ТУ,ТИ 10.13.14-894-37676459-2025 ЗЕЛЬЦЫ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на зельцы [колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов] мясные  варёные, варёно-копчёные, запечённые, сформованных в колбасную оболочку или в форму, имеющие неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты, установленной формы и размера и подвергнутые различными способами термической обработки до готовности к употреблению [далее по тексту — зельцы].

Зельцы мясные  варёные, варёно-копчёные, запечённые выпускаются в охлажденном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок.

Зельцы [колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов] подразделяют:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре

— мясные.

в зависимости от технологии изготовления:

— варёные;

— варёно-копчёные;

— запечённые.

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— в форме.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные [от 0 °С до плюс 6 °С].

Группа – мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Видзельцы.

Подвид – варёные.

Категория А:

— зельц;

— зельц «Стандартный»

— зельц «Белорусский»;

— зельц «Тирольский»;

— зельц «Уральский»;

— зельц «Изысканный»;

— зельц «Американский»;

— зельц «Белый ганноверский»;

— зельц «Геттингенский»;

— зельц «Белый по-гарцски»;

— зельц «Белый»;

— зельц «Берлинский»;

— зельц «Говяжий»;

— зельц «Дорожный по-саксонски»;

— зельц «Желудок со шкварой серый»;

— зельц «Желудок со шкварой»;

— зельц «Луковый»;

— зельц «Мангеймский»;

— зельц «Маринованный»;

— зельц «Меттвурст по-ганноверски»;

— зельц «Прессованная голова заливная»;

— зельц «Прессованная голова с языком»;

— зельц «Рольпены»;

— зельц «С говядиной»;

— зельц «С телятиной по-шведски»;

— зельц «Свиной желудок с тмином»;

— зельц «Желудок со шкварой по-кассельски»;

— зельц «Желудок со шкварой по-фульдски»;

— зельц «Желудок со шкварой обыкновенный»;

— зельц «Особый»;

— зельц «По-северонемецки»;

— зельц «Прессованная голова по-саксонски»;

— зельц «Мясной по-франконски Особый»;

— зельц «Сальвенат по-штутгартски»;

— зельц «Тюрингский»;

— зельц «Мясной по-франконски»;

— зельц «Прессованная голова по-французски»;

— зельц «Украинский щедрый»;

— зельц свиной с куркумой;

— зельц свиной с кориандром;

— зельц свиной с корицей и гвоздикой;

— зельц «Кельский»;

— зельц «Уральский»;

— зельц «Приятный»;

— зельц «Русский»;

— зельц говяжий с редькой;

— зельц говяжий «Острый»;

— зельц говяжий с семенами подсолнечника и черносливом»;

— зельц «Прессвурст»;

— зельц «Пресскопф»;

— зельц «Швартенмаген»;

— зельц «Серый швартенмаген»;

— зельц «Гессингский пресскопф»;

— зельц «Штуттгартский пресскопф»;

— зельц «Силезский пресскопф»;

— зельц «Белый швартенмаген»;

— зельц «Простой швартенмаген»;

— зельц «Желейный швартенмаген»;

— зельц «Майнцский швартенмаген»;

— зельц «В дорогу»;

— зельц «Советский»;

— зельц «Старинный»;

— зельц «Французский»;

— зельц «Застольный»;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «Простой».

Категории Б:

— зельц «Стародворский»;

— зельц «Пряный»;

— зельц«Деревенский»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «Походный»;

— зельц «Говяжий со свиными ушами»;

— зельц «Формованный слоёный»;

— зельц «Прессзак печеночный»;

— зельц «Прессзак мясной»;

— зельц «Сальвенат»;

— зельц «Немецкий»;

— зельц «Семейный»;

— зельц с печенью «Изысканный»;

— зельц с языком;

— зельц «Прессованная голова с окороком»;

— зельц «Городской»;

— зельц «Языковый»;

— зельц «Радужный»;

— зельц «Мясницкий»;

— зельц «Тамбовский»;

— зельц «По-шведски» прессованный»;

— зельц «Бабушкин»;

— зельц «Новинка»;

— зельц «Смак»;

— зельц «Донской»;

— зельц «Курортный»;

— зельц «Вкусный»;

— зельц «Говяжий со свиными ушами»;

— зельц «Формованный слоёный»;

— зельц «Майнцский пресскопф».

Категория В:

— зельц «Толстячок»

— зельц «Сытный»;

— зельц «Слоёный»;

— зельц «Сальтисон особый»;

— зельц «Полянский»;

— зельц «Городской»;

— зельц «Деревенский»;

— зельц «Ассорти любительское»;

— зельц «С куриными потрохами»;

— зельц «Посадский»;

— зельц «Елисеевский»;

— зельц «Закусочный»;

— зельц с печенью;

— зельц «Прессованный».

— зельц «Сальтисон с брокколи;

— зельц «Сальтисон «Традиционный».

— зельц «Сальтисон «Крестьянский с корнишонами».

