ТУ,ТИ 10.13.14-897-37676459-2025 КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на мясные продукты – колбасы сырокопченые мясные, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас подвергнутых технологической обработке,  предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Колбасы сухие

Группа: продукты мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из говядины;

— колбаса сырокопченая из свинины;

— колбаса сырокопченая из конины;

— колбаса сырокопченая из баранины;

— колбаса сырокопченая «Кольбач»;

— колбаса сырокопченая салями «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая салями «Трапезная»;

колбаса сырокопченая сервелат «Союзный»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая «Гражданская»;

— колбаса сырокопченая салями «Итальянская Особая»;

— колбаса сырокопченая «Конская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Премьера»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Полевой»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Финский»;

— колбаса сырокопченая салями «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Немецкая»;

— колбаса сырокопченая «Никольская»;

— колбаса сырокопченая «Израильская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская оригинальная»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Премиум»;

— колбаса сырокопченая «С коньяком»;

— колбаса сырокопченая «Донецкая»;

— колбаса сырокопченая «Европейская»;

— колбаса сырокопченая «Суджук»;

— колбаса сырокопченая «Кьянтини»;

— колбаса сырокопченая «Кьянтини с вяленым томатом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с лесным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с жареным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Иберика с фруктовой горчицей»;

— колбаса сырокопченая «Иберика»;

— колбаса сырокопченая «Тоскана»;

— колбаса сырокопченая «Ферарезе»;

— колбаса сырокопченая «Вестфалия»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с орехами»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с вишней»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень»;

— колбаса сырокопченая «Чоризо»;

— колбаса сырокопченые «Медовая»;

— колбаса сырокопченая «Бородинская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Ловозерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Министерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Рейндир Премиум»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Саамская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Хибинская»;

— колбаски сырокопченые с чесноком;

— колбаски сырокопченые с ароматом рома;

— колбаски сырокопченые с ароматом грецкого ореха;

— колбаски сырокопченые с ароматом можжевельника;

— колбаски сырокопченые с ароматом меда;

— колбаски сырокопченые «Евразия»;

— колбаски сырокопченые «Липские»;

— колбаски сырокопченые «Хрустящие»;

— колбаски сырокопченые из конины;

— колбаски сырокопченые из говядины;

— колбаски сырокопченые из свинины;

— колбаски сырокопченые «Петербургские»;

— колбаски сырокопченые «Итальянские»;

— колбаски сырокопченые «Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Прованс»;

— колбаски сырокопченые «Гурман»;

— колбаски сырокопченые «Grandini» («Грандини»);

— колбаски сырокопченые «Grandini» («Грандини») с паприкой;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая с тмином;

— колбаса сырокопченая салями «Смак»;

— колбаса сырокопченая «Гражданская»;

— колбаса сырокопченая «Луганская»;

колбаса сырокопченая «Европейская Особая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сырокопченая салями «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Нежная»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Норд»;

— колбаса сырокопченая «Вечерняя»;

— колбаса сырокопченая салями «Острая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Версаль»;

— колбаса сырокопченая «Злаковая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Адлерская»;

— колбаса сырокопченая «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая «Чоризо»;

— колбаса сырокопченая «Пармская»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Сокраменто»;

— колбаса сырокопченая «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Поволжский»;

— колбаса сырокопченая салями «Фирменная»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Фирменный Андрушевский»;

— колбаса сырокопченая салями «Фирменная Андрушевская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Арктическая».

— колбаса сырокопченая салями «Ловецкая»;

— колбаса сырокопченая «От дедушки»;

— колбаса сырокопченая «Дедушкин рецепт»;

— колбаса сырокопченая «Соппресата» («Soppresata»);

— колбаса сырокопченая «Суровая»;

— колбаса сырокопченая «Свиная»;

— колбаски сырокопченые из баранины;

— колбаски сырокопченые «Сельская сигара»;

— колбаски сырокопченые «Царские»;

— колбаски сырокопченые «По-испански»;

— колбаски сырокопченые «Будапешт»;

— колбаски сырокопченые «Спагетти»;

— колбаски сырокопченые «Кнут»;

— колбаски сырокопченые «Хмельные»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Держава»;

— колбаса сырокопченая салями «Петровская»;

— колбаса сырокопченая «Мадера»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Фирменный»

— колбаса сырокопченая «Престижная»;

— колбаса сырокопченая «Рубиновая»;

— колбаса сырокопченая «С ароматом корицы»;

— колбаса сырокопченая «Медовая»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая «Армянская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Бельгийский»;

— колбаса сырокопченая «Пепперони»;

— колбаса сырокопченая салями «Итальянская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Прованс»;

— колбаса сырокопченая «Армянская»;

— колбаса сырокопченая салями «Монреаль»;

— колбаса сырокопченая сырокопченая салями «Петербургская»;

— колбаса сырокопченая сырокопченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса сырокопченая «Флорентийская»;

— колбаса сырокопченая «Дижонская»;

— колбаса сырокопченая «Bravo Maestro» («Браво маэстро»);

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Фирменный»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Тиадора»;

— колбаса сырокопченая салями «Тиадора»;

— колбаса сырокопченая салями «Золотистая»;

— колбаски сырокопченые «Крымские»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо»;

