Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на вафли гонконгские с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— вафли гонконгские с шоколадной начинкой;
— вафли гонконгские со взбитыми сливками;
— вафли гонконгские с заварным кремом;
— вафли гонконгские со взбитыми сливками и клубникой;
— вафли гонконгские с фруктовыми начинками;
— вафли гонконгские с джемом;
— вафли гонконгские с красной икрой;
— вафли гонконгские с овощами;
— вафли гонконгские с сыром;
— вафли гонконгские с сыром и ветчиной;
— вафли гонконгские с тропическими фруктами;
— вафли гонконгские с копченым лососем;
— вафли гонконгские с сыром тофу и овощами «Вегетарианские»;
— вафли гонконгские с вареньем;
— вафли гонконгские с конфитюром;
— вафли гонконгские с сливочным суфле;
— вафли гонконгские с мороженым;
— вафли гонконгские с яблоками;
— вафли гонконгские с апельсином;
— вафли гонконгские с ананасом;
— вафли гонконгские с вишней;
— вафли гонконгские с грибами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 21°С:
— весовой и негерметично упакованной продукции – не более 2 часов с момента изготовления.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С – не более 24 часов с момента изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.