ТУ,ТИ 10.13.14-1193-37676459-2025 САРДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на сардельки  мясные  «Халяль» (далее – сардельки/продукция), изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Сардельки мясные  «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Сардельки  мясные  «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные.

Категория А:

— сардельки «Из говядины Халяль»;

— сардельки «Из говядины с молоком Халяль»;

— сардельки «Из говядины со сливками Халяль»;

— сардельки «Конские  Халяль»;

— сардельки «Конские с молоком  Халяль»;

— сардельки «Конские со сливками  Халяль»;

— сардельки «Телячьи Халяль»;

— сардельки «Телячьи с солоком Халяль»;

— сардельки «Телячьи со сливками Халяль»;

— сардельки «Дербентские  Халяль»;

— сардельки «Ставропольские Халяль»;

— сардельки «Адыгейские  Халяль»;

— сардельки «Сарай  Халяль»;

— сардельки «Горские  Халяль»;

— сардельки «Татарские Халяль»;

— сардельки «Казанские Халяль»;

— сардельки «Крымские Халяль»;

— сардельки «Астраханские Халяль»;

— сардельки «Телячьи Халяль»;

— сардельки «Ханские Халяль»;

— сардельки «Казахские  Халяль»;

— сардельки «Дагестанские  Халяль»;

— сардельки «Мергез Халяль»;

— сардельки «Эстонские шашлычные Халяль»;

— сардельки «Спасские Халяль»;

— сардельки «Турецкие» говяжьи Халяль»;

— сардельки «Мусульманские говяжьи Халяль»;

— сардельки «Натуральные Халяль»;

— сардельки «Грузинские Халяль»;

— сардельки «Албанские Халяль»;

— сардельки «Анатолийские Халяль»;

— сардельки «Синопские Халяль».

Категория Б:

— сардельки «Шашлычные Халяль»;

— сардельки «Загорские Халяль»;

— сардельки «Гриль Халяль»;

— сардельки «Для гурмана Халяль»;

— сардельки «Тминные Халяль»;

— сардельки «Чесночные» с говядиной Халяль»;

— сардельки «Осбан с рисом Халяль»;

— сардельки «Южные Халяль»;

— сардельки «Пальчики» из говядины Халяль»;

— сардельки «Пальчики» из баранины Халяль»;

— сардельки «Сардельки в маринаде Халяль»;

— сардельки «Немецкие Халяль»;

— сардельки «Кавказские с луком Халяль»;

— сардельки «Шпикачки с карри Халяль»;

— сардельки «Белые колбаски Халяль»;

— сардельки «Кебабы» Халяль»;

— сардельки «Кебабчета Халяль»;

— сардельки «Семейные Халяль»;

— сардельки «Алатау Халяль»;

— сардельки «Колбаски Штутгартские Халяль»;

— сардельки «Шпикачки «По-татарски Халяль»;

— сардельки «Белые Хальль» (без индекса Е);

— сардельки «Баварские Халяль».

Категория В:

— сардельки «Пряные Халяль»;

— сардельки «Уфимские Халяль»;

— сардельки «Кроха Халяль»;

— сардельки «Бараньи Халяль»;

— сардельки «Айгыр Халяль»

— сардельки «Ароматные с зеленью Халяль»;

— сардельки «Нежирные Халяль»;

— сардельки «Смак Халяль»;

— сардельки «Острые Халяль»;

— сардельки «Ливийские Халяль»;

— сардельки «Пикник Халяль»;

— сардельки «Медовые Халяль»;

— сардельки «Аппетитные Халяль»;

— сардельки «Фермерские Халяль»;

— сардельки «Царские Халяль»;

— сардельки «Филиппинские Халяль»;

— сардельки «К ужину Халяль»;

— сардельки «Мусульманские с огурцом и укропом Халяль»;

— сардельки «Итальянские с сушеными овощами Халяль»;

— сардельки «Балканские с маслом и злаками Халяль»;

— сардельки «Коровка Халяль»;

— сардельки «С вялеными томатами Халяль»;

— сардельки «Сочные с сыром Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сардельки мясные охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно.

Сардельки мясные замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8°С

Сардельки  транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности сарделек вареных мясных  «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) % составляют:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках с применением регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326) — не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке — не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 15 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батончиками — не более 30 суток;

— целыми батончиками с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток; 

Рекомендуемые сроки годности сарделек вареных  мясных «Халяль» упакованных в реторт-пакеты и стерилизованных – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных сарделек вареных мясных  «Халяль» со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C – не более 120 суток;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C — не более 240 суток;

— при температуре минус 25 °C12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности сарделек при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности сарделек, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Срок годности сарделек, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?