Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство икры из овощей, консервированную без уксуса, с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов, фасованную в герметически укупориваемые стеклянные и металлические банки, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки (далее продукция).
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— икра кабачковая «Мичуринская»;
— икра кабачковая «Южная»;
— икра кабачковая «Студенческая»;
— икра кабачковая «Деревенская»;
— икра кабачковая «Дар осени»;
— икра кабачковая «Заморская»;
— икра кабачковая «Бабушкина»;
— икра кабачковая «Лукоморье»;
— икра кабачковая «Оригинальная»;
— икра кабачковая «Дачная»;
— икра кабачковая особая;
— икра из патиссонов особая;
— икра из кабачков по-кубански;
— икра из патиссонов по-кубански;
— икра баклажанная особая;
— икра баклажанная по-кубански;
— икра баклажанная донская особая;
— икра баклажанная подольская особая;
— икра баклажанная по-домашнему;
— икра из капусты особая;
— икра из лука особая;
— икра из свеклы особая;
— икра тыквенная особая;
— икра овощная по-любительски;
— икра овощная по-домашнему;
— икра овощная по-волгоградски;
— икра из топинамбура особая;
— икра баклажанная;
— икра «Кабачковая с грибами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.
Температура хранения от 0 до 25 0 С.
Рекомендуемые сроки годности икры со дня изготовления:
— в стеклянной таре – 3 года;
— в металлической таре – 2 года;
— в таре из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.