Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на кексовые изделия – мучные кондитерские изделия различной формы (далее — продукт/продукция), произведенные из муки, сахара, жира, яйцепродуктов и другого сырья, с крупными и (или) мелкими добавлениями или без добавлений, с начинкой или без нее, с отделкой поверхности или без отделки.
Продукция выпускается готовой к употреблению и в замороженном виде.
Продукция в замороженном виде готова к употреблению после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
— кекс «Столичный»;
— кекс «Столичный» (вариант 2);
— кекс «Столичный» (вариант 3);
— кекс «Столичный» (вариант 4);
— кекс «Столичный» (вариант 5);
— кекс «Столичный» (вариант 6);
— кекс «Столичный» (вариант 7);
— кекс «Столичный» (вариант 8);
— кекс «Столичный» (вариант 9);
— кекс «Шафранный»;
— кекс «Шафранный» (вариант 2);
— кекс «Шафранный» (вариант 3);
— кекс «Шафранный» (вариант 4);
— кекс «Золотой ярлык»;
— кекс «Золотой ярлык» (вариант 2);
— кекс «Московский»;
— кекс «Московский» (вариант 2);
— кекс «Десерт»;
— кекс «Десерт» (вариант 2);
— кекс «Десерт» с помадкой сахарной;
— кекс «Десерт» с помадкой какао.
— кекс в шоколаде;
— кекс в шоколаде (вариант 2);
— кекс «Краснодарский»;
— кекс «Краснодарский» (вариант 2);
— кекс «Меревайк»;
— кекс «Меревайк» (вариант 2);
— кекс «Ореховый»;
— кекс «Ароматный»;
— кекс «Волжский»;
— кекс «Уфимский»;
— кекс «Уфимский с корицей»;
— кекс «Свердловский»;
— кекс «Двухцветный»;
— кекс «Студенческий»;
— кекс с какао;
— кекс «Чайный»;
— кекс «Олев»;
— кекс «Янтарный»;
— кекс «Новинка»;
— кекс «Нежный»;
— кекс «Нежный» (вариант 2);
— кекс «Нежный» (вариант 3);
— кекс творожный с изюмом;
— кекс творожный с изюмом (вариант 2);
— кекс творожный с изюмом (вариант 3);
— кекс творожный с изюмом (вариант 4);
— кекс «Творожный»;
— кекс «Творожный» (вариант2);
— кекс «Творожный» (вариант 3);
— кекс «Творожный» (вариант 4);
— кекс «Творожный»; (вариант 5);
— кекс «Воронежский»;
— кекс «Воронежский» (вариант 2);
— кекс «Кофейно-ореховый»;
— кекс «Кофейно-ореховый» (вариант 2);
— кекс «Лимонный»;
— кекс «Лимонный» (вариант 2);
— кекс «Мишка» с конфитюром;
— кекс «Мишка» с кремовой начинкой;
— кекс «Тюльпан» с конфитюром;
— кекс «Тюльпан» с кремовой начинкой;
— кекс «Загадка» с конфитюром;
— кекс «Загадка» с кремовой начинкой;
— кекс «Лодочка» с конфитюром;
— кекс «Лодочка» с кремовой начинкой;
— кекс с изюмом;
— кекс с варёной сгущенкой;
— кекс с вишневым повидлом;
— кекс с крем-какао;
— кекс «Оригинальный» с цукатами;
— кекс «Оригинальный» с вишней.
— кексы «Малышки»;
— кексы творожные «Мишутки»;
— кекс «Царский»;
— кекс «Праздничный»;
— кекс «С Праздником Пасхи!»;
— кекс «Славянский»;
— кекс «Голландский» с морковью и грецким орехом;
— кекс «Голландский» с маком;
— кекс «Голландский»;
— кекс «Двойной»;
— кекс «Традиция» с изюмом;
— кекс «Мраморный»;
— кекс «Фунтик» с абрикосовым джемом;
— кекс «Колечко» в сахарной пудре с кремом со вкусом банана (с кремом со вкусом клубники, с кремом со вкусом ванили, с кремом со вкусом сливок, с кремом со вкусом черной смородины, с кремом со вкусом малины, с кремом со вкусом лимона, с кремом со вкусом вишни, с кремом со вкусом йогурта);
— кекс «Колечко» в сахарной пудре со вкусом банана (со вкусом клубники, со вкусом ванили, со вкусом сливок, со вкусом черной смородины, со вкусом малины, со вкусом лимона, со вкусом вишни, со вкусом йогурта);
— кекс «Колечко» в сахарной пудре с джемом клубничным (с джемом из черной смородины, с джемом малиновым, с джемом лимонным, с джемом вишневым, с джемом банановым, с джемом абрикосовым);
— кекс «Колечко» в глазури с кремом со вкусом банана (с кремом со вкусом клубники, с кремом со вкусом ванили, с кремом со вкусом сливок, с кремом со вкусом черной смородины, с кремом со вкусом малины, с кремом со вкусом лимона, с кремом со вкусом вишни, с кремом со вкусом йогурта);
— кекс «Колечко» в глазури со вкусом банана (со вкусом клубники, со вкусом ванили, со вкусом сливок, со вкусом черной смородины, со вкусом малины, со вкусом лимона, со вкусом вишни, со вкусом йогурта);
— кекс «Колечко» в глазури с джемом клубничным (с джемом из черной смородины, с джемом малиновым, с джемом лимонным, с джемом вишневым, с джемом банановым, с джемом абрикосовым).
