ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 13.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты – колбасы (колбаски) полукопченые, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В :

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

— колбаса полукопченая «Бескидин».

— колбаса полукопченая «Тамбовская»;

— колбаса полукопченая «Татарская»;

— колбаса полукопченая «Итиль»;

— колбаса полукопченая «Астраханская»;

— колбаса полукопченая «Волжская»;

— колбаса полукопченая «Казанская»;

— колбаса полукопченая «Немецкая»;

— колбаса полукопченая «Полтава»;

— колбаса полукопченая «Карельская»;

Категория Г:

— колбаса полукопченая «По-московски»;

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса полукопченая салями «Викос»;

— колбаса салями полукопченая «Домашняя» из говядины;

— колбаса полукопченая «Краковик»;

— колбаса полукопченая «Закусочная»;

— колбаса полукопченая «Венская»;

— колбаса полукопченая «Кабаносси»;

— колбаса полукопченая «Деревенская»;

— колбаса полукопченая «Сельская».

— колбаса полукопченая «Походная»;

— колбаса полукопченая «Андалузия»;

— колбаса полукопченая сервелат «Фирменный»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Романовская»;

— колбаски полукопченые «Швейцарские»;

— колбаски полукопченые для жарки «Альпийские»;

— колбаски полукопченые «Колбаски копченые»;

Категория Д:

— колбаса полукопченая «Волжская»;

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса полукопченая «Николаевская»;

— колбаса полукопченая «Пикантная Московская»;

— колбаса полукопченая «Хуторская»;

— колбаса полукопченая «Весенняя»;

— колбаса полукопченая «Дачная»;

— салями полукопченая «Ленская»;

— салями полукопченая «Уральская»;

— сервелат полукопченый «Пикантный»;

— колбаса полукопченая «Сытная»;

— колбаса полукопченая «Российская»;

— колбаса полукопченая «Невская»;

— колбаса полукопченая «Уральская»;

— колбаса полукопченая «Амурская»;

— колбаса полукопченая «Андреевская»;

— колбаса полукопченая «Майская»;

— колбаски полукопченые «Кабаноси с сыром».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице

Таблица

Вид продукции Температурные режимы при хранении Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Колбасы полукопченые не выше 20°С Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 3
не выше 12°С 10
от 0°С до 6°С 15
от 0°С до 6°С Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326, Е327, Е202, Е201) 30
от 0°С до 6°С Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной газовой среды 30-60
Порционная нарезка 12-45
Сервировочная нарезка 10-20

 Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С, после вскрытия оболочки:

— полукопченые колбасы – не более 3 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 10°С (целыми батонами):

— полукопченой – не более 90 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?