ТИ к ГОСТ 32951-2014 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (далее — полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Рекомендуемый ассортимент продукции:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— шейная часть;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя;

— антрекот Экстра;

Категория Б:

— грудинка;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из конины.

Категория А:

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— грудинка;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка;

— окорок свиной;

— поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

— тазобедренная часть;

— лопаточная часть;

— шейно-подлопаточная часть;

— свинина для жарки;

— окорок свиной на кости;

— свиная обрезь;

— окорок;

— рулька;

— голяшка.

Категория В:

— котлетное мясо;

Категория Г:

— грудинка;

— свинина односортная жирная;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть;

— котлетное мясо;

— грудинка.

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— говядина (телятина) духовая;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— котлета отбивная из конины.

— конина для шашлыка;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

— свинина духовая;

— котлета из свинины;

— шницель из свинины;

Категория В:

— котлета отбивная из свинины;

— шашлык свиной;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые

Подвид- формованные

Категория В:

— котлеты «Московские»;

— котлеты «Аппетитные»;

— котлеты «Украинские»;

— котлеты «Деревенские»;

— шницель «Сытный»;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые

Подвид- не формованные

Категория А:

— фарш говяжий «Сосновский»;

Категория Б:

— фарш смешанный «Сосновский»;

— фарш свиной натуральный;

 

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые

Подвид- формованные

Категория В:

— голубцы «Ленивые»;

— ёжики;

Категория Г:

— котлеты формовые, панированные;

— котлеты «Сосновские»;

 

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – полуфабрикаты в тесте

Подвид- формованные

Категория В:

пельмени «иркутские»

Категория Г:

— пельмени «Сосновские;

Примечание:

— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят в камерах при температуре воздуха:

— охлажденные — от минус 1,5°С до 6°С включительно;

— замороженные — не выше минус 8°С;

— замороженные (фаршированные, в тесте) — не выше минус 18°С.

Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем, но не превышающей:

— для охлажденных — плюс 6°С;

— для замороженных — минус 8°С;

— для замороженных (фаршированные, в тесте) — минус 18°С.

Полуфабрикаты транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. При реализации температура полуфабрикатов в любой точке измерения не должна превышать температуру хранения, установленную изготовителем.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель.

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?