Дата введения в действие – 01.09.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на технологию производства сыворотки молочной-сырье (далее — молочная сыворотка), получаемой в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенной для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели.
Молочную сыворотку, получаемую при изготовлении сыров, творога и казеина подразделяют:
— на подсырную;
— творожную;
— казеиновую.
Подсырную молочную сыворотку в зависимости от способа посолки сыра подразделяют:
— на несоленую;
— соленую.
Срок годности сыворотки устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности молочной сыворотки при температуре от 0 до 6°С с момента получения до дальнейшей переработки — не более 24 ч, включая продолжительность перевозки.