Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кондитерские из муки пшеничной высшего сорта (далее по тексту продукт/продукция)
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— баумкухен;
— шакотис;
— трдельник;
— спеттекака;
— штоллен;
— шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälder Kirschtorte);
— торт «Молочная девочка» «Milchmadchen»;
— цюрихский вишневый торт;
— торт миндальный «Дрезденский»;
— торт «биненштих»;
— торт «айхе» («дуб»);
— торт «эмилиенкухен»;
— баденский торт из грецких орехов;
— берлинский яблочный торт;
— торт Кайзера Фридриха;
— торт «Рококо по-французски»;
— торт «Фрезье»;
— торт Крокембуш из профитролей;
— торт «Сент-Оноре»;
— парижский бисквитный торт;
— торт миндальный «нормандский»;
— марсельский торт по-французски;
— английский свадебный пирог;
— английский кофейный торт;
— торт «Английский»;
— итальянский «бабушкин торт» (Torta della Nonna);
— итальянский шоколадный торт «Капрезе»;
— торт «А-ля Тирамису»;
— торт «Тирамису»;
— торт «Классический тирамису»;
— торт Тирамису с сыром «Рикотта» и малиной;
— торт «Неаполитанский залив»;
— торт «Тирамиссу с ликером Амаретто»;
— торт «Испанский»;
— торт «Греческий»;
— торт «Журавушка»;
— торт «Шапка Гугуцэ»;
— торт «Белочка по-русски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.