ТУ,ТИ 10.85.11-052-37676459-2024 БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда и кулинарные изделия из мяса говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины и/или пищевых субпродуктов вареные, варено-запеченные, запеченные, тушеные, паровые, жареные в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее – изделия из мяса, продукция), изготовленных в виде, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению различными способами термической обработки и дополнительной обработки пастеризации в герметичной упаковке для увеличения сроков годности продукции.

Продукция выпускается в горячем, охлажденном, подмороженная и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная, подмороженная и замороженная – после разогрева. Продукция может выпускаться в пастеризованном виде.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид — жареные (основным способом, во фритюре, гриль).

—     антрекот;

—     антрекот с луком;

—     антрекот с яйцом;

—     филе;

—     филе с соусом;

—     филе с грибами и соусом;

—     филе с помидорами и соусом;

—     лангет;

—     лангет с помидорами;

—     лангет с соусом;

—     стейк из говядины;

—     стейк из свинины;

—     стейк из шейки;

—     стейк в сыре;

—     ростбиф из говядины;

—     отбивная из мяса;

—     отбивная из мяса (говядина, оленина, баранина, свинина);

—     отбивная из свинины под сыром;

—     свинина отбивная в яйце;

—     свиная отбивная «По-домашнему»;

—     свиная отбивная «Дрезден»;

—     грудинка, жаренная во фритюре (баранина, телятина);

—     котлеты натуральные из (баранина, телятина, свинина);

—     котлеты отбивные (телятина, баранины, свинина);

—     котлеты свиные натуральные на косточке;

—     котлеты свиные отбивные;

—     поджарка из говядины;

—     поджарка из свинины;

—     поджарка свиная с овощами;

—     ромштекс;

—     шашлык из баранины;

—     шашлык из козлятины;

—     шашлык из свинины;

—     шашлык из говядины;

—     шашлык из свинины в лаваше;

—     шашлык из свинины «Престиж»;

—     шашлык из свинины на углях;

—     шашлык из свинины с овощами;

—     шашлык свиной с перцем и луком;

—     шашлык «Пикантного»;

—     шашлык «Охотничий» с грибами;

—     шницель (телятина, баранина, свинина);

—     шницель «По-европейски» жаренный;

—     шницель натуральный из свинины;

—     шницель из свинины;

—     шницель жаренный;

—     шницель из свинины с кунжутом;

—     шницель с томатами и оливками;

—     шницель свиной в сырной панировке;

—     шницель свиной «По-испански»;

—     эскалоп;

—     окорок жаренный с помидорами;

—     окорок жаренный с луком;

—     мясо жаренное мелким куском;

—     баранина жаренная с соусом эстрагон;

—     козлятина жаренная с соусом эстрагон;

—     свинина жаренная с соусом эстрагон;

—     телятина жаренная с соусом эстрагон;

—     свинина барбекю;

—     баранина барбекю;

—     бастурма;

—     ребрышки свиные «Пикантных»;

—     ребрышки «Пикантных» гриль;

—     свинина в сыре;

—     свиное филе в медовой глазури;

—     медальоны из свинины;

—     свиные пикаты;

—     свинина в картофеле;

—     свинина с картофельной корочкой;

—     мясо «Лорадо»;

—     мясо «По-провански»;

—     говядина «Мадагаскар»;

—     свинина в соевом соусе;

—     оджахури со свининой;

—     свинина хрустящая жаренная.

—     бифштекс;

—     бифштекс рубленый;

—     бифштекс рубленый с яйцом;

—     бифштекс рубленый с луком;

—     бифштекс «По-казачьи»;

—     колбаски по-украински;

—     колбаски свиные по-украински;

—     колбаски «Кавказские»;

—     колбаски «Итальянские»;

—     колбаски аппетитные;

—     колбаски по-кубански;

—     колбаски «Немецкие»;

—     колбаски «Австрийские»;

—     колбаски «Венгерские»;

—     колбаски «Сытные»;

—     колбаски мясо-крупяные;

—     колбаса «Домашняя» жареная;

—     колбаски-гриль жареные;

—     колбаса, жареная «По-ленинградски»;

—     котлеты полтавские;

—     котлеты натуральные рубленые (баранина, свинина);

—     котлеты по-домашнему;

—     котлеты «Домашние»;

—     котлеты «Домашние» жареные;

—     котлеты «Московские» жареные;

—     котлеты «Московские»;

—     котлеты (говядина, свинина, баранина);

—     котлеты «Особые»;

—     котлеты с сыром;

—     котлеты «Омские»;

—     котлеты «Нежные»;

—     котлеты «Медвежья лапа»;

