ТУ,ТИ 10.82.22-100-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 01.01.2014 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао (далее продукт/продукция) – изготавливаемые на основе сахара с добавлением какао продуктов, с добавлением или без добавления патоки, взбитых белков, крахмала, молока и (или) продуктов его переработки, жиров, фруктов и продуктов их переработки, карамельной массы, меда, ядер орехов, воздушного риса, бобовых культур, масличных семян и другого сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей.

Продукция выпускается без глазури, глазированная или частично глазированная.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и производится в следующем ассортименте:

— нуга с арахисом;

— нуга шоколадная;

— нуга шоколадная (вариант 2);

— нуга шоколадная с миндалем;

— нуга шоколадная с грецким орехом;

— нуга шоколадная с арахисом;

— нуга шоколадная с орехами;

— нуга абрикосовая с миндалем в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с арахисом в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с грецким орехом в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с кедровыми орешками в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с фисташками в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая с арахисом в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая с грецким орехом в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая с фисташками в шоколадной глазури;

— нуга с черносливом в шоколадной глазури;

— нуга с вишней в шоколадной глазури;

— нуга с клубникой в шоколадной глазури;

— нуга с финиками в шоколадной глазури;

— нуга с ананасами в шоколадной глазури;

— нуга с цукатами в шоколадной глазури;

— нуга с кокосом в шоколадной глазури;

— нуга с кешью в шоколадной глазури;

— нуга с миндалем в шоколадной глазури;

— нуга с кедровыми орешками в шоколадной глазури;

— нуга с фисташками в шоколадной глазури;

— нуга с грецким орехом в шоколадной глазури;

— нуга с бразильским орехом в шоколадной глазури;

— нуга с фундуком в шоколадной глазури;

— нуга с арахисом в шоколадной глазури;

— нуга с тыквенными семечками в шоколадной глазури;

— нуга с семенами подсолнечника в шоколадной глазури;

— нуга с абрикосовым ядром в шоколадной глазури;

— нуга с маком в шоколадной глазури;

— нуга с воздушным рисом в шоколадной глазури;

— нуга шоколадная в темной глазури;

— нуга шоколадная в белой глазури;

— нуга шоколадная с миндалем в темной глазури;

— нуга шоколадная с миндалем в белой глазури;

— нуга шоколадная с грецким орехом в темной глазури;

— нуга шоколадная с грецким орехом в белой глазури;

— нуга шоколадная с арахисом в темной глазури;

— нуга шоколадная с арахисом в белой глазури;

— нуга шоколадная с орехами в темной глазури;

— нуга шоколадная с орехами в белой глазури;

— нуга с кокосом глазированная шоколадной глазурью (вариант 2);

— нуга с кокосом глазированная молочной глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная молочной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная молочной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная молочной глазурью;

— нуга с арахисом глазированная шоколадной глазурью (вариант 2);

— нуга с арахисом глазированная молочной глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная молочной глазурью;

— щербет особый;

— щербет изюмный с какао;

— козинаки из подсолнечника в шоколадной глазури;

— козинаки из подсолнечника с арахисом и изюмом в шоколадной глазури;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника в шоколадной глазури;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника с арахисом и изюмом в шоколадной глазури;

— грильяж из миндаля в темном шоколаде;

— грильяж из фундука в темном шоколаде;

— грильяж из грецкого ореха в темном шоколаде;

— грильяж из кедрового ореха в темном шоколаде;

— грильяж из ореха кешью в темном шоколаде;

— грильяж из ядра абрикосовой косточки в темном шоколаде;

— грильяж из арахиса в темном шоколаде;

— грильяж из кунжута в темном шоколаде;

— грильяж из подсолнечника в темном шоколаде;

— грильяж кокосовый в темном шоколаде;

— грильяж из миндаля в молочном шоколаде;

— грильяж из фундука в молочном шоколаде;

— грильяж из грецкого ореха в молочном шоколаде;

— грильяж из кедрового ореха в молочном шоколаде;

— грильяж из ореха кешью в молочном шоколаде;

— грильяж из ядра абрикосовой косточки в молочном шоколаде;

— грильяж из арахиса в молочном шоколаде;

— грильяж из кунжута в молочном шоколаде;

— грильяж из подсолнечника в молочном шоколаде;

— грильяж кокосовый в молочном шоколаде;

— рахат-лукум шоколадный;

— рахат-лукум шоколадный с арахисом;

— рахат-лукум шоколадный с миндалем;

— рахат-лукум шоколадный с фундуком;

— рахат-лукум шоколадный с грецким орехом;

— рахат-лукум шоколадный с фисташками;

— рахат-лукум шоколадный с кешью;

— рахат-лукум шоколадный с фисташками и фундуком;

— «Султан-Лукум» с шоколадом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и фундуком;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и арахисом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и миндалем;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и грецким орехом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и фисташками;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и кешью;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и молочными сливками;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и фундуком;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и арахисом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и миндалем;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и грецким орехом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и фисташками;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и кешью;

— рахат-лукум «Султан» с ароматом шоколада;

— рахат-лукум «Шоколадно-ореховый рулет»;

— безе «Мраморное»;

— безе с какао;

— безе с какао и шоколадом;

— безе «Шоколадное».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре от 15ºС до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга – не более 30 суток;

— щербет – не более 10 суток;

— безе – не более 10 суток;

— остальные не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 4 месяцев;

— нуга – не более 2 месяцев;

— щербет – не более 20 суток;

— безе — не более 20 суток;

— остальные – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 дней;

— безе – не более 30 дней;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 суток;

— безе – не более 30 суток;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 8 месяцев;

— нуга, – не более 4 месяцев;

— щербет – не более 40 суток;

— безе – не более 40 суток;

— остальные – не более 10 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды и изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 10 месяцев;

— нуга – не более 5 месяцев;

— щербет – не более 1,5 месяца;

— безе — не более 2 месяцев;

— остальные – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции после вскрытия упаковки:

— из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга – не более 30 суток;

— щербет – не более 10 суток;

— безе – не более 10 суток;

— остальные не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта после вскрытия упаковки

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 суток;

— безе – не более 30 суток;

— остальные – не более 9 месяцев.

Примечание. Сроки годности после вскрытия указанных упаковок не должны превышать сроков годности продукта в первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?