оригинальная»;

— колбаски сырокопченые с чесноком;

— колбаски сырокопченые с ароматом рома;

— колбаски сырокопченые с ароматом грецкого ореха;

— колбаски сырокопченые с ароматом можжевельника;

— колбаски сырокопченые с ароматом меда;

— колбаски сырокопченые «Польские»;

— колбаски сырокопченые «Липские»;

— колбаски сырокопченые «Хрустящие»;

— колбаски сырокопченые из конины;

— колбаски сырокопченые из говядины;

— колбаски сырокопченые из свинины;

— колбаски сырокопченые «Петербургские»;

— колбаски сырокопченые «Итальянские»;

— колбаски сырокопченые«Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Прованс»;

— колбаски сырокопченые «Гурман».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая с тмином;

— колбаса сырокопченая салями «Смак»;

— колбаса сырокопченая «Городская»;

— колбаса сырокопченая «Днепровская».

колбаса сырокопченая «Европейская Особая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сырокопченая салями «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Нежная»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Норд»;

— колбаса сырокопченая «Вечерняя»;

— колбаса сырокопченая салями «Особая»;

— колбаски сырокопченые  из баранины;

— колбаски сырокопченые «Крестьянская сигара»;

— колбаски сырокопченые  «Царские»;

— колбаски сырокопченые  «По-испански»;

— колбаски сырокопченые  «Будапешт».

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Русь»;

— колбаса сырокопченая салями «Петровская»;

— колбаса сырокопченая «Мадера»;

— колбаса  сырокопченая сервелат «Фирменный»

— колбаса сырокопченая «Престижная»;

— колбаса сырокопченая «Рубиновая»;

— колбаса сырокопченая «С ароматом корицы»;

— колбаса сырокопченая «Медовая»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаски сырокопченые «Крымские»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо»;

— колбаски сырокопченые «Кабаносси».

Группа: мясные продукты

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из оленины;

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Чайная»;

— колбаса сырокопченая «Карпаччо»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Казахская особая»;

— колбаса сырокопченая «Конская особая»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «От дедушки»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из говядины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из свинины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из оленины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из конины»;

— колбаски сырокопченые «Копченый хлыст»;

— колбаски сырокопченые «Французские»;

— колбаски сырокопченые из оленины;

— колбаски сырокопченые «Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Венгерские»;

— колбаски сырокопченые «По-испански»;

— колбаски сырокопченые «Прованс».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Миланская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая из баранины.

Категория В:

— колбаса сырокопченая сырокопченая «Чесночная»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице

Таблица

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

 

От 0 до 6

 

 

целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
барьерная 240
порционная нарезка с применением вакуума 90
сервировочная нарезка 45
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 35
сервировочная нарезка 30
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 180
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
с применением вакуума 150
порционная нарезка с применением вакуума 30
сервировочная нарезка 25
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 15
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 220
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

 Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?