—     котлеты «Купеческие»;

—     котлеты «Купеческие» с красным соусом и гречкой;

—     котлеты «Купеческие» с красным соусом и картофельным пюре;

—     котлеты мясные;

—     котлеты «Аппетитные»;

—     котлеты «Аппетитные» красным соусом и картофельным пюре;

—     котлеты «Аппетитные» красным соусом и рисом;

—     котлеты из говядины;

—     котлетки «По-фермерски»;

—     котлетки «Домашние» с картофельным пюре;

—     кабоби «Лаззат» (говядина, баранина);

—     битки свиные;

—     битки свиные с картофелем;

—     биточки домашние;

—     биточки «По-кишиневски»;

—     биточки «По-селянски»;

—     биточки по-селянски жареные;

—     биточки по-домашнему;

—     биточки (говядина, свинина, баранина);

—     биточки «Особые»;

—     биточки «Домашние»;

—     биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

—     биточки «Домашние» с грибным соусом с рисом с овощами;

—     биточки из говядины «По-казацки»;

—     биточки из свинины «По-казацки»;

—     биточки из телятины «По-казацки»;

—     биточки из баранины «По-казацки»;

—     биточки из козлятины «По-казацки»;

—     люля жареная;

—     люля-кебаб;

—     люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;

—     люля-кебаб из говядины и свинины;

—     люля-кебаб из говядины и баранины;

—     шашлык рубленый (говядина, баранина);

—     купаты из говядины;

—     купаты из свинины с говядиной;

—     купаты «Чесночные»;

—     купаты из свинины;

—     купаты жаренные;

—     шницель (говядина, свинина, баранина);

—     шницель натуральный рубленный (свинина, баранина, говядина);

—     шницель с яблоками;

—     шницель «Рижский»;

—     макароны «По-флотски».

—     говядина фаршированная;

—     говядина, фаршированная грибами;

—     рулет мясной;

—     рулет мясной (таджикское национальное блюдо);

—     рулет с грибами;

—     рулетики мясные «Пряные»;

—     рулетики из свинины с карбонатом;

—     рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиком;

—     рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;

—     отбивная свиная фаршированная жаренная;

—     мясо с черносливом;

—     шницель «Мажабель»;

—     шницель «Гамельтон»;

—     котлеты свиные «Карамболь» жареные;

—     котлеты «Лакомка»;

—     грудинка, фаршированная рисом и печенью;

—     грудинка, фаршированная кашей;

—     грудинка баранья, фаршированная кашей;

—     грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;

—     грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;

—     грудинка баранья, фаршированная мясом;

—     зразы мясные с яйцом;

—     зразы с грибами и луком;

—     зразы с яйцом;

—     зразы отбивные (говядина, свинина);

—     зразы рубленные (говядина, баранина, телятина, козлятина, свинина);

—     зразы картофельные с мясом;

—     зразы мясные с грибами и сыром;

—     гнезда мясные с грибами и овощами;

—     гнезда мясные с картофельным пюре;

—     пельмени «Московские» в омлете;

—     пельмени из говядины и свинины в омлете;

—     пельмени мясные в омлете.

—     свинина жареная в тесте;

—     свинина в пивном кляре;

—     свинина в кляре;

—     мясное буррито;

—     пельмени жаренные «Московские» с маслом;

—     пельмени жаренные из говядины и свинины с маслом;

—     пельмени жаренные мясные с маслом.

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид — тушеные.

—     говядина «Пикантная»;

—     гуляш «Пряный»;

—     гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

—     гуляш из говядины;

—     гуляш «Пикантный»;

—     гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

—     гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

—     гуляш «Венгерский»;

—     мясо духовое;

—     мясо «По-строгановски»;

—     свинина «По-китайски»;

—     свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);

—     свинина «По-строгановски»;

—     свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;

—     свинина «По-строгановски» с гречкой;

—     свинина с фасолью;

—     свинина тушеная с овощами;

—     поджарки из свинины;

—     биф-шенка;

—     грудинки в соусе (баранина, козлятина, телятина, свинина);

—     грудинка с чечевицей;

—     говядина с черносливом;

—     говядина тушеная с черносливом;

—     говядина в красном кисло-сладком соусе;

—     говядина с грибами и овощами;

—     говядина с овощами;

—     говядина с перцем и баклажанами;

—     говядина, тушенная с черносливом;

—     говядина тушеная;

—     баранина тушеная;

—     козлятина тушеная;

—     свинина тушеная;

—     бефстроганов;

—     бефстроганов из говядины;

—     бефстроганов из говядины с картофельным пюре;

