Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на десерты из фруктов и ягод (далее – десерты/продукт/продукция) – кулинарные изделия, изготовленные из свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, вяленых, сублимированных фруктов и (или) ягод одного или нескольких видов, с добавлением или без добавления сахара, муки, продуктов переработки зерна, крахмала, орехов, шоколада, молочных продуктов, карамели, сиропов, пищевых органических кислот, сахарозаменителей, подсластителей, загустителей, ароматизаторов, других пищевых ингредиентов и пищевых добавок.
Продукция полностью готова к употреблению и предназначена для непосредственного употребления в пищу.
Продукцию выпускают при температуре от 15оС до 21оС и охлажденной.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— десерт «Дыня и арбуз в лаймовом сиропе»;
— десерт «Печеный карамелизованный ананас»;
— десерт «Дыня и манго в сливовом вине»;
— десерт «Ананас в апельсиновой карамели»;
— десерт «Фруктовый салат по-восточному с коньяком»;
— десерт «Фруктовый салат осенний»;
— десерт «Жаренный арбуз по-пекински»;
— десерт «Сладкие арбузные дольки»;
— десерт «Желе с фруктами в арбузе»;
— десерт «Яблоки в карамели по-китайски»;
— десерт «Фруктовый салат ароматный»;
— десерт «Фруктовый салат восточная роскошь»;
— десерт «Салат-коктейль звезда востока»;
— десерт «Яблочный сыр»;
— десерт «Яблочный крисп»;
— десерт «Бананы жареные»;
— десерт «Шоколадно-грушевый»;
— десерт «Бананы в кляре»;
— десерт «Груша в вине»;
— десерт «Бананы в шоколаде»;
— десерт «Фруктовая ёлочка»;
— десерт «Персиковый коблер»;
— десерт «Карамельные яблоки с грецкими орехами»;
— десерт «Бананы фламбе»;
— десерт «Запеченные персики»;
— десерт «Клубничный с маскарпоне»;
— десерт «Фруктово-ягодный трофей»;
— десерт «Апельсины с творожной начинкой»;
— десерт «Жело»;
— десерт «Груша в шоколаде»;
— десерт «Лебедь из яблока»;
— десерт «Клубника в шоколаде»;
— десерт «Яблоки в кляре»;
— десерт «Груша запеченная»;
— десерт «Коблер с ягодами»;
— десерт «Груша фламбе»;
— десерт «Фруктовый микс в апельсиновых корзинках»;
— десерт «Малина под кокосовым покрывалом»;
— десерт «Крамбл классический»;
— десерт «Смоква из яблок и клубники»;
— десерт «Айва запеченная с сахаром»;
— десерт «Дыня жареная»;
— десерт «Мандариновые дольки в шоколаде»;
— десерт «Шашлычки из инжира»;
— десерт «Пряный инжир в красном вине»;
— десерт «Фрукты на гриле».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 2о С до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 15о С до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.