ТУ,ТИ 10.82.23-309-37676459-2025 ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (НУГА, КОЗИНАКИ, ЩЕРБЕТ,ЧУРЧХЕЛА) (взамен ТУ 10.82.23-309-37676459-2018)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 01.01.2025 год

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на сладости восточные (далее продукт/продукция) – сахаристые кондитерские изделия не содержащие какао, изготавливаемые на основе сахара с добавлением или без добавления патоки, взбитых белков, крахмала, молока и (или) продуктов его переработки, жиров, фруктовых полуфабрикатов, карамельной массы, меда, ядер орехов, воздушного риса, бобовых культур, масличных семян и другого сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей.

Продукция выпускается без глазури, глазированная или частично глазированная.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и производится в следующем ассортименте:

— нуга с апельсиновым вкусом;

— нуга с вишневым вкусом;

— нуга абрикосовая с миндалем;

— нуга абрикосовая с арахисом;

— нуга абрикосовая с грецким орехом;

— нуга абрикосовая с кедровыми орешками;

— нуга абрикосовая с фисташками;

— нуга фруктовая;

— нуга фруктовая с арахисом;

— нуга фруктовая с грецким орехом;

— нуга фруктовая с фисташками;

— нуга с черносливом;

— нуга с вишней;

— нуга с клубникой;

— нуга с финиками;

— нуга с ананасами;

— нуга с цукатами;

— нуга с кокосом;

— нуга с кешью;

— нуга с миндалем;

— нуга с кедровыми орешками;

— нуга с фисташками;

— нуга с бразильским орехом;

— нуга с грецким орехом;

— нуга с фундуком;

— нуга с арахисом;

— нуга с ядром абрикосовой косточки;

— нуга с тыквенными семечками;

— нуга с семенами подсолнечника;

— нуга с маком;

— нуга с воздушным рисом;

— нуга абрикосовая с миндалем в белой глазури;

— нуга абрикосовая с арахисом в белой глазури;

— нуга абрикосовая с грецким орехом в белой глазури;

— нуга абрикосовая с кедровыми орешками в белой глазури;

— нуга абрикосовая с фисташками в белой глазури;

— нуга фруктовая в белой глазури;

— нуга фруктовая с арахисом в белой глазури;

— нуга фруктовая с грецким орехом в белой глазури;

— нуга фруктовая с фисташками в белой глазури;

— нуга с черносливом в белой глазури;

— нуга с вишней в белой глазури;

— нуга с клубникой в белой глазури;

— нуга с финиками в белой глазури;

— нуга с ананасами в белой глазури;

— нуга с цукатами в белой глазури;

— нуга кокосовая в белой глазури;

— нуга с кешью в белой глазури;

— нуга с миндалем в белой глазури;

— нуга с кедровыми орешками в белой глазури;

— нуга с фисташками в белой глазури;

— нуга с бразильским орехом в белой глазури;

— нуга с грецким орехом в белой глазури;

— нуга с фундуком в белой глазури;

— нуга с арахисом в белой глазури;

— нуга с ядром абрикосовой косточки в белой глазури;

— нуга с тыквенными семечками в белой глазури;

— нуга с семенами подсолнечника в белой глазури;

— нуга с маком в белой глазури;

— нуга с воздушным рисом в белой глазури;

— нуга с изюмом;

нуга с кокосом вариант 2;

— нуга с кокосом и арахисом;

— нуга с арахисом вариант 2;

— нуга с кокосом глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом глазированная жировой глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная жировой глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная жировой глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная жировой глазурью;

— нуга с арахисом глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с арахисом глазированная жировой глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная жировой глазурью;

— чуч-хела;

— чурчхела;

— чурчхела фруктовая;

— чурчхела на гранатовом соке;

— чурчхела на виноградном соке;

— чурчхела на соке киви;

— чурчхела на соке лимона;

— чурчхела на сиропе шелковицы;

— щербет с арахисом;

— щербет изюмный;

— щербет с цукатами;

— колбаска сливочная;

— колбаска сливочная полесская;

— полено сливочное;

— козинаки из семян подсолнечника;

— козинаки из арахиса;

— козинаки из кунжута;

— козинаки из семян тыквы;

— козинаки из арахиса дробленого;

— козинаки из семян подсолнечника дробленых;

— козинаки из фундука;

— козинаки из миндаля;

— козинаки из грецкого ореха;

— козинаки из кедрового ореха;

— козинаки из кешью;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки;

— козинаки из фундука дробленого;

— козинаки из миндаля дробленого;

— козинаки из грецкого ореха дробленого;

— козинаки из кедрового ореха дробленого;

— козинаки из кешью дробленого;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки дробленого;

— козинаки из семян подсолнечника с медом;

— козинаки из арахиса с медом;

— козинаки из кунжута с медом;

— козинаки из семян тыквы с медом;

— козинаки из фундука с медом;

— козинаки из миндаля с медом;

— козинаки из кедрового ореха с медом;

— козинаки из грецкого ореха с медом;

— козинаки из кешью с медом;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки с медом;

— козинаки из фундука с маком;

— козинаки из миндаля с маком;

— козинаки из кедрового ореха с маком;

— козинаки из кешью с маком;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки с маком;

— козинаки из кунжута с маком;

— козинаки из семян подсолнечника с маком;

— козинаки из арахиса с маком;

— козинаки из семян тыквы с маком;

— козинаки из фундука с кунжутом;

— козинаки из миндаля с кунжутом;

— козинаки из кедрового ореха с кунжутом;

— козинаки из кешью с кунжутом;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки с кунжутом;

— козинаки из семян подсолнечника с кунжутом;

— козинаки из арахиса с кунжутом;