—     бефстроганов из говядины с гречкой;

—     азу;

—     азу «По-татарски»;

—     баклажаны обжаренные с мясом и чесноком;

—     «Вок» со свининой;

—     «Вок» с говядиной;

—     «Вок» с говядиной и курицей;

—     «Вок» со свининой и курицей;

—     «Вок» со свининой и говядиной;

—     жаркое по-домашнему;

—     жаркое «По-тирольски»;

—     жаркое «По-тирольски» с рисом и овощами;

—     жаркое «По-тирольски» и картофельным пюре;

—     жаркое с грибами;

—     жаркое с черносливом (татарское блюдо);

—     жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);

—     жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);

—     рагу «По-Аргентински»;

—     рагу «По-Аргентински» с соусом томатным с картофелем фри;

—     рагу «По-Аргентински» с соусом томатным с картофельным пюре;

—     рагу из баранины с овощами;

—     рагу из баранины;

—     рагу из свинины;

—     рагу из телятины с соусом «Демиглас»;

—     лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);

—     лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);

—     лагман из телятины;

—     лагман с мясом и овощами;

—     «Лапша по-японски» со свининой;

—     «Лапша по-японски» с говядиной;

—     мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);

—     паста «Карбонара»;

—     паста «Мексикано»;

—     солянка мясная;

—     солянка с сосисками;

—     «Удон с говядиной»;

—     «Удон со свининой»;

—     чанах (грузинское национальное блюдо);

—     бигус со свининой;

—     фунчеза со свининой;

—     лапша гречневая с мясом;

—     свинина с овощами «Фирменная»;

—     говядина с овощами «Фирменная».

—     тефтели из говядины;

—     тефтели с гречкой отварной;

—     тефтели с рисом отварным;

—     тефтели с макаронными изделиями отварными;

—     тефтели «Нежные»;

—     тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

—     тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

—     тефтели (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);

—     тефтели с рисом (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);

—     тефтели мясные;

—     тефтели;

—     тефтели «По-азиатски»;

—     тефтели с гречкой и томатным соусом;

—     фрикадельки в соусе (говядина, телятина, баранина, козлятина, свинина);

—     голубцы ленивые тушеные;

—     ёжики «По-старорусски» тушеные;

—     паста «Болоньезе».

—     перец фаршированный мясом и рисом;

—     перец фаршированный тушеный;

—     перец фаршированный;

—     голубцы;

—     голубцы тушеные;

—     голубцы с мясом и рисом;

—     голубцы «Сельские» тушеные;

—     голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

—     корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

—     говядина тушеная шпигованная;

—     баранина тушеная шпигованная;

—     козлятина тушеная шпигованная;

—     свинина тушеная шпигованная;

—     мясные рулетики, фаршированные фруктами;

—     рулет из говядины;

—     мясо деликатесное.

—     пельмени «По-царски»;

—     пельмени «По-таёжному».

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид — запеченные.

—     мясо запеченное (говядина, оленина, баранина, свинина);

—     мясо «По-баварски» с беконом и овощами;

—     мясо «По-берлински»;

—     мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;

—     мясо «По-мексикански»;

—     мясо «По-русски» запеченное;

—     мясо «По-французски»;

—     мясо по-французски запеченное;

—     мясо с огурчиками;

—     мясо запеченное с сыром;

—     мясо «По-дворянски»;

—     мясо «Наполеон»;

—     мясо «По-купечески»;

—     мясо «По-монастырски»;

—     грудинка свиная чесночная;

—     котлеты отбивные запеченные с грибами;

—     котлеты натуральные запеченные в соусе (баранина, козлятина, телятина);

—     ребрышки свиные острые «гриль» запеченные;

—     мясное трио;

—     мясной дуэт;

—     антрекот с помидорами;

—     говядина «Амадеус» запеченная;

—     говядина запечённая с грибами;

—     говядина в луковом соусе, запеченная;

—     свинина «По-милански»;

—     свинина с помидорами и сыром;

—     свинина с сырной корочкой;

—     свинина «По-мулянски»;

—     свинина «Мехико»;

—     свинина в «Лисьей шубе»;

—     свинина с ананасом запеченная;

—     свинина запеченная;

—     свинина с овощами запеченная;

—     свинина с огурчиками по-тирольски;

—     свинина запеченная с белыми грибами;

—     свинина запеченная с грибами;

—     свинина запеченная с грушей;

—     свинина запеченная с картофелем;

—     свинина запеченная с перцем болгарским;

—     свинина запеченная с помидорами;

—     свинина по-боярски запечённая;

—     свинина под ананасами запечённая;

—     свинина «Порк-рост»;

—     свинина запеченная с абрикосом и коньяком;

—     свинина запеченная с имбирем и арахисом;

—     свинина «Нормандия»;

—     окорок запечённый в сливочном соусе с грибами;

—     окорок запеченный «По-домашнему»;

—     корейка с помидорами;

—     корейка запеченная «По-княжески»;

—     эскалоп с баклажанами;

—     эскалоп с помидорами;

—     медальоны из свинины;

—     баранины, запеченной в молочном соусе;

—     свиная отбивная в сливочно-грибном соусе;

—     шницель с овощами;

—     грудинка свиная «Домашняя»;

—     рулька свиная запечённая.

