ТУ 10.85.11-803-37676459-2020 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ. БЛЮДА КИТАЙСКОЙ И ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ ИЗ МЯСА

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные разных стран Юго-Восточной Азии: Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая, Гавайи, Полинезии [запеченные, отварные, тушеные, жареные] мясные и мясосодержащие из говядины, свинины, баранины с добавлением овощей, круп, бобовых, грибов, фруктов/ягод, соусов/маринадов, специй и приправ, доведенные до кулинарной готовности [далее по тексту — изделия кулинарные, блюда китайской и паназиатской кухни, продукция].

Особенностью приготовления ряда блюд китайской и паназиатской кухни — минимальная термообработка продуктов, сохраняющая их полезные свойства, цвет и аромат.

Блюда китайской и паназиатской кухни предназначены для реализации в зале предприятия общественного питания, а также в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Блюда китайской и паназиатской кухни в зависимости от термического состояния выпускаются в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Блюда китайской и паназиатской кухни в зависимости от вида используемого сырья и способа кулинарной тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

 Кулинарные изделия [блюда китайской и паназиатской кухни] мясные:

Группа: мясная

Вид: отварные кулинарные изделия:

— говядина отварная по-корейски;

— говядина ароматичная.

Группа: мясная

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— телятина под яблоками;

— медовые свиные ребра;

— маринованные свиные ребра в пяти специях;

— свинина на кости в ароматном маринаде;

— запечённые бараньи голяшки;

— свиные ребра в китайском соусе барбекю;

— свиной окорок в медово-апельсиновой глазури;

— жаркое из свиной корейки с овощами;

— рулет из говядины с грушами и сыром;

— пряная свинина на косточке в паназиатском стиле;

— свинина по-китайски в соусе «Хой Шин».

Группа: мясная

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— говядина в соусе пять специй;

— фрикадельки «Львиная голова»;

— свинина в карамели;

— пряная свинина в винном маринаде;

— ростбиф по-японски;

— свинина тушеная [бутанику-но мару ни];

— свинина с тыквой тушеная [бутанику-но каботя-но цуя ни];

— свинина кисло-сладкая;

— говядина в соевом соусе;

— тушеная свинина Дунпо;

— солянка из говядины по-корейски;

— свинина с арахисом по-китайски.

Группа: мясная

Вид: жареные [основным способом, во фритюре, гриль] кулинарные изделия:

Вид: жареные [основным способом]:

— мясо телятины с имбирем и горчицей;

— мясные котлеты с креветками;

— говядина с луком в китайском стиле;

— свинина с имбирем жареная [бутанику-но сегаяки];

— котлеты из свинины с луком [кусикацу];

— скияки.

Вид: жареные [гриль]:

— свиные ребра в цитрусовом маринаде;

— свиная шейка в остро-сладком соусе;

— свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури;

— свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе;

— свиные отбивные в кисло-сладкой глазури;

«Пулькоги» [«огненное мясо»];

— японское барбекю (BBQ);

говядина в соусе [тэрилки].

Вид: жареные [во фритюре]:

— свинина по-китайски в кисло-сладком соусе;

— котлета свиная отбивная;

— говядина жареная с цитрусовыми;

— свинина в кисло- сладком соусе Го Бао Жоу;

— вырезка кусочками жареная;

— вырезка фри.

Кулинарные изделия [блюда китайской и паназиатской кухни] мясосодержащие:

Группа: мясосодержащая

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— запеченная говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами;

— говядина с острым соусом из соленых грибов.

Группа: мясосодержащая

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— мясо веревочкой по-китайски;

— ребра говяжьи тушеные;

— свинина с трепангами тушеная;

— колобок из свинины и трепангов;

— говядина в кисло-сладком соусе;

— мясо с айвой;

— баранина с фасолью тушеная.

Группа: мясосодержащая

Вид: жареные [основным способом]:

— ароматная жареная говядина с кумином и чили;

— свинина в кисло-сладком соусе с ананасами;

— широкая лапша с бараниной и лотосом;

— говядина с болгарскими перцами по-китайски;

— говядина с брокколи в устричном соусе;

— вок с говядиной и стручковой фасолью;

— свинина со спаржей и грибами шиитаке;

— свинина с морскими гадами и рисом;

— говядина в соусе из черного перца;

— свинина жареная по-корейски;

— говядина в азиатском соусе с фасолью;

— широкая рисовая лапша Фо-Хо с грибами и телятиной;

— говядина в зелёном карри.