— колбаски сырокопченые «Кабаносси»;

— колбаски сырокопченые «Ландегерские»;

 

1.2.2 Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из оленины;

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Кофейная»;

— колбаса сырокопченая «Карпаччо»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Казахская»;

— колбаса сырокопченая «Конская особая»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «От дедушки»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из говядины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из свинины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из оленины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из конины»;

— колбаса сырокопченая «Люберецкая»;

— колбаса сырокопченая салями «Парма»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая «Говяжья»;

— колбаса сырокопченая «Красноярская»;

— колбаса сырокопченая «Рубленая говяжья»;

— колбаса сырокопченая «Рубленая свиная»;

— колбаса сырокопченая салями «Домашняя»;

— колбаса сырокопченая «Суровая»;

— колбаса сырокопченая «Деловая»;

— колбаса сырокопченая «Кантвурст»;

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Князевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Тартюффо» (salame «Tartuffo»);

— колбаса сырокопченая «Кальяри»;

— колбаса сырокопченая «Прошутто» («Prosciutto»);

— колбаса сырокопченая «Пачастунак»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с клюквой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с брусникой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак от дзеда»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Суджук»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с сыром»;

— колбаса сырокопченая «Фуэт зернистый с паприкой»;

— колбаса сырокопченая «Поволжская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

— колбаса сырокопченая из свиной вырезки;

— колбаса сырокопченая «Суджук князевский»;

— колбаса сырокопченая «Перечная»;

— колбаски сырокопченые «Копченый хлыст»;

— колбаски сырокопченые «Французские»;

— колбаски сырокопченые из оленины;

— колбаски сырокопченые «Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Волжские»;

— колбаски сырокопченые «По-испански»;

— колбаски сырокопченые «Прованс»;

— колбаски сырокопченые Дюлаи;

— колбаски сырокопченые «Суровые»;

— колбаски сырокопченые «Деловые»;

— колбаски сырокопченые «Хмельные»;

— колбаски сырокопченые «Кнут» (свинина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (оленина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (буйвол);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (говядина);

— колбаски сырокопченые «Салями Хабуго»;

— колбаски сырокопченые «Салями Медитеран»;

— колбаски сырокопченые «Салями из Углича»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо Углицкие»;

— колбаски сырокопченые «Пеперони Халапеньо»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо Каджун»;

— колбаски сырокопченые «Алейра из баранины»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо фахитас»;

— колбаски сырокопченые «Каприни»;

— колбаски сырокопченые «Тоггенбургские»;

— колбаски сырокопченые «К хмельному»;

— колбаски сырокопченые «Соломка» (свинина);

— колбаски сырокопченые «Соломка» (оленина);

— колбаски сырокопченые «Соломка» (буйвол);

— колбаски сырокопченые «Соломка» (говядина).

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Миланская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая из баранины;

— колбаса сырокопченая «Стрелецкая»;

— колбаса сырокопченая «Бородинская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Классик»;

— колбаса сырокопченая «Стародворская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая салями «Австрийская»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Донецкая»;

— колбаса сырокопченая «Царское угощение»;

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

— колбаса сырокопченая «Новинка»;

— колбаса сырокопченая «Итальянская»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Премиум»;

— колбаса сырокопченая «Для свояка с перчиком»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Сальчичон» («Salchichon»);

— колбаса сырокопченая «Пачастунак»;

— колбаса сырокопченая «Салями домашняя»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «Прошутто» («Prosciutto»);

— колбаса сырокопченая «Пармижано» («Parmigano»);

— колбаски сырокопченые «Серпантин»;

— колбаски сырокопченые «Гольдвурст»;

— колбаски сырокопченые «Сальчичон»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «С чесноком»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаски сырокопченые снеки «Челси»;

— колбаски сырокопченые «Гусарские».

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха от 75 % до 78 %, указаны в таблице

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6 целыми батонами любой 120
барьерная 180
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 180
порционная нарезка 95
сервировочная нарезка 50
С применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326
целыми батонами любой 160
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 240
порционная нарезка 120
сервировочная нарезка 70
С применением консерванта Униконс XXL
целыми батонами любой 190
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 280
порционная нарезка 150
сервировочная нарезка 100
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) любой 80
барьерная 120
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 120
порционная нарезка 20
сервировочная нарезка 15
С применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326
целыми батонами (батончиками) любой 120
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 160
порционная нарезка 30
сервировочная нарезка 22
С применением консерванта Униконс XXL
целыми батонами (батончиками) любой 150
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 200
порционная нарезка 50
сервировочная нарезка 30
от 0 до 20 целыми батонами (батончиками) любой 60
барьерная 80
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 80
порционная нарезка 13
сервировочная нарезка 10
С применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326
целыми батонами (батончиками) любой 90
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 110
порционная нарезка 17
сервировочная нарезка 15
С применением консерванта Униконс XXL
целыми батонами (батончиками) любой 120
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 150
порционная нарезка 23
сервировочная нарезка 20
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

 

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С, целыми батонами (батончиками) — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре      от 0 ℃ до 6 ℃ и относительной влажности воздуха от 75 % до 78 % после вскрытия упаковки – не более 10 суток, в пределах срока годности до вскрытия упаковки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?