Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее – продукт/продукция) – многокомпонентные пищевые продукты, готовые к употреблению, полученные в результате технологической обработки различных видов сырья: молока, молочных продуктов, кисломолочных продуктов, круп, ягод и продуктов их переработки, фруктов и продуктов их переработки, напитков на растительной основе, сахара, желатина, агар-агара, крахмала и других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, консервантов, пищевых и вкусоароматических добавок.
Продукцию вырабатывают охлажденной.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— пудинг «Панна-Котта»;
— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника»;
— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель»;
— пудинг «Панна-Котта» ванильный;
— пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада;
— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго»;
— пудинг «Шоколадный»;
— пудинг «Вишневый»;
— пудинг «Шоколадно — кокосовый»;
— пудинг «Рисовый» с ананасами;
— пудинг «Творожный» с черной смородиной;
— пудинг «Ванильный»;
— пудинг без сахара;
— пудинг «Банановый» с какао;
— пудинг «Творожный» с ягодами;
— пудинг «Кокосовый»;
— пудинг «Манный»;
— пудинг «Молочный»;
— пудинг «Ванильно-шоколадный»;
— пудинг «Малиновый»;
— пудинг «Кефирный».
Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с консервантом при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 14 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— пудинг «Панна-Котта», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель», пудинг «Панна-Котта» ванильный, пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада, пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго» — не более 30 суток.
При отсутствии холода пудинги хранению и реализации не подлежит.
Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.