ТУ,ТИ 10.13.14-1186-37676459-2025 КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные копченые мясные «Халяль», в том числе колбасы [колбаски] полукопченые,  [далее по тексту – продукция, изделия колбасные копченые], изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов и с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов (сухофруктов, орехов, сушеных овощей, соков и пр.), пищевых добавок, пряностей или без них.

Изделия колбасные копченые мясные «Халяль» выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

 Ассортимент изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль»

Изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие «Халяль» выпускают следующих видов, категорий и торговых наименований:

 Изделия колбасные полукопченые мясные «Халяль»:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Категория А:

— колбаса полукопченая «Говяжья новая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Деликатесная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казахская Халяль»;

колбаса полукопченая «Казы Халяль»;

— колбаса полукопченая «Балыковая Халяль».

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Татарская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Фатиха Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кавказкая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Ханская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Степная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казачья Халяль»;

— колбаса полукопченая «Баранья новая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Астраханская Халяль»;

колбаса полукопченая «Гатчинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Конская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сходненская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Раменская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Елисеевская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Гуцульская острая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Элитная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «Помодор Халяль»;

— колбаса полукопченая «Конская особая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Алатауская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Карагандинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Заилийская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Чабайская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Краньская из конины Халяль»;

— колбаса полукопченая «Татарская из конины Халяль»;

— колбаса полукопченая «Натуральная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Семейная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманское кольцо Халяль»;

— колбаса полукопченая «Таврийская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Волжкая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кировская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Вятская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Суздальская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Новинка Халяль»;

— колбаса полукопченая «Особая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Виноградная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Аппетитная из говядины Халяль»;

— колбаса полукопченая «Фирменная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с ананасом Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с черносливом Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с ягодами можжевельника Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с фисташками Халяль»;

— колбаса полукопченая «Фирменная с орехами Халяль»;

— колбаса полукопченая «Донская Халяль».

— колбаски полукопченые «Песто с сыром Халяль»;

— колбаски полукопченые «С паприкой Халяль»;

— колбаски полукопченые «С маринованными огурцами и укропом Халяль»;

— колбаски полукопченые «Пикник Халяль»;

— колбаски полукопченые с ароматом брусники «Халяль»;

— колбаски полукопченые «Мусульманские Халяль»;

— колбаски полукопченые «Охотничьи по-мусульмански Халяль»;

— колбаски полукопченые «Вологодские Халяль»;

Категория В:

— колбаса полукопченая «Мусульманская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Фермерская Халяль»;

— колбаса полукопченая «С сыром Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пикантная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями Халяль»;

— колбаса полукопченая «Польская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Горская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Летняя Халяль»;

колбаса полукопченая «Краньская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Иртышская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Брянская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Южная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кельнская с черносливом Халяль»;

— колбаски полукопченые «Кабаносси с сыром Халяль»;

— колбаса полукопченая «Итальянская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Австралийская с тмином Халяль»;

— колбаса полукопченая «Снежная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Чесночная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Польская три перца Халяль»;

— колбаса полукопченая «Уфимская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Престиж Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кокчетавская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманская из конины Халяль»;

— колбаса полукопченая «Золотой стандарт Халяль»;

— колбаса полукопченая «Николаевская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманское трио Халяль»;

— колбаса полукопченая «Застольная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Вкусная Халяль»;

колбаса полукопченая «Конская салями Халяль»;

— колбаса полукопченая «Конская с дымком Халяль»;

— колбаса полукопченая «Батырская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Южанка Халяль»;

— колбаса полукопченая «Станичная Халяль»;

— колбаса полукопченая с оливками «Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Люкс Халяль»;

— колбаса полукопченая «Монреаль Халяль»;

— колбаса полукопченая «Рублевская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Говяжья зернистая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Столичная Люкс Халяль»;

— колбаса полукопченая «Тихорецкая Халяль»;

— колбаски полукопченые «Берлинские Халяль»;

— колбаски полукопченые «Для барбекю Халяль»;

— колбаски полукопченые «Тюркские Халяль»;

— колбаски полукопченые «Болгарские Халяль»;

— колбаски полукопченые «Оригинальные Халяль»;

— колбаски полукопченые «Горчичные Халяль»;

— колбаски полукопченые «Восточные Халяль»;

— колбаски полукопченые «С вялеными томатами Халяль»;

— колбаски полукопченые «Кабаносси Халяль»;

— колбаски полукопченые «Вкусняшки Халяль»;

— колбаски полукопченые «Памирские Халяль».

— колбаски полукопченые «Ветчинные Халяль»;

— колбаски полукопченые «Егерьские Халяль».

Категория Г:

— колбаски полукопченые «Загорские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кубанская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Прима Халяль»;

— колбаса полукопченая «Городская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Ливенская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пряная Халяль»;

— колбаса полукопченая «По-венгерски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пеперони Халяль»;

— колбаса полукопченая «Рубленая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Греческая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Старорусская с хреном Халяль»;

— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком Халяль»;

колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей Халяль»;

— колбаса полукопченая «Варшавская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мясной коктейль Халяль»;

— колбаса полукопченая «Дорожная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Питерский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Роскошь Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Любительский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «По-французски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «По-королевски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Алма-атинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Говяжья деликатесная Халяль»;

— колбаса полукопченая с печенью «Халяль»;

— колбаса полукопченая «Арбатская Халяль»;

колбаса полукопченая «Волжская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Золотистая Халяль»;

— колбаски полукопченые «Чивапчичи Халяль»;

— колбаски полукопченые «Мусульманские с сыром Халяль».

Категория Д:

— колбаса полукопченая «Олимпик Халяль»;

— колбаса полукопченая «Испанская Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Правила транспортирования и хранения

 Изделия колбасные копченые мясные  охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5ºС до плюс 6ºС включительно.

Изделия колбасные копченые мясные замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8ºС.

Изделия колбасные копченые мясные  транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности  охлажденных изделий колбасных копченых мясных «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от минус 1,5ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 78% составляют:

Изделия колбасные полукопченые мясные  «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток.

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых мясных  «Халяль» при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности копченых колбасных изделий мясных  «Халяль» при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более:  не более 10 суток.

Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение колбасных изделий из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?