Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на слоеные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия слоеные дрожжевые:
— булочки слоеные;
— булочки с кремом;
— булочка «Венская»;
— рулет с маком;
— розанчики слоеные с вареньем (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— бантик кокосовый;
— бантик с конфитюром;
— бантик с орехами;
— бантик с шоколадом;
— гипфель с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— конвертик «Сюрприз»;
— конвертик розовый;
— конвертик с творогом;
— конвертик с фруктами;
— конвертик с вишней;
— косичка с изюмом;
— крендель слоёный;
— крендель слоёный с кунжутом;
— крендель слоёный с маком;
— крендель сахарный;
— круассан;
— круассан с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— круассан с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— круассан с сыром;
— круассан со сгущённым молоком;
— круассан со сливками;
— круассон классический;
— круассон с шоколадом;
— круассан со сливочной начинкой;
— круассан с фруктовой начинкой;
— круассан с шоколадной начинкой;
— пирожок «Сладкоежка»;
— рогалик слоёный с маком;
— рожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— слойка с сыром;
— слойка «Гребешок»;
— слойка «Ёлочка»;
— слойка «Кремфил»;
— слойка «Кремфил» с карамелью;
— слойка «Розочка»;
— слойка «Уголок с конфитюром» (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— слойка «Уголок»;
— слойка витая;
— слойка ореховая;
— слойка с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— слойка с курагой;
— слойка с маком;
— слойка с персиком и творогом;
— слойка сахарная;
— слойка «Датская» с творожной начинкой;
— слойка «Датская» с шоколадным вкусом;
— слойка «Датская» со сливочным вкусом (ванильная или др.);
— слойка с персиком и грушей;
— слойка «Бантик»;
— слойка «Язычок»;
— слойка с жареным луком;
— слойка «Берлинская»;
— слойка с творожной начинкой;
— слойка с шоколадной начинкой;
— слойка с фруктовой начинкой;
— слойка с заварным кремом;
— слойка с кунжутом;
— слойка с ореховой начинкой;
— слойка с кокосовой начинкой;
— слойка «Хачапури с сыром»;
— улитка слоёная с изюмом;
— улитка слоёная с курагой;
— улитка слоёная с курагой и изюмом;
— штрудель с шоколадом;
— штрудель с яблоками;
— штрудель с яблоками и изюмом;
— пирог слоеный с фруктовой начинкой;
— косичка с сыром и ветчиной;
— косичка с шоколадными каплями;
— ушки;
— ушки с маком;
— кленовый пекан.
Изделия слоеные бездрожжевые:
— слойка «Датская» с конфитюром;
— слойка «Датская» со сгущенкой;
— слойка «Датская» с фруктовой начинкой;
— слойка «Датская» с сырной начинкой;
— слойка «Датская» с корицей;
— слойка «Датская» сахарная;
— слойка «Датская» спаржа с сырной начинкой;
— слойка «Датская» сахарная с маком;
— слойка с сыром и специями;
— слойка с яблоком;
— конвертик с творогом;
— конвертик с вишней;
— штрудель с яблоком и корицей;
— штрудель с вишней;
— штрудель с творогом и маком;
— штрудель с яблоком и изюмом;
— тарталетки.
— булочка «Рол» с клюквой (вариант 3);
— булочка «Рол» с карамелью (вариант 3);
— булочка «Рол» с шоколадом (вариант 3);
— булочка «Розан» с яблоком (вариант 2);
— булочка «Маковая».
Изделия слоеные:
— улитка «Фисташка»;
— улитка «С заварным кремом»;
— улитка «С кленовым сиропом»;
— улитка «Карамель с грецким орехом»;
— круассан «Шоколадный»;
— круассан «Классический»;
— круассан «С заварным кремом»;
— круассан «С шоколадом»;
— краффин «Классический»;
— краффин «Манго-маракуйя»;
— краффин «Яблоко»;
— краффин «Черная смородина»;
— краффин «С лимонным курдом и меренгой»;
— слойка «С заварным кремом и свежими ягодами».
Дополнить требования к качеству и безопасности.
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Изделия слоеные бездрожжевые:
— валованы;
— сырные палочки;
— язычки слоеные с сахаром;
— языки слоеные
— языки слоеные с начинкой «Вареная сгущенка».
Изделия слоеные дрожжевые:
— бантик фруктовый с абрикосовой начинкой;
— бантик фруктовый с клубничной начинкой;
— бантик фруктовый с яблочной начинкой;
— валенсия;
— грета маковая;
— грета марципановая;
— грета трюфельная;
— малютка со вкусом банана и какао;
— малютка со вкусом творога и смородины;
— малютка со вкусом йогурта и черемухи;
-малютка с маком;
— малютка с черносливом;
— малютка со вкусом абрикоса;
— малютка творожная;
— наполеончик с яблоком;
— наполеончик творожный;
— пан розен с изюмом;
— пан розен с цукатами;
— слоеное грушевое;
— слоеное облепиховое;
— слоеное с калиной;
— слоеное с натуральной смородиной;
— слоеное с черемуховой начинкой;
— слоеное сметанное;
— слоеное со вкусом лимона;
— слоеное со вкусом черники со сливками;
— слоеное со вкусом вишни со сливками;
— слоеное со вкусом клубники со сливками;
— слоеное со сгущенкой;
— слоеное черничное;
— слоеное «Чернослив»;
— слоеное йогуртовое;
— танго с вишней и творогом;
— танго с яблоком;
— штрудель с вишней;
— штрудель творожный с изюмом;
— язычок аппетитный;
— хрумка с изюмом;
— хрумка с кунжутом и семечками;
— фруктоша с черемухой;
— круассанто в глазури.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название
Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 16 часов;
— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 24 часов.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 48 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 часов;
— массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 32 часов;
— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 96 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…