ТУ,ТИ 10.13.14-724-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ СУ-ВИД

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») (далее продукция Су-Вид), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением и регенерацией, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции (без заморозки).

Ассортимент изделий кулинарных из мяса и субпродуктов птицы по технологии Су-Вид

Кулинарные изделия в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов птицы, технологии изготовления и от количества используемого сырья [кускового мяса, фарша мяса птицы и пищевых субпродуктов] вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

 Изделия кулинарные из сухопутной птицы по технологии Су-Вид вареные:

 Кусковые мясокостные кулинарные изделия по технологии Су-Вид вареные:

 Сорт экстра:

— индейка «Праздничная»;

— грудка индейки sous vide с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;

— куриная грудка sous vide с французской горчицей;

— «Курица кайен» (грудки);

— «Курица карри по-азиатски» (грудки);

— куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе;

— «Куриный карри» (грудки куриные);

— «Жареные цыплята» Sous Vide (грудка);

— индейка sous vide (грудка).

 Сорт высший:

— «Цыплята тандури» Sous Vide;

— «Курица корниш» Sous Vide с ароматом фенхеля;

— цыпленок sous vide в соевом соусе;

— «Жареный цыпленок» (тушка);

— курица копченая Sous Vide;

— индейка sous vide (окорока);

— «Курица кайен» (бедра);

— «Куриный карри»;

— курица целиком под соусом Sous Vide;

— цыпленок целиком под соусом Sous Vide;

— цыпленок sous vide c английской горчицей и бобами;

— крылышки цыпленка Sous Vide;

— голень куриная в соевом соусе Sous vide;

— хрустящие куриные бедрышки;

— жареные цыплята Sous Vide (бедра);

— жареные цыплята Sous Vide (голень);

— «Крылышки Буффало»;

— горячие крылышки «Баффало» Sous Vide;

— крылышки в томатно-медовом соусе;

— «Куриные крылышки тебасаки» Sous Vide;

цыплята-гриль sous vide;

— «Цыпленок и 40 зубчиков чеснока» Sous Vide;

— куриные крылышки с лимонной травой Sous Vide;

— куриные крылышки в устричном соусе;

— перепелиные ножки с шалфеем;

— окорочка индейки SousVide;

— голень индейки SousVide;

— крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;

— перепелка, фаршированная грибами;

цыпленок sous vide запеченный в травах;

— ножка (голень) индейки конфит sous vide.

 Кусковые бескостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид:

 Сорт экстра:

— цыпленок с текилой;

— куриная грудка;

— куриные котлеты «По-киевски» Sous Vide;

— грудка индейки с травами;

— «Курица тикка» с поджаренным луком;

— куриная грудка SousVide;

— жареные цыплята Sous Vide (грудки);

— куриное мясо в пасте «Поблано»;

— грудка куриная «Тикка масала» sous vide;

— грудка индейки;

— куриная грудка с разноцветными овощами;

— куриная грудка на карамельном соусе «Сациви» с томатной сальсой и хрустящим базиликом;

— индюшиная грудка фаршированная каштаном и клюквой;

— простые куриные грудки с травами;

— куриное филе с сыром и тимьяном;

— куриное мясо с подливой из вяленых томатов;

филе индейки Sous Vide;

— куриные кусочки с соусом «Терияки» и кунжутом;

— индюшиная грудка с клюквенно-шалотным соусом;

— куриная грудка с прованскими травами;

— куриная грудка sous vide с французской горчицей;

— куриные грудки «По-азиатски»;

— цыпленок sous vide запеченный в травах;

— куриные грудки, обжаренные на сковороде;

— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;

— индейка sous vide;

— куриная грудка с овощами Sous Vide;

филе цыпленка SousVide;

— «Нежное куриное филе по технологии SousVide»;

— куриная грудка Sous Vide под сырной корочкой;

— куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину;

— цыпленок «По-каджунски» sous vide (грудки);

террин из индейки с апельсиновой цедрой и оливками.

 Сорт высший:

— хрустящие куриные бедрышки;

— рулет из филе индейки с сулугуни Sous Vide;

— бедра куриные имбирно-апельсиновые Sous Vide;

— «Лимонный цыпленок» sous vide;

— нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом sous vide;

— курица фаршированная кукурузной начинкой;

— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;

— филе индейки завернутое в бекон;

— Курица копченая Sous Vide;

— цыплята-гриль Sous Vide;

— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;

— куриное бедро и картофель с тимьяном SousVide;

— цыпленок «По-каджунски» sous vide (бедра);

— террин из курицы с апельсиновой цедрой и оливками.

 Сорт первый:

— кебаб из цыплят с овощами на гриле;

— грудка индейки с начинкой из порея и грибов;

— «Джамбалайя» sous vide;

— «Ризотто из индейки и грибов».

Для водоплавающей птицы:

 Кусковые мясокостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид:

 Сорт нежирный:

— утиный конфи SousVide;

— утиное конфи по технологии SousVide;

— утка с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном;

— окорочка утиные SousVide;

— голень утиная SousVide;

— окорочка гусиные SousVide;

— голень гусиная SousVide;

— утка с белыми грибами и соусом из портвейна;

— «Карнитас sous vide с утиным конфи».

