Дата введения в действие – 01.01.2025 г.
Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из дрожжевого теста с начинками (далее продукция).
Продукцию выпускают с различными начинками. Продукцию выпускают в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания. Охлажденная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста, начинок, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста печеные:
с начинками с добавлением мяса:
— пирожок с мясом;
— пирожок с ливером;
— пирожок с картофелем и мясом;
— пирожок с картофелем и печенью;
— пирожок с сосиской;
— паровка с сосиской;
— пирожок с мясом и рисом;
— пирог с мясом;
— пирог с картофелем и мясом;
— пирог с капустой и мясом;
— пирог с картофелем и мясом из слоеного теста;
— пирог с капустой и мясом из слоеного теста.
с начинками с добавлением мяса птицы:
— пирог с курицей.
— пирог с курицей и сыром;
— пирог с курицей и сыром из слоеного теста;
— пирожок с курицей и грибами.
с начинками с добавлением рыбы:
— пирог с рисом и рыбными консервами;
— пирог с рисом и рыбными консервами из слоеного теста;
— пирожок с рыбой и рисом.
с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:
— гребешок с повидлом;
— гребешок с вареным сгущенным молоком;
— пирожок с вареным сгущенным молоком;
— пирожок с повидлом;
— пирожок с повидлом (вариант 2);
— пирожок с повидлом (вариант 3);
— пирожок с капустой;
— пирожок с капустой (вариант 2);
— пирожок с капустой (вариант 3);
— пирожок с капустой (вариант 4);
— пирожок с картофелем;
— пирожок с рисом и яйцом;
— пирожок с зеленым луком и яйцом;
— пирожок с зеленым луком и яйцом (вариант 2);
— пирожок с яблоком и изюмом;
— пирожок с капустой и яйцом;
— пирожок с картофелем и грибами;
— пирожок с грибами;
— пирожок с яблоками;
— пирожок с вишней;
— пирожок с вареным сгущенным молоком;
— пирожок с творогом и изюмом;
— пирожок с творогом и изюмом (вариант 2);
— пирожок с фруктовой начинкой;
— пирожок с фруктовой начинкой (вариант 2);
— пирожок с картофельной начинкой;
— пирожок с картофельной начинкой (вариант 2);
— пирог с творогом и изюмом;
— пирог с капустой;
— пирог с повидлом
— пирог с яблоками;
— пирог с абрикосом;
— пирог с вишней;
— пирог с картофелем и сыром;
— пирог с вареным сгущенным молоком;
— пирог с сыром;
— пирог с брусникой;
— пирог с черникой;
— пирог сдобный с фруктовой начинкой;
— ватрушка со сметаной;
— ватрушка со сметаной и вишней;
— ватрушка со сметаной и вишней (вариант 2);
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творожной начинкой;
— ватрушка с творожной начинкой (вариант 2);
— конвертик с курагой;
— конвертик с курагой и морковью;
— уголок «Юбилейный» с яблоком;
— уголок «Юбилейный» с яблоком (вариант 2);
— булочка с маком;
— булочка с медом и арахисом;
— булочка с яйцом и сыром;
— булочка «Чудо смородина»;
— булочка «Чудо смородина» (вариант 2);
— булочка «Колобочки с абрикосовой начинкой»;
— булочка «Колобочки с вишневой начинкой»;
— булочка «Колобочки с вареной сгущенкой»;
— булочка «Колобочки с малиновой начинкой»;
— булочка «Японская с малиновой начинкой»;
— булочка «Десертная с джемом»;
— булочка «Классическая»;
— булочка «Дуэт».
Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста жареные:
с начинками c добавлением мяса:
— пирожок жареный с мясом;
— пирожок с печенью;
— пирожок с мясом и рисом.
с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:
— пирожок жареный с картофелем;
— пирожок жареный с капустой;
— пирожок с зеленым луком и яйцом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Рекомендуемые сроки годности:
— охлажденных изделий, герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 96 часов.
— охлажденных изделий, не герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6° С — не более 48 часов.
— продукции, содержащей мясные, творожные и овощные ингредиенты, при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 72 часов.
Допускается реализация продукции без охлаждения в условиях тепловой витрины в течение 3 часов с момента выхода из печи. Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 °С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.