Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на вафельные трубочки из простого и сдобного теста, с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия длительного хранения. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.
В зависимости от технологии производства и рецептуры продукт изготавливают:
— с начинкой;
— без начинки;
— глазированные;
— не глазированные.
В зависимости от состава сырья начинки подразделяются:
— на жировые;
— пралине;
— типа пралине;
— помадные;
— фруктовые;
— сбивные;
— пастильные.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Вафельные трубочки из простого теста:
— вафельные трубочки без начинки;
— вафельные трубочки с фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки с помадной начинкой;
— вафельные трубочки с кремовой начинкой;
— вафельные трубочки с ореховой начинкой;
— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком;
— вафельные трубочки с зефирной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой;
— вафельные трубочки с суфле;
— вафельные трубочки с шоколадным суфле;
— вафельные трубочки с кремом;
— вафельные трубочки с творожной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой;
— вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой.
Вафельные трубочки из сдобного теста:
— вафельные трубочки «Ванильные» без начинки;
— вафельные трубочки «Ванильные» с фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с помадной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с кремовой начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с ореховой начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с вареным сгущенным молоком;
— вафельные трубочки «Ванильные» с зефирной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ванильной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-кофейной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-шоколадной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ягодной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с суфле;
— вафельные трубочки «Ванильные» с шоколадным суфле;
— вафельные трубочки «Ванильные» с кремом;
— вафельные трубочки «Ванильные» с творожной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-молочной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с белково-фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» без начинки;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с помадной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремовой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с ореховой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с вареным сгущенным молоком;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с зефирной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ванильной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-кофейной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-шоколадной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ягодной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с суфле;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с шоколадным суфле;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремом;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с творожной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-молочной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с белково-фруктовой начинкой
Вафельные трубочки из сдобного теста глазированные:
— вафельные рожки сахарные с джемом в глазури;
— вафельные рожки сахарные с фруктово-ягодной начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с вареным сгущенным молоком в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с творожной начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с зефирной начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с ореховой начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с кремовой начинкой в глазури.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 12 суток;
— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 8 суток;
— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 7 суток;
— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 9 суток;
— остальной продукции — не более 8 суток;
— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов «Униконс» и «Униконс ТК-12» при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 25 суток;
— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 20 суток;
— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 20 суток;
— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 20 суток;
— остальной продукции — не более 20 суток;
— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 25 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.