Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на специализированный продукт- безглютеновые кондитерские изделия с содержанием глютена не более 20мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— торт «Шоколадная Прага»;
— торт «Королевская морковь»;
— торт «Служебный шокороман»;
— торт «Загадка-шоколадка»;
— торт «Морозный вечер»;
— торт «Зефирка»;
— торт «Графские развалины»;
— торт «Захер»;
— торт «Тыквенный»;
— торт «Лимонный»;
— торт «Ай шитеру»;
— торт «Морковный»;
— торт «Клубнично Кокосовое лакомство»;
— торт «Шоколадно-кокосовый»;
— торт «Шоколадная радость»;
— торт «Медовик»;
– торт «Апельсиновый»;
– торт «Клубничный»;
– торт «Эстерхази»;
— торт безглютеновый бисквитный «ЭРЛ ГРЭЙ»;
— торт «Александра»;
— торт безглютеновый на кокосовой стружке;
— торт с финиками;
— торт с клубничным вареньем;
— торт безглютеновый «Наполеон»;
— торт из орешков кешью с бананами и сливочным сыром;
— торт без глютена и лактозы «Лимонный»;
— торт без глютена и молока с черешней;
-торт без глютена кефирно-творожный «Суфле»;
— торт безглютеновый яблочный с миндалем;
– торт «Мечта».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:
— со сливочными кремами — не более 36 часов;
— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — не более 18 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:
— со сливочными кремами — не более 120 часов;
— со сметанным кремом – не более 120 часов;
— остальная продукция — не более 72 часов;
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С — не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавления консерванта «Униконс» при температуре плюс (2-6) °С – 7 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.