Вид: жареные [во фритюре]:

— баранина с луком жареная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

кулинарное изделие: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до полной кулинарной готовности;

группа: Мясные [мясосодержащие] продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.

Группы в соответствии с ГОСТ 32921:

мясные продукты — с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;

мясосодержащие продукты — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Массовая доля мясных ингредиентов в рецептуре определяется с учетом всех рецептурных компонентов и зависит от соотношения добавленной влаги и потерь при термической обработке.

кулинарная продукция: Совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд.

 отварное кулинарное изделие мясное [мясосодержащее]: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, подвергнутый тепловой кулинарной обработке в водной среде или атмосфере водяного пара до кулинарной готовности.

запеченное кулинарное изделие мясное [мясосодержащее]: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, подвергнутый в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности;

тушеное кулинарное изделие мясное [мясосодержащее]: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, подвергнутый тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости с добавлением специй, пряностей, приправ или соуса до кулинарной готовности.

жареное [основным способом, во фритюре, гриль и т.п.] кулинарное изделие мясное [мясосодержащее]: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, подвергнутый в процессе кулинарной обработки жарке при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки и доведенное до кулинарной готовности;

блюдо: Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное.

охлажденное блюдо: Блюдо (кулинарное изделие), подвергнутое интенсивному охлаждению до температуры от 2 °С до 6 °С.

охлаждение продукции общественного питания: Кулинарная обработка, заключающаяся в снижении температуры продукции общественного питания с целью доведения ее до кулинарной готовности, хранения или дальнейшего использования.

интенсивное охлаждение продукции общественного питания: Быстрое охлаждение продукции общественного питания до температуры в пределах от 0 °С до плюс 2 °С, производимое в специальном холодильном оборудовании, с целью сохранения качества и увеличения сроков ее хранения.

заморозка продукции общественного питания: Технологическая переработка, заключающаяся в изменении температуры продукции общественного питания до уровня ниже 0 °С и направленная на обеспечение ее сохранности в течение длительного времени.

Примечание — Заморозка может быть глубокой, когда температуру продукции общественного питания доводят до значений минус 18 °С; минус 25 °С.

шоковая заморозка продукции общественного питания: Заморозка продукции общественного питания до температуры минус 18 °С; минус 25 °С в течение минимального времени.

замороженные блюда китайской и паназиатской кухни: Пищевые продукты, готовые к непосредственному употреблению в пищу после их тепловой обработки, изготовленные из мяса, с добавлением или без добавления овощей, круп, грибов, панировочных сухарей, муки, пряностей, с соусом или без него, замороженные до достижения внутри продукта температуры не выше минус 18°С, обеспечивающей микробиологическую стабильность и сохранение качества не менее одного года.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий мясных и мясосодержащих [блюд китайской и паназиатской кухни] после их изготовления, отпускаемые и реализуемые в горячем виде на мармите или горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом при температуре подачи не ниже 65 °С:

— отварные — не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки;

— запеченные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;

— тушеные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;

— жареные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий мясных и мясосодержащих [блюд китайской и паназиатской кухни] со дня выработки, без вакуума, упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— отварные — не более 72 часов;

— запеченные — не более 72 часов;

— тушеные — не более 72 часов;

— жареные — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий мясных и мясосодержащих [блюд китайской и паназиатской кухни] со дня выработки, упакованных под вакуумом в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— отварные — не более 7 суток;

— запеченные — не более 7 суток;

— тушеные — не более 7 суток;

— жареные — не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий мясных и мясосодержащих [блюд китайской и паназиатской кухни] со дня выработки, упакованных с применением газомодифицированной среды при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— отварные — не более 10 суток;

— запеченные — не более 10 суток;

— тушеные — не более 10 суток;

— жареные — не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— герметично упакованные — не более 7 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку — не более 10 суток;

— упакованные с применением газомодифицированной среды — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до 6°плюс С:

— вырабатываемых в барьерной оболочке – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 95%:

— герметично упакованной – не более одного года со дня выработки;

— весовой – не более 3 месяцев.

После вскрытия упаковки кулинарные изделия мясные и мясосодержащие [блюда китайской и паназиатской кухни] хранят при температуре от 0 °С до плюс 6 °С в пределах установленного срока годности — не более 36 часов.

Срок годности кулинарных изделий мясных и мясосодержащих [блюд китайской и паназиатской кухни], упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?