 Кусковые бескостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид:

 Сорт отборный:

— утиная грудка в острой соевой глазури;

— утиная грудка с ягодным соусом;

— утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;

— утка «По-индиански»;

— утка «По-малабарски»;

— утиные грудки в американском стиле под соусом из бурбона;

— утиная грудка с соусом «Субиз» и черникой;

— гусь в маринаде SousVide.

 Рубленые кулинарные изделия по технологии Су-Вид, в т. ч. фаршированные вареные:

 Сорт экстра:

— бургеры из индейки SousVide с марокканскими специями.

 Сорт высший:

— террин из курицы;

— куриный сэндвич SousVide;

— «Гурманские» бургеры из птичьего мяса с орехами.

 Сорт первый:

— куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом;

— роллы с курятиной.

Сорт второй:

— печеночное парфе а-ля Реймонд Блан;

— парфе из куриной печени;

террин из фуа-гра.

Допускается вырабатывать кулинарные изделия по технологии Су-Вид из мяса птицы в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 06.02.2018 год

Сорт полужирный:

— утиный окорочок конфи томленый «по-французски»;

— утиный окорочок конфи томленый «подкопченый»;

— утиное крыло конфи;

— утиное мясо конфи.

Рубленые кулинарные изделия по технологии Су-Вид, в т. ч. фаршированные вареные: дополнить следующим наименованием:

Сорт полужирный:

— утиные колбаски (купаты) пастеризованные для гриля и жарки.

— колбаски из мяса птицы (купаты) пастеризованные для гриля и жарки.

Изменение № 2 
Дата введения в действие — 15.06.2018 год

Кусковые мясокостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид
Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы
Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее
Сорт полужирный:
— утиный окорочок конфи томленый «по-французски»;
— утиный окорочок конфи томленый «подкопченый»;
— утиное крыло конфи;
— утиное мясо конфи.

Рубленые кулинарные изделия по технологии Су-Вид, в т. ч. фаршированные вареные
Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы
Подвид: рубленые
Сорт полужирный:
— утиные колбаски (купаты) «пастеризованные» для гриля и жарки.
— колбаски из мяса птицы (купаты) «пастеризованные» для гриля и жарки.

Изменение № 3 
Дата введения в действие — 21.03.2019 год

Изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Грудка куриная конфи;

— Грудка индейки конфи;

— Крылышки [плечевая часть] куриные конфи;

— Крылышки [плечевая и локтевая части] индейки конфи.

Сорт высший:

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи;

— Окорочка цыплят конфи;

— Окорочка индейки конфи;

— Бедро куриное конфи;

— Бедро индейки конфи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят конфи;

— филе грудки индейки конфи.

Сорт высший:

— филе бедра цыплят конфи;

— филе бедра индейки конфи.

Изделия кулинарные из мяса водоплавающей птицы по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиная грудка конфи;

— Гусиная грудка конфи.

Сорт полужирный:

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Окорочка утиные конфи;

— Окорочка гусиные конфи;

— Бедро утиное конфи;

— Бедро гусиное конфи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиное филе конфи;

— Гусиное филе конфи.

 

Изменение № 4 
Дата введения в действие — 16.06.2019 год

Изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт высший:

— Цыпленок — табака Sous Vide;

— Бедрышки куриные Sous vide;

— Тушка перепела Sous Vide;

— Перепел-табака Sous Vide;

— Ножки перепела Sous Vide.

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Филе грудки цыпленка-бройлера Sous Vide;

— Филе грудки перепела Sous Vide;

— Филе индейки большое Sous Vide;

— Филе индейки малое Sous Vide.

Сорт высший:

— Филе бедра цыпленка-бройлера Sous Vide;

— Филе бедра индейки Sous Vide;

— Шашлык из индейки Sous Vide;

— Шаурма из цыпленка-бройлера Sous Vide.

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: рубленые с кожей или без нее

Сорт высший:

— Котлета для гамбургера из индейки Sous Vide;

— Котлета для гамбургера из курицы Sous Vide.

 

Изделия кулинарные из мяса водоплавающей птицы по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт полужирный:

— Тушка утки Sous Vide;

— Ножки утки Sous Vide.

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Филе грудки утиное Sous Vide.

 

Изменение № 5 
Дата введения в действие — 08.02.2020 год

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы по технологии Су-Вид:

Подвид: рубленые с кожей или без нее

Сорт:

— Котлета из куриного филе с омлетом;

— Котлета из филе индейки с омлетом.

 Изделия кулинарные паштетные [«пастеризованные»] по технологии Су-Вид:

Вид: кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов по технологии Су-Вид

Подвид: рубленые [паштетные]

Сорт:

— Мусс из куриного филе грудки;

— Мусс из филе грудки индейки;

— Мусс из филе перепелов;

— Суфле из куриного филе грудки;

— Суфле из филе грудки индейки;

— Парфе из куриного филе грудки;

— Парфе из филе грудки индейки.

