Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на торты — мучные кондитерские изделия недлительного хранения, массой не менее 150 г, имеющие различную форму, состоящие из двух и более различных полуфабрикатов: выпеченного(ых) и отделочного(ых), изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукт/продукция).
Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.
Продукция полностью готова к употреблению, выпускается в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
-Торт «Бисквитно-воздушный»
-Торт «Бисквитно-воздушный со сливками»
-Торт «Бисквитно-кофейный»
-Торт «Бисквитно-сырный»
-Торт «Бисквитно-фруктовый» со вкусом малины / смородины / киви / банана / вишни / апельсина.
-Торт «Бисквитно-шоколадный».
-Торт «Бисквитно-шоколадный с маком».
-Торт «Бисквитно-шоколадный с суфле»
-Торт «Бисквитно-кремовый»
-Торт «Бисквитно-маковый с шоколадным кремом»
-Торт «Бисквитно-маковый со сливками».
-Торт «Бисквитно-медовый с арахисом»
-Торт «Бисквитно-медовый с грецким орехом»
-Торт «Бисквитно-медовый с кокосом».
-Торт «Бисквитно-медовый с фундуком»
-Торт «Бисквитно-медовый с черносливом».
-Торт «Бисквитно-медовый со сливочным кремом»
-Торт «Бисквитно-медовый со сметанным кремом».
-Торт «Бисквитный с орехами, маком и изюмом»
-Торт «Бисквитный с ананасами»
-Торт «Бисквитный с арахисом»
-Торт «Бисквитный с вишней»
-Торт «Бисквитный с воздушным рисом»
-Торт «Бисквитный с кофейным кремом и черносливом»
-Торт «Бисквитный с кофейным кремом»
-Торт «Бисквитный с мармеладом»
-Торт «Бисквитный с масляным кремом»
-Торт «Бисквитный с персиками и киви»
-Торт «Бисквитный с персиками».
-Торт «Бисквитный с суфле»
-Торт «Бисквитный с сырным кремом»
-Торт «Бисквитный с сырным суфле»
-Торт «Бисквитный с цитрусовым кремом».
-Торт «Бисквитный с цукатами»
-Торт «Бисквитный с черемухой»
-Торт «Бисквитный с шоколадом»
-Торт «Бисквитный со сливками и черносливом»
-Торт «Бисквитный со сливочно-кофейным кремом»
-Торт «Бисквитный со сливочным кремом»
-Торт «Бисквитно-медовый с вареной сгущёнкой»
-Торт «Бисквитно-медовый с кремом из сметаны»
-Торт бисквитный «Клубничный флирт»
-Торт бисквитный «Нежность» со вкусом пломбира
-Торт бисквитный «Прованс»
-Торт бисквитный «Зебра»
-Торт «Зебра»
-Торт бисквитный «В гостях у сказки»
-Торт бисквитный «Смугляночка»
-Торт бисквитный «Южаночка».
-Торт бисквитный «Мимоза»
-Торт постный «Монастырский»
-Торт бисквитный «Княжеский»
-Торт бисквитный «Ночная Прага».
-Торт бисквитный «С ананасом».
-Торт «Вишнево-йогуртовый десерт».
-Торт бисквитный «Клубника со сливками»
-Торт бисквитный «Маска».
-Торт бисквитный «Медовые шарики»
-Торт бисквитно-суфлейный «Ожидание»
-Торт бисквитно-суфлейный «С любовью»
-Торт «Лесная сказка»
-Торт «Беатриче»
-Торт «Тоффи»
-Торт «Сицилия»
-Торт «Эйфория»
-Торт «Бархат ночи».
-Торт «Пражский классический».
-Торт «Золотая симфония»
-Торт «Для любимых»
-Торт «Жемчужная нить»
-Торт «Сметанник»
-Торт «Кофейная кантата»
-Торт «Лорд».
-Торт «Диана»
-Торт «Домашний»
-Торт «Фрутелла».
-Торт бисквитный «Наслаждение»
-Торт бисквитный «Сладкая жизнь»
-Торт бисквитный «Царь-государь»
-Торт «Кис-кис»
-Торт «Мулатка»
-Торт «Романтика»
-Торт «Фруктовый блюз».
-Торт «Кофейный аромат»
-Торт «Олимпия».
-Торт «Очарование».
-Торт «Райский сад»
-Торт «Ералаш»
-Торт «Вкусняшка»
-Торт «Авалон»
-Торт «Афродита»
-Торт «Колобок»
-Торт «Маковка»
-Торт «Тирамису»
-Торт бисквитно-муссовый «Тирамису»
-Торт бисквитный «Вкус тирамису»
-Торт «Тирамису classic»
-Торт «Трюфель»
-Торт «Трюфель» шоколадный
-Торт «Восточные сказки»
-Торт «Фисташковый»
-Торт песочный «Фисташково-миндальный»
-Торт бисквитный «Фисташково-миндальный»
-Торт «Шоколадный»
-Торт «Шоколадно-банановый»
-Торт «Морковный»
-Торт «Прага» с арахисом
-Торт шоколадный «Прага»
-Торт «Прага» классический
-Торт бисквитный «Прага»
-Торт «Чизкейк»
-Торт «Чизкейк классический»
-Торт «Чизкейк с клубникой и фундуком»
-Торт «Чизкейк с клубникой и арахисом»
-Торт «Чизкейк с вишней».
-Торт «Чизкейк вишневый»
-Торт «Фрау Либе» со свежими ягодами.
-Торт «Фрау Либе»
-Торт «Монблан» со свежими ягодами
-Торт «Монблан»
-Торт «Монблан» со сливками
-Торт «Клубника со сливками»
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс 4 (+2) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре плюс 4 (+2) °С:
— без отделки кремом / с белково-взбивным кремом / типа суфле / со сливочным кремом / с фруктово-ягодной отделкой / с помадной отделкой — не более 72 часов;
— с заварным кремом / с кремом из взбитых сливок / с творожно-сливочной начинкой — не более 18 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 4 (+2) °С:
— со сметанным кремом / «Птичье молоко» – не более 8 ч;
— с йогуртом / с йогуртовым муссом / со сливочным сыром – не более 24 часов;
— остальная продукция — не более 36 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре 4 (+2) °С:
— со сливочными кремами / с кремами на растительных маслах промышленного производства — не более 120 часов
— остальная продукция — не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.