ТУ,ТИ 10.13.14-1200-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
22900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на  изделия колбасные полукопченые из мяса птицы «Халяль», изготовленные из смеси бескостного мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, пищевых добавок, пряностей или без них, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

—     колбаса полукопченая «Македонская» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Домашняя Филейная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт высший:

—     колбаса полукопченая «Индейка «Охотничья» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Индейка «Ярмарочная» из мяса цыплят-бройлеров [курицы] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Рубленая куриная советская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Четыре специи» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «ХХL» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Рубленная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     сервелат полукопченый «Волжская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт первый:

—     колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Казанская» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Домашняя куриная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Жемчужная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Домашняя куриная аппетитная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Куриная с сыром» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Капустная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Азовская» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Семейная» из мяса курицы [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Боярская застольная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Околица» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Уральская Филейная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Деревенская усадьба» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Орехово-мускатная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Дворянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Уральская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Курочка» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Мексиканская» из мяса птицы«Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Фермерская филейная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Фермерская вкусная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Куриная домашняя» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Куриная изысканная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Йоркширская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Рубленная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Филейная Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски полукопченые «Домашние» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски полукопченые «Ароматные Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт второй:

—     колбаса полукопченая «Крымская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Персидская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Ассорти гусиное» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Ароматная Халяль» из мяса птицы;

—     колбаса полукопченая «Ассорти» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Курочка» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Персидская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Крымская Балыковая» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Восточная Балыковая» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Шашлычная» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Горская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Сельская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Баварская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Швейцарская с сыром Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт третий:

—     колбаса полукопченая «Мергез» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Шашлычная» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Восточная» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Уэльская» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Лондонская» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Сельская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Баварская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВУЮЩЕЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт отборный:

—     колбаса полукопченая гусиная «Далила» «Халяль»;

—     колбаса полукопченая из гусиного мяса по-домашнему «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Чулман с мясом гуся» из гусиного [гусят] мяса «Халяль».

Сорт нежирный:

—     колбаса полукопченая «Истринская» из утиного мяса [уток, утят] «Халяль»;

—     колбаса полукопченая «Особая» из мяса уток [утят] «Халяль».

Сорт полужирный:

—     колбаса полукопченая из гусиного мяса с говядиной «Халяль».

Сорт жирный:

—     колбаса полукопченая гусиная «Золотая орда» «Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления продукты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных  полукопченых из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных полукопченых из мяса птицы:

— охлажденных при относительной влажности от 75 % ±5 %;

— замороженных при относительной влажности от 95 % до 98 %, представлены в таблице

Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
от 0 до 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до плюс 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?