Сорт:

— Парфе из куриного филе и печени;

— Парфе из филе и печени индейки,

— Парфе из мяса перепелов.

Сорт: третий:

— Парфе из куриной печени;

— Парфе из печени индейки;

Сорт:

— Террин из курицы;

— Террин из индейки;

— Террин из перепелов.

Изменение № 6 
Дата введения в действие — 14.07.2020 год

Изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы по технологии Су-Вид вареные:

Кусковые мясокостные кулинарные изделия по технологии Су-Вид вареные:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленое в собственном соку [без специй];

— грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленое в собственном соку со специями;

— грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

Сорт высший:

— окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— окорочок на кости [бедро, голень] индейки томленое в собственном соку [без специй];

— окорочок на кости [бедро, голень] индейки томленое в собственном соку со специями;

— окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— окорочок на кости [бедро, голень] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— мясо перепела [тушка, перепел-табака] томленое в собственном соку [без специй];

— мясо перепела [тушка, перепел-табака] томленое в собственном соку со специями;

— мясо цыпленка-корнишона [тушка, цыпленок-табака] томленое в собственном соку [без специй];

— мясо цыпленка-корнишона [тушка, цыпленок -табака] томленое в собственном соку со специями;

— мясо перепела [тушка, перепел-табака] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— мясо цыпленка-корнишона [тушка, цыпленок-табака] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Кусковые бескостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— филе грудки индейки томленое в собственном соку [без специй];

— филе грудки индейки томленое в собственном соку со специями;

— филе грудки цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— филе грудки индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт высший:

— филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку [без специй];

— филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку со специями;

— филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку [без специй];

— мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку со специями;

— мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

«Для водоплавающей птицы»:

«Кусковые мясокостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид» дополнить следующим наименованием.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку [без специй];

— грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку со специями;

— грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт полужирный:

— окорочок на кости [бедро на кости, голень на кости] утки томленый в собственном соку [без специй];

— окорочок на кости [бедро на кости, голень на кости] утки томленый в собственном соку со специями;

— окорочок на кости [бедро на кости, голень на кости] утки томленый в маринаде, в том числе промпроизводства.

Кусковые бескостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— филе грудки утки томленое в собственном соку [без специй];

— филе грудки утки томленое в собственном соку со специями;

— филе грудки утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку [без специй];

— грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку со специями;

— грудка утки б/к с кожей томленая в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт нежирный:

— филе бедра [окорочка, голени] утки томленое в собственном соку [без специй];

— филе бедра [окорочка, голени] утки томленое в собственном соку со специями;

— филе бедра [окорочка, голени] утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт полужирный:

— мясо окорочка с кожей [бедра с кожей, голени с кожей] утки томленый в собственном соку [без специй];

— мясо окорочка с кожей [бедра с кожей, голени с кожей] утки томленый в собственном соку со специями;

— мясо окорочка с кожей [бедра с кожей, голени с кожей] утки томленый в маринаде, в том числе промпроизводства.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 16.12.2021 год

Изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы по технологии Су-Вид вареные:

Кусковые бескостные кулинарные изделия вареные по технологии Су-Вид:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки куриной в маринаде «Аджика»;

— филе грудки куриной в маринаде «Лук-чеснок»;

— филе грудки куриной в маринаде «Чесночно-сливочном»;

— филе [грудки] индейки в маринаде «Восточная сказка»;

— филе [грудки] индейки в маринаде «Клюквенный».

Сорт высший:

— филе [бедра] индейки в маринаде «Восточная сказка»;

— филе [бедра] индейки в маринаде «Клюквенный

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности.

кулинарное изделие из мяса (пищевых субпродуктов) птицы по технологии Су-Вид (Sous vide): Пищевой продукт, или сочетание продуктов, приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением и регенерацией.

экстра: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

высший: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

первый: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

второй: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%

отборный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

нежирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30%.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий по технологии Су-Вид из мяса птицы, упакованных в вакуумные пакеты, при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 % — не более 18 суток;

— вырабатываемых в барьерной оболочке — не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий по технологии Су-Вид:

— при температуре хранения минус 12 °Сне более трёх месяцев;

— при температуре хранения минус 18°Сне более шести месяцев.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий по технологии Су-Вид из мяса птицы конфи, упакованных в вакуумные пакеты при температуре хранения от 0°С до плюс 3ºС и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— не более 30-35 суток без консервантов;

— вырабатываемых в барьерной оболочке — не более 60 суток.

Готовый продукт замороженный в вакуумной упаковке хранят:

— при температуре минус 10 °С — не более трёх месяцев;

— при температуре минус 18 °С —не более шести месяцев.

— при температуре минус 25 °С —не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий из мяса птицы, приготовленных по технологии Су-Вид, при температуре хранения от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %: 

— в вакуумных пакетах — не более 21 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?