— козинаки из семян тыквы с кунжутом;

— козинаки из семян подсолнечника с арахисом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с арахисом и кунжутом;

— козинаки «Восточные»;

— козинаки из семян подсолнечника с миндалем, арахисом и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с миндалем, арахисом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из подсолнечника с сушеной вишней и арахисом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с сушеной вишней и арахисом;

— козинаки из семян подсолнечника с грецким орехом и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с грецким орехом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с кедровым, арахисом и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с кедровым орехом, арахисом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с клюквой и арахисом;

— козинаки из семян подсолнечника с тыквенными семечками и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с тыквенными семечками и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с цукатами и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с цукатами и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с клюквой, арахисом в кондитерской глазури;

— козинак «Грецкий орех»;

— козинак «Будь здоров»;

— гозинаки с грецким орехом и медом;

— гозинаки с грецким орехом и ягодами годжи;

— гозинаки с грецким орехом и лимоном с имбирем;

— гозинаки с грецким орехом и корицей;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника с арахисом и изюмом;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника с арахисом и кунжутом;

— рис воздушный;

— рис воздушный с кунжутом;

— рис воздушный с орехами;

— рис воздушный с миндалем;

— рис воздушный с фундуком;

— рис воздушный с арахисом;

— рис воздушный с подсолнечником;

— рис воздушный с цукатами;

— рис воздушный с кокосом;

— рис воздушный с ванильным ароматом;

— рис воздушный с ароматом карамели;

— рис воздушный с ароматом меда;

— рис воздушный с ароматом лимона;

— рис воздушный с ароматом яблока;

— рис воздушный с ароматом черной смородины;

— рис воздушный с ароматом малины;

— грильяж из фундука;

— грильяж из миндаля;

— грильяж из грецкого ореха;

— грильяж из кедрового ореха;

— грильяж из кешью;

— грильяж из ядра абрикосового;

— грильяж из кунжута;

— грильяж из арахиса;

— грильяж из подсолнечника;

— грильяж кокосовый;

— грильяж из фундука в глазури;

— грильяж из миндаля в глазури;

— грильяж из грецкого ореха в глазури;

— грильяж из кедрового ореха в глазури;

— грильяж из кешью в глазури;

— грильяж из ядра абрикосового в глазури;

— грильяж из кунжута в глазури;

— грильяж из арахиса в глазури;

— грильяж из подсолнечника в глазури;

— грильяж кокосовый в глазури;

— грильяж из миндаля в белом шоколаде;

— грильяж из фундука в белом шоколаде;

— грильяж из грецкого ореха в белом шоколаде;

— грильяж из арахиса в белом шоколаде;

— грильяж из подсолнечника в белом шоколаде;

— грильяж кокосовый в белом шоколаде;

— фундук в сахаре;

— миндаль в сахаре;

— орех грецкий в сахаре;

— кедровый орех в сахаре;

— кешью в сахаре;

— пекан в сахаре;

— бразильский орех в сахаре;

— орех макадамия в сахаре;

— ядро абрикосовое в сахаре;

— фундук в сахаре (2 вариант);

— миндаль в сахаре (2 вариант);

— арахис в сахаре (2 вариант);

— подсолнечник в сахаре;

— арахис в сахаре;

— ядро тыквы в сахаре;

— орех грецкий в кунжуте;

— ядро абрикосовое в кунжуте;

— арахис в кунжуте;

— миндаль в кунжуте;

— кешью в кунжуте;

— пекан в кунжуте;

— бразильский орех в кунжуте;

— орех макадамия в кунжуте;

— фундук в кунжуте;

— орех грецкий в сахарной глазури;

— ядро абрикосовое в сахарной глазури;

— арахис в сахарной глазури;

— миндаль в сахарной глазури;

— кешью в сахарной глазури;

— пекан в сахарной глазури;

— бразильский орех в сахарной глазури;

— орех макадамия в сахарной глазури;

— фундук в сахарной глазури;

— смесь Восточный двор;

— смесь сладостей (Арахис в сахаре, Миндаль в сахаре, Фундук в сахаре, Кешью в сахаре);

— смесь сладостей (Арахис в кунжуте, Миндаль в кунжуте, Фундук в кунжуте, Кешью в кунжуте, Бразильский орех в кунжуте);

— смесь сладостей (Арахис в сахарной глазури, Фундук в сахарной глазури, Бразильский орех в сахарной глазури);

— смесь сладостей (Арахис в сахаре, Миндаль в сахаре, Фундук в сахаре, Бразильский орех в сахаре, Пекан в сахаре);

— смесь сладостей (Арахис в кунжуте, Миндаль в кунжуте, Фундук в кунжуте);

— смесь сладостей (Арахис в сахаре, Арахис в кунжуте, Арахис в сахарной глазури);

— смесь сладостей (Арахис в сахарной глазури, Миндаль в сахарной глазури, Фундук в сахарной глазури, Кешью в сахарной глазури);

— смесь сладостей (Миндаль в кунжуте, Фундук в кунжуте, Кешью в кунжуте, Бразильский орех в кунжуте, Пекан в кунжуте);

— алы;

— ойла;

— алани из персика;

— алани из инжира.

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре от 15ºС до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 30 суток;

— щербет – не более 10 суток;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 25 суток;

— остальные – не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 4 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 2 месяцев;

— щербет – не более 20 суток;

— остальные – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 дней;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 суток;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 2,5 месяцев;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 8 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 4 месяцев;

— щербет – не более 40 суток;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 3 месяцев;

— остальные – не более 10 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды и изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 10 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 5 месяцев;

— щербет – не более 1,5 месяца;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 5 месяцев;

— остальные – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции после вскрытия упаковки:

из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга – не более 30 суток;

— остальные – не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

                                 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?