— зельц «Сальтисон «Оригинальный»;

— зельц «Сальтисон «Фирменный»;

— зельц «Сальтисон с печенью»;

— зельц «Прессованный по-южнонемецки»;

— зельц «С селезенкой из баранины»;

— зельц «Горский»;

— зельц «Московский»;

— зельц с селезенкой;

— зельц «Южный»;

— зельц «Дачный»;

— зельц «Домашний»;

— зельц «Покровский»;

— зельц «Желудок со шкварой»;

— зельц «Красный»;

— зельц «Серый»;

— зельц «Деликатесный»;

— зельц из ножек.

Группа – мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Видзельцы.

Подвид – варёно-копчёные.

Категория А:

— зельц «Праздничный»

— зельц «Сельский»;

— зельц «Хуторский»;

— зельц «Оригинальный»;

— зельц «Сельский»;

— зельц «Ассорти обеденное».

Категория Б:

— зельц «Фермерский» с сердцем;

— зельц «Фермерский» с мясом;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «По-свойски»;

— зельц «Слоеный»;

— зельц «Пикантный»;

— зельц «Говяжий со свиными ушами»;

— зельц «Формованный слоёный»;

— зельц «Прессзак печеночный»;

— зельц «Прессзак мясной»;

— зельц «Сальвенат»;

— зельц «Немецкий»;

— зельц «Семейный»;

— зельц «Особый».

Категория В:

— зельц «Простой»

— зельц «Городской»;

— зельц «Сальтисон по-деревенски»;

— зельц «Сальтисон «Украинский»;

— зельц «Прессованный»;

— зельц «Крестьянский»;

— зельц «Крестьянский с печенью»;

— зельц «Крестьянский с мясом свиных голов»;

— зельц «Крестьянский с рубцом»;

— зельц «Сальтисон белорусский»;

— зельц «Прессованный».

Группа – мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Видзельцы.

Подвид – запечённые.

Категория А:

— зельц «Особый с чесноком»;

— зельц «Мясной пряный»;

— зельц «Бабушкин»;

— зельц «Фирменный с лавром»;

— зельц «Праздничный»;

— зельц формованный слоёный;

— зельц «Говяжий»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «Свиной с куркумой;

— зельц «Свиной с кориандром;

— зельц говяжий «Острый»;

— зельц «Советский»;

— зельц «Застольный»;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «Деревенский».

Категория Б:

— зельц «Запечённый пряный»;

— зельц «Фермерский» с мясом;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «По-свойски»;

— зельц «Слоеный»;

— зельц «Пикантный»;

— зельц «Особый».

— зельц «Деревенский»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «Простая закуска»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «Бабушкин с языком»;

— зельц «Радужный»;

— зельц «Донской»;

— зельц «Курортный»;

— зельц «Вкусный»;

— зельц «Говяжий со свиными ушами»;

— зельц «Формованный слоёный»;

— зельц «Прессзак печеночный»;

— зельц «Прессзак мясной»;

— зельц «Сальвенат»;

— зельц «Немецкий»;

— зельц «Семейный»;

— зельц «Необыкновенный».

Категория В:

— зельц «Крестьянский с печенью»;

— зельц «Крестьянский с мясом свиных голов»;

— зельц «Посадский»;

— зельц «Сельский» в форме;

— зельц «Городской»;

— зельц «Оригинальный»;

— зельц «Степной»;

— зельц «К ужину»;

— зельц «Ассорти неповторимое»;

— зельц «Ассорти с курицей»;

— зельц  «Сальтисон Традиционный»;

— зельц «Сальтисон с брокколи;

— зельц «Обычный»;

— зельц «Новый».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85 %.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности ливерных колбас и зельцев приведены в таблице

 Таблица

Упакованные изделия колбасные Режимы хранения при относительной влажности воздуха не более 75±5 %. Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха, ºС
Охлажденные
 Зельцы мясные, упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы, упакованные в натуральные, искусственные проницаемые оболочки
— целыми изделиями без консервантов от 0°С до плюс 6°С включительно 3 суток
— целыми изделиями с использованием консервантов 8 суток
— целыми изделиями с использованием парафиновой упаковки 7 суток
Зельцы мясные, упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы, упакованные в искусственные непроницаемые оболочки
— целыми изделиями, упакованными искусственные непроницаемые оболочки (в полиамидные барьерные оболочки) от 0°С до плюс 6°С включительно 30 суток
— целыми изделиями, упакованными искусственные непроницаемые оболочки с применением консервантов 35 суток
— целыми изделиями, упакованными в полиамидные барьерные оболочки «Гасиор БАР 1», «Гасиор БАР 3», «Гасиор БАР 5 45 суток
Зельцы мясные, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы упакованные в натуральные, искусственные проницаемые оболочки 
— целыми изделиями без консервантов от 0°С до плюс 6°С включительно 20 суток
— целыми изделиями с использованием консервантов 30 суток
— целыми изделиями с использованием консерванта Униконс XXL 60 суток
— при порционной нарезке без консервантов 10 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов 15 суток

После вскрытия потребительской упаковки ливерные колбасы и зельцы хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?