Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на вафельные полуфабрикаты (далее вафли или продукт/продукция), вырабатываемые из муки различных сортов, сахара-песка, меланжа, жира и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок, используемые для фасования пищевых продуктов (мороженого, творожков, кремов, кондитерских изделий и т.д.)
Продукцию изготавливают механизированным способом.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— вафли листовые;
— вафли листовые сахарные;
— вафельные стаканчики;
— вафельные стаканчики сахарные;
— вафельные рожки сахарные;
— вафельные рожки шоколадные;
— вафельные трубочки;
— вафельные трубочки шоколадные;
— вафельные корзиночки;
— вафельная крошка.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 12.05.2022 год
— ржаной вафельный стаканчик.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливаются, не более:
вафли листовые – не более 1 месяца;
вафельные стаканчики – не более 1 месяца;
вафельная крошка – не более 1 месяца;
вафли листовые сахарные, вафельные стаканчики сахарные, вафельные рожки сахарные, вафельные рожки шоколадные, вафельные трубочки, вафельные трубочки шоколадные и вафельные корзиночки – не более 10 суток;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.