ТИ к ГОСТ 33959-2016 СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.09.2017 год

Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Классификация

Рассольные сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:

— на рассольные сыры из коровьего молока;

— рассольные сыры из овечьего молока;

— рассольные сыры из козьего молока;

— рассольные сыры из смеси овечьего и коровьего молока;

— рассольные сыры из смеси козьего и коровьего молока.
Рассольные сыры в зависимости от условий реализации подразделяют:

— на рассольные сыры, реализуемые в рассоле;

— рассольные сыры, реализуемые в маринаде;

— рассольные сыры, реализуемые в полимерных материалах.
Рассольные сыры в зависимости от наличия и продолжительности созревания подразделяют:

— на рассольные сыры без созревания, реализуемые в возрасте 1-4 сут включительно;

— рассольные сыры с коротким сроком созревания (от 5 до 15 сут);

— рассольные сыры зрелые (более 15 сут).
Рассольные сыры в зависимости от использования вкусовых компонентов подразделяют:

— на рассольные сыры без вкусовых компонентов;

— рассольные сыры с вкусовыми компонентами.

Рассольные сыры хранят и транспортируют при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.
Рассольные сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры, уложенные в транспортную упаковку — в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
Срок годности рассольных сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно указан в таблице.

Таблица

В сутках

Наименование сыра

Срок годности рассольного сыра,

реализуемого в полимерных материалах

реализуемого в рассоле (маринаде)

Кобийский

60

120

Осетинский

10

10

Осетинский зрелый

60

120

Грузинский

60

120

Столовый

9

Столовый зрелый

15

Имеретинский

15

Карачаевский

10

15

Брынза

30

75

Чанах

60

120

Лори

60

120

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?