— набор кексов «Ассорти»;
— набор кексов «Ассорти» (2 вариант);
— капкейк с грецким орехом;
— капкейк с малиной;
— капкейк с черникой;
— капкейк с шоколадом;
— маффины «Каппучино»;
— маффины «Малиновые»;
— маффины «Ореховые»;
— маффины «Классические»;
— маффины с черникой и изюмом;
— маффины лимонно-яблочные;
— маффины с глазурью и цукатами;
— маффины с глазурью и изюмом;
— маффины с глазурью;
— маффин «Сливочный»;
— маффин «С цукатами»;
— маффин «Шоколадный»
— маффин «Лимонный»;
— маффин с БАК миксом;
— маффин «Орехово-маковый»;
— маффин «Песочный»;
— маффин «Сливочный»;
— маффин «Фруктовый»;
— маффин «Шоколадный»;
— маффин «Маршмеллоу»;
— маффин «Нежный».
— «Магдаленки» ванильные;
— «Магдаленки» сливочные;
— «Магдаленки» шоколадные;
— «Магдаленки» творожные;
— «Магдаленки» маковые;
— «Мадленки» ванильные;
— «Мадленки» сливочные;
— «Мадленки» шоколадные;
— «Мадленки» творожные;
— «Мадленки» маковые;
— «Мини-Магдаленки» ванильные;
— «Мини-Магдаленки» сливочные;
— «Мини-Магдаленки» шоколадные;
— «Мини-Магдаленки» творожные;
— «Мини-Магдаленки» маковые;
— «Мини-Мадленки» ванильные;
— «Мини-Мадленки» сливочные;
— «Мини-Мадленки» шоколадные;
— «Мини-Мадленки» творожные;
— «Мини-Мадленки» маковые.
Кексовые изделия без разрыхлителей:
— кекс «Миндальный»;
— кекс «Миндальный» (вариант 2);
— кекс «Серебряный ярлык»;
— кекс «Серебряный ярлык» (вариант 2);
— кекс «Юбилейный»;
— кекс «Бисквитный»;
— кекс «С цукатами»;
— кекс «С цукатами» (вариант 2);
— кекс «С корицей».
Кексовые изделия дрожжевые:
— кекс «Весенний»;
— кекс «Весенний» (вариант 2);
— кекс «Весенний» (вариант 3);
— кекс «Весенний» (вариант 4;)
— кекс «Весенний» (5 вариант);
— кекс «Славянский»;
— кекс «Славянский» (вариант 2);
— кекс «Молочный»;
— кекс «Молочный» вариант 2;
— кекс «Апрельский»;
— кекс «Апрельский» (вариант 2);
— кекс «Домашний»;
— кекс «Домашний» (вариант 2);
— кекс «Луганский»;
— кекс «Здоровье»;
— кекс «Новый»;
— кекс «Донской»;
— кекс «Спортивный»;
— кекс «Российский»;
— кекс «Кавказский»;
— кекс «Неженка»;
— кекс «Мандариновый»;
— кекс «Яблочно-шоколадный»;
— кекс фруктовый;
— кекс яблочный;
— кекс яблочный (вариант 2);
— кекс айвовый;
— кекс сливовый;
— кекс «Пасхальный»;
— кекс «Пасхальный» (вариант 2);
— кекс «Кулич пасхальный»;
— кекс «Пасхальный Элитный»;
— кекс «Ромовый».
Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.
Замороженную продукцию хранят при температуре минус 18оС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.
Рекомендуемый срок годности упакованной продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без отделки и начинки – не более 12 суток;
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без отделки и (или) начинки — не более 45 суток;
— с отделкой кремом и (или) начинкой промышленного производства – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции без отделки кремом, с применением газомодифицированной среды при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18оС и относительной влажности воздуха от 85% до 95% — не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции, произведенной с применением консерванта, герметично упакованной с применением газомодифицированной среды, при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 8 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре и относительной влажности воздуха не более 75%:
— кекс «Традиция» с изюмом, кекс «Мраморный», кекс «Фунтик» с абрикосовым джемом, кекс «Колечко» в сахарной пудре с кремом со вкусом банана (с кремом со вкусом клубники, с кремом со вкусом ванили, с кремом со вкусом сливок, с кремом со вкусом черной смородины, с кремом со вкусом малины, с кремом со вкусом лимона, с кремом со вкусом вишни, с кремом со вкусом йогурта), кекс «Колечко» в сахарной пудре со вкусом банана (со вкусом клубники, с вкусом ванили, со вкусом сливок, со вкусом черной смородины, со вкусом малины, со вкусом лимона, со вкусом вишни, со вкусом йогурта), кекс «Колечко» в сахарной пудре с джемом клубничным (с джемом из черной смородины, с джемом малиновым, с джемом лимонным, с джемом вишневым, с джемом банановым, с джемом абрикосовым), кекс «Колечко» в глазури с кремом со вкусом банана (с кремом со вкусом клубники, с кремом со вкусом ванили, с кремом со вкусом сливок, с кремом со вкусом черной смородины, с кремом со вкусом малины, с кремом со вкусом лимона, с кремом со вкусом вишни, с кремом со вкусом йогурта), кекс «Колечко» в глазури со вкусом банана (со вкусом клубники, с вкусом ванили, со вкусом сливок, со вкусом черной смородины, со вкусом малины, со вкусом лимона, со вкусом вишни, со вкусом йогурта), кекс «Колечко» в глазури с джемом клубничным (с джемом из черной смородины, с джемом малиновым, с джемом лимонным, с джемом вишневым, с джемом банановым, с джемом абрикосовым) – 30 суток.
При отсутствии холода замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.