Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия национальные (далее продукт/продукция), вырабатываемые из различных видов теста, с различными видами фаршей и начинок или без них
Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— пирог осетинский с бараниной;
— пирог осетинский с курицей;
— пирог осетинский с картофелем;
— пирог осетинский с тыквой;
— пирог осетинский с грибами;
— пирог осетинский с сыром;
— пирог осетинский с курагой и грецким орехом;
— пирог осетинский с яблоками и грецким орехом;
— пирог осетинский с говядиной и курдючным жиром;
— пирог осетинский со шпинатом и сыром;
— пирог осетинский с зеленью и сыром;
— пирог осетинский с вишней;
— пирог осетинский с клубникой;
— пирог осетинский с креветками, семгой и сыром;
— пирог осетинский с лимоном;
— пирог осетинский с лососем;
— пирог осетинский с маком и творогом;
— пирог осетинский с курицей и грибами;
— пирог осетинский с семгой и сыром;
— пирог осетинский с семгой и шпинатом
— пирог осетинский с треской, палтусом и судаком;
— пирог осетинский с форелью, горбушей и семгой;
— пирог осетинский с черникой;
— самса с мясом;
— самса с курицей;
— самса с говядиной;
— самса оригинальная;
— самса с бараниной;
— самса с грибами;
— самса слоеная с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— самса слоёная с курицей;
— самса с ветчиной и сыром;
— самса с мясом говядины и луком;
— самса с курицей и луком;
— самса слоеная с курицей;
— самса слоеная с мясом;
— самса по-восточному;
— самса турецкая;
— самса с сыром;
— бурек с мясом;
— бурек с сыром;
— бурек со шпинатом и яйцом;
— бурек с жареным картофелем;
— бурек с сосисками;
— бурек с мясом;
— бурек со свининой и говядиной;
— бурек с говядиной;
— бурек с капустой;
— бурек с картофелем;
— бурек с яблоком и корицей;
— бурек с творогом и зеленью;
— бэккен с мясом;
— беккен маленький;
— беккен большой;
— дизмана;
— чорек;
— крученик;
— крученки с говядиной;
— кята со шпинатом и сыром;
— «Плацинда» с творогом;
— «Плацинда» с картофелем;
— «Плацинда» с тыквой;
— «Плацинда» с яблоками;
— «Плацинда» с капустой;
— смаженка с колбасой;
— хуплу;
— хычин с сыром и картофелем;
— элеш с курицей;
— вертута с капустой и мясом;
— вертута с капустой;
— гата;
— гата из слоеного теста;
— губадия;
— губадия большая;
— губадья маленькая;
— хачапури с сыром;
— хачапури;
— хачапури слоеные;
— фиджим;
— кутаб с картофелем и зеленым луком;
— кутаб с брынзой;
— кутаб с зеленью;
— кутаб с курицей;
— кутаб с мясом;
— кутабы с сыром, томатами и базиликом;
— кутабы с тыквой, орехом и зеленью;
— кутабы с картошкой, грибами и зеленью;
— кутабы с мясом;
— баурсак;
— эчпочмак;
— вак балэш;
— элеш;
— элеш с курицей;
— балиш с мясом;
— балиш с говядиной;
— чуду с бараниной;
— чуду с говядиной;
— чуду с капустой;
— чуду с творогом и сыром;
— чуду с мясом и зеленым луком;
— чуду с мясом, сыром и грибами;
— чуду с мясом и овощами;
— чуду с мясом и чесноком;
— чуду с бараниной, рисом и зеленью;
— чуду с говядиной и овощами;
— чуду с ветчиной и сыром;
— чуду с капустой и грибами;
— чуду с курицей;
— чуду с курицей и грибами;
— чуду с курицей и сыром;
— чуду с грибами;
— чуду с тыквой;
— чуду с тыквой, орехом и зеленью;
— чуду с сыром, томатами и базиликом;
— чуду с сыром и грибами;
— перепечи с зеленым луком;
— перепечи с мясом;
— перепечи с мясом птицы;
— перепечи с субпродуктами;
— перепечи с ливером;
— перепечи с мясом и рисом;
— перепечи с мясом и яйцом;
— перепечи с картофелем и луком;
— кокрок с картофелем и грибами;
— пянсе с филе курицы и овощами по-корейски;
— пянсе овощная с грибами;
— пянсе с говядиной и овощами;
— пянсе с филе курицы и ким – чи.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— замороженной продукции при температуре хранения не выше минус 18оС;
герметично упакованной – не более 90 суток;
негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
— охлажденных изделий при температуре 4±2оС – не более 24 часов, изделий с рыбными начинками не более 12 часов;
— срок реализации горячей продукции не более трех часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.