—     тефтели;

—     тефтели мясные;

—     тефтели мясные с красным соусом и картофельным пюре;

—     тефтели мясные с красным соусом и рисов с овощами;

—     бифштекс запеченный с помидорами;

—     бифштекс запеченный с помидорами с рисом и овощами;

—     бифштекс запеченный с картофелем отварным;

—     бифштекс запеченный с гречкой отварной;

—     бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;

—     котлетки «Сочные»;

—     мясо «По-мексикански»;

—     голубцы ленивые мясные;

—     ёжики в сметанном соусе;

—     ёжики с картофельным пюре;

—     запеканка картофельная с говядиной;

—     запеканка картофельная с мясом под грибным соусом;

—     запеканка картофельная с говядиной под соусом «Барбекю»;

—     запеканка с карбонатом;

—     запеканка «Оригинальная»;

—     картофель «По-итальянски»;

—     лазанья;

—     лазанья мясная;

—     лазанья с ветчиной и сыром;

—     лазанья с копченым мясом;

—     запеканка мясная;

—     омлет с ветчиной;

—     омлет с ветчиной и сыром.

—      «Поркетта»;

—     поросенок фаршированный запеченный;

—     рулет мясной с луком и яйцом;

—     рулет «Королевский»;

—     рулет из свинины с сыром и грибами;

—     рулет из свинины с овощами и грибами;

—     рулет из говядины с яйцом;

—     рулет из баранины с яйцом;

—     рулет из козлятины с яйцом;

—     рулет из телятины с яйцом;

—     рулет из говядины с макаронами;

—     рулет из баранины с макаронами;

—     рулет из телятины с макаронами;

—     рулет из козлятины с макаронами;

—     рулет из говядины с луком и яйцом;

—     рулет из баранины с луком и яйцом;

—     рулет из телятины с луком и яйцом;

—     рулет из козлятины с луком и яйцом;

—     рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;

—     мясные гнездышки;

—     мясные гнездышки запечённые;

—     голубцы;

—     голубцы с мясом и рисом;

—     каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

—     каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

—     перец с мясом и рисом;

—     картофель фаршированный запеченный с мясом;

—     помидоры фаршированные с мясом;

—     баклажаны мясные фаршированные с чесноком и сыром.

—     пельмени под соусом бешамель;

—     пельмени «Московские» запеченные в сметане;

—     пельмени из говядины и свинины запеченные в сметане;

—     пельмени мясные запеченные в сметане.

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид — вареные.

—     говядина отварная;

—     говядина духовая;

—     мясо отварное (говядина, оленина, баранина, свинина);

—     плов;

—     плов бухарский с бараниной и изюмом;

—     плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;

—     плов «По-узбекски» с говядиной;

—     плов из говядины;

—     плов с говядиной;

—     плов со свининой;

—     плов ферганский с бараниной;

—     плов из телятины;

—     плов из телятины с черносливом;

—     плов из телятины с черносливом и горохом;

—     плов из телятины с горохом;

—     плов с мясом свинины;

—     плов «По-домашнему»;

—     плов «По-узбекски»;

—     свинина с рисом и овощами.

—     паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

—     клецки «Саксонские»;

—     клецки «По-венски»;

—     клецки «По-берлински»;

—     тефтели мясные в соусе;

—     сосиски отварные.

—     ноги бараньи с травами;

—     рулет мясной с черносливом;

—     рулет мясной с кедровыми орехами;

—     рулет мясной с курагой.

