Дата введения в действие — 21.08.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство ваты сахарной, предназначенной для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания (далее — продукция).
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— вата сахарная;
— вата сахарная со вкусоароматическими добавками.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 12 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 12-25°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 30 дней.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.