ТУ,ТИ 10.13.15-1153-37676459-2025 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (НДС 10%)

Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку, изготовленные из мяса, субпродуктов кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов, страусят и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением специй, пищевой соли, с добавлением/без добавления овощей, фруктов, меда, жиров животных, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от используемого сырья консервы подразделяют на:

— консервы в собственном соку, выработанные из мяса птицы на костях с добавлением специй и пищевой соли;

— консервы в собственном соку, выработанные из субпродуктов птицы;

Возможна выработка консервов в собственном соку без специй, а также с добавлением небольшого количества овощей (моркови, белых кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака.

В зависимости от технологии производства консервы в собственном соку подразделяют на:

— стерилизованные — консервы, выработанные при температуре выше 100 °С, консервы длительного хранения;

— пастеризованные — консервы, выработанные при температуре ниже 100 °С, консервы недлительного хранения.

Ассортимент продукции:

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

вид – в собственном соку

из мяса птицы

— мясо бедра цыпленка в собственном соку;

— голень цыпленка «Острая»;

— голень цыпленка «Барбекю»;

— голень цыпленка «Гриль»;

— гусь в собственном соку;

— индейка в собственном соку;

— курица в собственном соку;

— мясо гуся тушеное в собственном соку;

— мясо утки тушеное в собственном соку;

— мясо перепелов тушеное в собственном соку;

— мясо перепелов на кости тушеное в собственном соку;

— мясо куриное в собственном соку;

— мясо индейки в собственном соку;

— мясо страуса в собственном соку;

— мясо цыпленка «Барбекю»;

— мясо цыпленка «Острое»;

— ножки цыпленка «Барбекю»;

— ножки цыпленка «Гриль»;

— ножки цыпленка «Острые»;

— перепелка в собственном соку;

— утка в собственном соку;

— грудка перепелов в собственном соку;

— грудка куриная в собственном соку;

— грудка цыпленка-бройлера в собственном соку;

— грудка цыпленка в собственном соку;

— грудка индейки в собственном соку;

— грудка утиная в собственном соку;

— грудка гусиная в собственном соку.

— цесарка в собственном соку;

— цыпленок в собственном соку;

— «Мясо перепелки томленое с медом и грушей»;

— «Мясо перепелки томленое с морковью»;

— «Мясо перепелки томленое с черносливом и курагой»;

— «Мясо перепелки томленое с клюквой и имбирем»;

— «Перепелиная тушка «Конфи»;

— «Утиный окорочок «Конфи»;

— мясо гуся в собственном соку;

— мясо индейки в собственном соку;

— мясо курицы в собственном соку;

— мясо перепёлки в собственном соку;

— мясо страуса в собственном соку;

— мясо утки в собственном соку;

— мясо цесарки в собственном соку;

из субпродуктов птицы

— шейки гусиные в собственном соку;

— шейки гусиные томленые с морковью;

— шейки гусиные томленые с медом и морковью;

— шейки гусиные томленые с имбирем;

— шейки гусиные «Конфи»;

— шейки индейки в собственном соку;

— шейки индейки томленые с морковью;

— шейки индейки томленые с медом и морковью;

— шейки индейки томленые с имбирем;

— шейки индейки «Конфи»;

— шейки куриные в собственном соку;

— шейки куриные томленые с морковью;

— шейки куриные томленые с имбирем;

— шейки куриные «Конфи»;

— шейки куриные томленые с медом и морковью;

— шейки страусиные в собственном соку;

— шейки перепелиные в собственном соку;

— шейки перепелиные томленые с медом и морковью;

— шейки перепелиные томленые с морковью;

— шейки перепелов томленые с имбирем;

— шейки перепелиные «Конфи»;

— шейки утиные в собственном соку;

— шейки утиные томленые с медом и морковью;

— шейки утиные томленые с морковью;

— шейки утиные томленые с имбирем;

— шейки утиные «Конфи»;

— шейки цесарок в собственном соку;

— шейки цесарок томленые с медом и морковью;

— шейки цесарок томленые с морковью;

— шейки цесарок томленые с имбирем;

— шейки цесарок «Конфи»;

— шейки цыпленка бройлера в собственном соку;

— шейки цыпленка бройлера томленые с медом и морковью;

— шейки цыпленка бройлера томленые с морковью;

— шейки цыпленка бройлера томленые с имбирем;

— шейки цыпленка бройлера «Конфи»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Мясо птицы — продукт убоя птицы в виде тушек, их частей.

Консервы из мяса (субпродуктов) птицы — продукция из мяса (субпродуктов) птицы в герметично укупоренной потребительской таре, подвергнутая стерилизации или пастеризации в целях обеспечения микробиологической безопасности и отсутствия жизнеспособной патогенной микрофлоры и пригодная для длительного хранения, в рецептуре которой массовая доля мяса птицы составляет не менее 60 процентов.

Консервы из мяса птицы в собственном соку — консервы из мяса птицы, изготовленные из мяса птицы на костях с добавлением специй и поваренной соли.

Мясной ингредиент — составная часть рецептуры пищевого продукта, который является продуктом убоя животных, в том числе птицы, или продуктом, полученным в результате переработки продуктов убоя животных, в том числе птицы.

Бедро — часть окорочка птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями или без кожи и без прилегающего брюшного жира.

Окорочок — часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями или без кожи и (или) без прилегающего брюшного жира.

Субпродукты птицы — продукты убоя птицы, полученные в результате технологической обработки внутренних органов, в том числе потрохов (печени, сердца, мышечного желудка), гребней, шей, голов и ног птицы.

Стерилизованные консервы из мяса птицы — консервы, подвергнутые в процессе изготовления нагреванию при температуре свыше 100 °С и соответствующие установленным настоящим техническим регламентом требованиям микробиологической безопасности для стерилизованных консервов.

Пастеризованные консервы из мяса птицы — консервы из мяса птицы, подвергнутые в процессе изготовления нагреванию при температуре ниже 100 °С, соответствующие установленным настоящим техническим регламентом требованиям промышленной стерильности для пастеризованных консервов, условия хранения которых обеспечивают их микробиологическую стабильность.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. не менее 11 суток.

После вскрытия упаковки консервы допускается хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от 2 °C до 6 °C. Содержимое металлической банки и упаковки из комбинированного материала на основе алюминиевой фольги с полипропиленовым покрытием рекомендуется переложить для хранения в закрытую стеклянную посуду.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?