Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на десерт «Парфе», изготовляемый из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме с добавлением или без добавления взбитых яиц, кофе, какао, тёртого шоколада, фруктового пюре, соков и других ингредиентов (далее по тексту — десерт/продукт/продукция).
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— Десерт «Парфе классика»;
— Десерт «Парфе с сухофруктами»;
— Десерт «Парфе лимонное»;
— Десерт «Парфе кофейное»;
— Десерт «Парфе с фруктами»;
— Десерт «Парфе тутти-прутти»;
— Десерт «Парфе с вином»;
— Десерт «Манговое парфе с миндальным грильяжем»;
— Десерт «Парфе малиновое»;
— Десерт «Парфе с клубникой и медом»;
— Десерт «Парфе апельсиновое»;
— Десерт «Парфе классический»;
— Десерт «Парфе банановое»;
— Десерт «Йогуртовое парфе»;
— Десерт «Парфе с клубникой»;
— Десерт «Парфе слоеное»;
— Десерт «Парфе шоколадное»;
— Десерт «Парфе с виноградом»;
— Десерт «Парфе апельсиновый с виноградом»;
— Десерт «Парфе американский с виноградом»;
— Десерт «Парфе легкий с джемом и ягодами»;
— Десерт «Парфе яблочный с мюсли и ягодами»;
— Десерт «Парфе с белым шоколадом»;
— Десерт «Парфе-удовольствие»;
— Десерт «Парфе-райское наслаждение»;
— Десерт «Парфе американский».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности при температуре не выше минус 18 °С – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.