Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на десерты (далее — десерты), изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.
Десерты, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:
— Шоколадные кексы;
— Крем-брюле sous vide;
— Крем-брюле sous vide из тыквы;
— Крем-фреш sous vide;
— Крем-брюле из тыквы;
— Шоколадные трюфели с корицей и апельсином Sous Vide;
— Карамелизированный мусс из белого шоколада;
— Сабайон-шампань sous vide;
— Дульсе де лече sous vide;
— Крем-брюле sous vide из тыквы;
— Карамелизированный мусс из белого шоколада;
— Чизкейк с фисташками и малиновым соусом;
— Брауни-помадки sous-vide;
— Мороженое sous vide на ванильных стручках;
— Тыквенный хлеб sous vide;
— Темперированный шоколад sous vide;
— Панфорте sous vide;
— Персиковый хлебный пудинг sous vide;
— Классический крем-брюле sous vide;
— Рождественский пудинг sous vide;
— Бонет sous vide;
— «Яблочный десерт sous vide»;
— Шоколадный сабайон sous-vide;
— Заварное джелато sous-vide;
— Рисовый пудинг sius-vide с карамелью и яблоками;
— Рисовый пудинг sius-vide с изюмом;
— Лаймовый пирог sous-vide;
— Пот-де-крем sous-vide с шоколадом и скотчем;
— Лимонный чизкейк sous-vide;
— Липкий пудинг sous vide с соусом тоффио сливками и миндалем;
— Конфеты бонбон sous vide из замороженной черники;
— Кокосово-рисовый пирог sous vide;
— Персиковое мороженное sous vide;
— Плавающие лебеди sous vide с кремом англез;
— Шоколадные яйца sous vide с арахисовой начинкой;
— Шоколадное джелато sous vide с мятой;
— Бибингка sous vide (рождественский кокосовый пирог);
— Мятное санди sous vide в декадентском стиле;
— Гаджарка халва sous vide (индийский морковный пудинг).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.