Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия из семян, фруктов, орехов, сухофруктов и других видов сырья, изготавливаемые без термической обработки или путем сушки при температуре не выше 40°С, или путем охлаждения (далее продукт, продукция).
Продукция вырабатывается без использования продуктов животного происхождения.
Продукция вырабатывается в форме батончика.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и вырабатывается в следующем ассортименте:
— батончики «Протеиновые с изюмом»;
— батончики с тыквенными семечками;
— батончики «Суперэнергетические»;
— батончики «Тыквенные»;
— батончики с мятной нугой;
— батончики мятные протеиновые;
— батончики «Шоколадная нуга» с орехами;
— батончики «Энергетические» из фисташек;
— батончики кокосово-карамельные;
— батончики «Тропикана»;
— батончики шоколадные «Сникерс»;
— батончики клюквенные;
— батончики кокосово-клубничные;
— батончики «Баунти» в шоколадной глазури;
— батончики инжирные с миндалем.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±20С и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 1 месяца.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.