ТУ,ТИ 10.13.14-898-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 14.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные полукопчёные из мяса сухопутной и водоплавающей птицы, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без неё, в виде колбас и колбасок подвергнутых технологической обработке и готовые к употреблению [далее по тексту — продукция, изделия колбасные полукопчёные].

Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы выпускают в охлажденном и в замороженном виде.

Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе колбасного фарша:

— изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы;

— изделия колбасные полукопчёные, содержащие мясо птицы.

в зависимости от используемого мяса птицы:

— изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

— изделия колбасные из мяса водоплавающей птицы [уток, утят, гусей, гусят].

— изделия колбасные с указанием конкретного вида птицы [например, колбаски куриные];

— изделия колбасные без указания конкретного вида птицы при использовании мяса двух или более видов птицы [например, колбасы из мяса птицы];

в зависимости от диаметра или поперечных размеров:

— колбасы;

— колбаски.

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— без оболочки.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

—замороженные.

Ассортимент продукции.

Изделия колбасные полукопченые из мяса сухопутной и водоплавающей птицы вырабатывают в следующем ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ [КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ИНДЕЙКИ, ПЕРЕПЕЛОВ]:

 Группа – изделия колбасные из мяса цыплят-бройлеров.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопчёные:

Сорт экстра:

— Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Древнерусская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филейная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Необычная» из мяса цыплят-бройлеров и индейки;

— Колбаса полукопченая «Необычная» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт высший:

— Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Чулман с мясом гуся» из мяса цыплят-бройлеров с мясом гуся;

— Колбаса полукопченая «Домашняя куриная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Четыре специи» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Ветчинная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Престижная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» классические из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» с вялеными томатами из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» острый микс из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» чили из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» гриль из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» барбекю из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые к пенному из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Семейная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Трапезная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Боярская» из мяса из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Земская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Филейная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Приятная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Пражская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Дворянская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Семейная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Куриная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Мексиканская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Филеечная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Елецкая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Европейский» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Костромской» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Престижный» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Краинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Миланская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Воронежская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Люблинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Измайловская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Гриль Дог» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Йоркширская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «ХХL» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Рубленая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Домашняя куриная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Тосканская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Люблинская с оливками» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Кедровые» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Чигиринские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Оригинальные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Классические» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» с жареным луком из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» гриль с говядиной из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Колбаски куриные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Пикник» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Охотские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Костромские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Домашние» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Баварские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые к пенному из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Куриные с сыром» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «С картофелем» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «С морковью» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «С капустой» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Клинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное» из мяса цыплёнка-бройлера и гуся;

— Колбаса полукопченая «Губернаторская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Ассорти» из мяса цыплёнка-бройлера и гуся;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сельская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Николаевская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Курортная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Филеечная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Восточная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Шашлычные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Салями «Новая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Вкусная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Дорожная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Студенческая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Таврийская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Куриная оригинальная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Горская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Марочный» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Пикник» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Купеческая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Егерьская пряная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Раменская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Слободская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «К чаю» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Восточная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Уэльская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Лондонская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Елисеевская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Древнерусская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Троицкая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Краинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Сокольская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Пряная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Камышинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Аткарская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Заречная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Стрелецкие к пенному» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «К пенному» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Шашлычные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Баварские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Егерьские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Спасские» со свининой из мяса цыплят-бройлеров;

Колбаски полукопченые «Елисеевские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса цыплят-бройлеров.

Группа – изделия колбасные из мяса кур.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопчёные:

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Куриная домашняя» из мяса кур;

Группа – изделия колбасные из мяса индейки.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопчёные:

Сорт экстра:

— Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Филейная новая» из мяса индейки;

Сорт высший:

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Праздничная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Филейная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Филейная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Мергез» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Мраморные» из мяса индейки;

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Из мяса индейки с печенью» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Монреаль» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Болгарские» из мяса индейки;

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Люкс» из мяса индейки;

Группа – изделия колбасные из мяса перепела.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопчёные:

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Перепелочка» из мяса перепела;

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ [ИНДЕЙКИ]:

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо цыплят-бройлеров.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Аппетитная», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Выбор вкуса», содержащая мясо цыплят-бройлеров.

— Колбаса полукопченая «Деревенская», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Азовская», содержащая мясо цыплят-бройлеров.

Сорт бессортовый:

— Колбаса полукопченая «Казацкая», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Гусарская», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Экстра», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Деревенская», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Волжская», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Закарпатская», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Салями с сыром», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Посольская», содержащая мясо цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Чесночная», содержащая мясо цыплят-бройлеров.

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо индейки.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Купеческая», содержащая мясо индейки и цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Оригинальные с сыром», содержащие мясо индейки.

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ [УТОК, ГУСЕЙ]:

Группа – изделия колбасные из мяса гусей.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт отборный:

— Колбаса полукопченая «По-домашнему» из мяса гуся;

— Колбаски полукопченые «Колбаски к пенному с гусятиной».

Сорт нежирный:

— Колбаса полукопченая «Далила» из мяса гуся;

— Колбаски полукопченые «По-домашнему» из мяса гуся.

Сорт полужирный:

— Колбаса полукопченая «Дюльбер» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая гусиная с бараниной «Бахчисарай»;

— Колбаса полукопченая «Кармен» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Золотая орда» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Казанская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Крымская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Ливадийская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Сервелат гусиный» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Севастопольская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Из мяса гуся с говядиной»;

— Колбаски полукопченые «Аравийские» из мяса гуся;

— Колбаски полукопченые «Ханские» из мяса гуся.

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное» из мяса гуся и цыплёнка-бройлера;

— Колбаски полукопченые «По-домашнему» из мяса гуся.

Сорт жирный:

— Колбаса полукопченая «Победная» из мяса гуся.

 Группа – изделия колбасные из мяса уток.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт нежирный:

— Колбаса полукопченая «Истринская» из мяса утки;

— Колбаса полукопченая «Необычная» из мяса утки.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортные средства, используемые для перевозки колбасных изделий, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке колбасные изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы, не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения изделий колбасных полукопчёных, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию колбасных изделий осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных полукопчёных из мяса птицы, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасы хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных полукопчёных из мяса птицы с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

— целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток;

в полиамидной барьерной оболочке:

— целыми батонами (батончиками), вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке — не более 45 суток;

— целыми батонами (батончиками), вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток.

упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— при порционной нарезке — не более 15 суток;

— при сервировочной нарезке (нарезанных ломтиками) — не более 10 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 15 суток;

с применением консерванта Униконс XXL:

— целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток;

— при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 50 суток;

— при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных полукопчёных из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] целыми изделиями — не более 90 суток;

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 240 суток (8 мес.);

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или после нарушения целостности батонов рекомендуемый срок годности изделий колбасных полукопчёных из мяса птицы при температуре от 0 до 6 ºС включительно составляет не более 10 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки, если иные условия и продолжительность хранения не установлены изготовителем.

Срок годности изделий колбасных полукопчёных из мяса птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение изделий колбасных полукопчёных из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?