—     ушки с мясным фаршем;

—     ушки с телятиной;

—     пельмени из свинины и говядины;

—     пельмени из говядины;

—     пельмени «Крестьянские»;

—     пельмени с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     пельмени с говядиной и свининой;

—     пельмени с говядиной и свининой с маслом;

—     пельмени с говядиной и свининой отварные;

—     пельмени «Классических» с говядиной и свининой;

—     пельмени «Классических» с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     пельмени «Любительских» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     пельмени «Гёдза» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     пельмени «Московские» (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

—     пельмени из говядины и свинины (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

—     пельмени мясные (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

—     пельмени со свининой и свежей капустой (с маслом, со сметаной, с маслом и сыром);

—     пельмени с маслом;

—     пельмени с маслом и сыром;

—     пельмени «Готовьешки»;

—     пельмени «Пельмешки Готовьешки»;

—     пельмени с бульоном;

—     равиоли «По-провански»;

—     «Аньолотти» с бараниной и ароматом трюфеля;

—     «Тортеллини» с курицей и говядиной;

—     «Тортеллини» Болоньезе;

—     хинкали «Любительских» (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     хинкали «Любительских» с маслом;

—     вареники с мясом;

—     вареники с картофелем и мясом;

—     вареники с мясом и капустой.

—     холодец «По-Домашнему»;

—     холодец «Фирменный»;

—     холодец «Классический»;

—     холодец «Домашний»;

—     заливное «Аппетитное».

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид — паровые.

—     биточки паровые из говядиной;

—     кнели из говядины.

—     манты;

—     манты с говядиной;

—     манты с бараниной;

—     манты с говядиной и бараниной;

—     манты с тыквой и бараниной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

—     манты с телятиной и свининой (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

—     манты с говядиной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

—     манты с бараниной (с томатным соусом; со сметанным соусом; с уксусным соусом);

—     манты с говядиной и свининой (с томатным соусом, со сметанным соусом, с уксусным соусом, с соевым соусом, с маслом, с кетчупом, с майонезом);

—     манты с говядиной и свининой;

—     манты с говядиной и свининой с маслом;

—     манты из говядины;

—     манты с говядиной и курицей.

—     зразы из говядины, фаршированные рисом (паровых);

—     долма.

Блюда и кулинарные изделия из мяса:

Вид — пастеризованные.

—     рийет [риет] из кролика с клюквенным желе;

—     пате из кролика с изюмом, фисташками и миндалём;

—     пате из кролика с белыми грибами и луковым «конфи».

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид — жаренные.

—     печень жаренная;

—     печень жареная с луком;

—     печень жареная с овощами;

—     печень «По-строгановски»;

—     печень «Оригинальная» жареная;

—     печень говяжья жареная с луком;

—     торт печеночный;

—     оладьи из печени;

—     оладьи печеночные;

—     оладьи из печени жареные;

—     колбаса из печени говяжьей жареная;

—     колбаса из печени свиной жареная;

—     паштет из печени;

—     зразы картофельные с печенью;

—     язык жаренный;

—     ушки свиные жареные с луком и копченой паприкой.

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид — тушеные.

—     сердце с овощами тушеное;

—     рубец с овощами тушеный;

—     печень с овощами;

—     рагу из субпродуктов;

—     печени «По-королевски».

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид — запечённые.

—     печень в сметанном соусе;

—     печень запеченная с грибами;

—     печень запеченная с сыром;

—     котлеты печеночные;

—     оладьи из говяжьей печени;

—     язык говяжий запеченный;

—     язык с картофелем запеченный в соусе;

—     уши свиные запечённые;

—     рубец говяжий в соусе, запечённый.

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид — вареные.

—     клецки из печени;

—     клецки из костного мозга;

—     язык говяжий отварной;

—     язык отварной (говядина, свинина, баранина);

—     язык отварной;

—     язык с картофелем;

—     рубец вареный.

—     ушки с ливером и печенью;

—     вареники с ливером;

—     вареники с печенью;

—     вареники с печенью со шпиком;

—     вареники с печенью и гречневой кашей.

—     заливное из языка.

Блюда и кулинарные изделия из пищевых субпродуктов:

Вид — пастеризованные.

—     паштет из печени кролика с чёрной смородиной и чиа;

—     паштет из печени кролика с миндалём и шалфеем;

—     паштет из печени кролика с грецким орехом;

—     паштет из печени кролика с яблоками;

—     паштет из печени кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента окончания технологического процесса при температуре плюс 65-85 ºС — не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324:

— блюда из птицы– не более 24 часов;

— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

— пловы, пельмени, манты – не более 24 часов;

— желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы – не более 12 часов;

— субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные – не более 24 часов;

— паштеты из печени и/или мяса – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением полиамидной барьерной упаковке при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов при температуре хранения от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в банках из барьерного полипропилена – не более 60 суток;

— в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 60 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками– не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;

— в реторт-пакетах – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов при температуре хранения от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности паштетов, пате и рийетов после пастеризации при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в герметично укупоренной стеклянной таре – не более 6 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?